Блог 100% WERDER

Вердер - 2009/2010. Лица

Чуть ниже вы увидите тех, с чьим образом будет в будущем ассоциироваться прошедший бременский сезон. Это разные люди, так или иначе повлиявшие на судьбу бронзового призера Бундеслиги и финалиста Кубка Германии. Герои, изгои, "вспышки", легенды, служители Фемиды и другие яркие персонажи - в итоговых выпусках блога 100% Werder.

Многие ошибочно полагают, что титулы выигрываются исключительно ДЛЯ них. Это не совсем так. Самые головокружительные победы и громкие успехи клуба имеют место быть именно БЛАГОДАРЯ фанатам. Те, кто после пропущенного любимой командой гола,не замолкают, а встают со своих мест и начинают гнать футболистов вперед, поочередно скандируя "Werder"- "Bremen", "Werder" - "Bremen", "Werder" - "Bremen".

Вечный капитан, который покинул команду перед началом сезона, сделал это лишь формально, с игроцкой точки зрения. Бауманн-футболист закончил карьеру и тут же начал карьеру Бауманн-управляющий. Офисные помещения ему еще не так привычны, наверняка, нет-нет да и проскакивают мысли типа: "а может зря это я так рано?", "′эх, я бы Месуту точнее пас вырезал", "вот бы сейчас с ними пробежаться! ". Сейчас Франк сопровождает бременскую делегацию на всякого рода выездах, сборах, тренировочных лагерях и т.д.

Грек стал первым, кто распечатал ворота Тима Визе в этом сезоне. Уже на шестой минуте премьерного матча на Везерштадионе Аманатидис точным ударом послал мяч в сетку. Чуть позже он забьет еще, и его Айнтрахт разживется первой в сезоне победой. Однако дальше фортуна отвернется от 28-летнего "эллина". 17 октября 2009 года в матче против Ганновера Аманатидис "ломается", причем серьезно. Проблема с хрящем не позволяет ему продолжить выступление в чемпионате. В настоящее время врачи следят за периодом реабилитации игрока, в строй Иоаннис должен вернуться в июле.

"Милосердные дары победителя..." Спустя буквально неделю после стамбульского финала последнего розыгрыша Кубка УЕФА, донецкий "Шахтер" отпускает в стан поверженных соперников своего бойца. Предсезонные сборы боливиец проводит на высоком уровне, удостаиваясь похвалы от главного тренера. Первый официальный матч и вовсе заставляет попристальней изучить раскатистую фамилию этого игрока и взять в руки глобус в попытках отыскать загадочную страну Боливию. Выход на поле на 79 минуте - первый гол на 85-ой - второй гол на 88-ой - победа. Блестящий дебют. И пусть соперник был не самый грозный (Унион Берлин), внимание Марсело тогда к себе привлек нешуточное. А что было потом? А потом пришел Клаудио Писарро.

Все трое, без сомнений, должны быть довольны собой. Магический треугольник, только-только сформированный перед началом этого сезона, набирает в сумме 87 очков во всех турнирах, в которых Вердер принимал участие. Лучшим снайпером в этом "междусобойчике" становится Хант(11), лучшим ассистентом - Озил(30). Марко Марин во второй половине чемпионата набрал отличный ход, что отразилось и на итоговых показателях бременского новобранца(7+18).

То и дело содрогающаяся от судейских промахов футбольная Европа, сейчас словно лицо юноши переходного возраста. Вроде все спокойно и гладко, как вдруг где-то обязательно вскочет прыщ. Главные источники "acne vulgaris" этого сезона - рефери из Скандинавии. Сколько было разговоров вокруг профпригодности представителей судейских бригад с севера?! Уйма. Надо сказать, что претензии были небезосновательны. Однако 40 000 испанских поклонников Валенсии вечером 11 марта этого года могли с легкостью ответить на вопрос, кто на самом деле, самый отвратительный и мерзотный судьишка на свете. Англичанин, судивший первый матч 1/8 финала ЛЕ Валенсия - Вердер, сначала поставил пенальти в ворота хозяев, там, где,наверное, этого не сделал бы больше никто, а затем удалил Эвера Банегу за неспортивное поведение. Аткинсон явно играл с огнем. Боюсь даже представить, что бы с ним произошло, если бы "летучие мыши" тогда проиграли.

Зимний шоппинг Вердера. Пока не сыграл ни один официальный матч за первую команду,но успел отметиться голом в матчах за молодежную. Все фанаты в томительном ожидании. Когда же состоится дебют? Очевидно, что все вопросы стоит отложить до конца лета. В Вердере очень сложно не забивать, особенно когда ты молод и талантлив.

Явный трансферный "флоп" Шаафа и Аллофса. Игрок без царя в голове. Поначалу справлялся со своими обязанностями на "удовлетворительно", потом просто-напросто стал лажать. С поводом и без. От греха подальше был в феврале задвинут в глухой запас, где и просидел до конца сезона.

Свой человек. Для своего дебютного сезона в играх на высшем уровне ему надо было просто "не навредить". Филипп не только справился с этой задачей, но и привнес в игру Бремена нечто свежее и новое. Подписанием контракта до 2014 года клуб обозначил Баргфреде как будущее команды. Второй сезон должен показать, насколько светлым оно будет.

42-летний специалист сменил на посту управляющего в сфере менеджмента, маркетинга и финансов 65-летнего Манфреда Мюллера. Раньше работал в компании Адидас. Тесно связан с футболом. Вступил в должность 1 января 2010 года. На настоящий момент в топ-менеджмент Спортивного Клуба Вердер Бремен входят Клаус Аллофс, Вилли Лемке, Клаус Филбри и Клаус-Дитер Фишер.

15. Уве Зеелер: Матчи (239), Голы(137)

16 Хорст Хрубеш: Матчи (224), Голы (136)

17 Джоване Элбер: Матчи (260), Голы(133)

17 Клудио Писарро: Матчи (282), Голы (133)

19 Руди Феллер: Матчи (232), Голы (132)

"Пицца" все-таки смог достать своего бывшего одноклубника. Заочный бразильско-перуанский спор пока завершился вничью. Склонить чашу весов в свою сторону Писарро может уже в августе, когда стартует 63-ий по счету чемпионат Германии.

Известный немецкий исполнитель 4 февраля поздравлял Вердер с 111-летием. Вместе со своей группой он исполнил несколько зажигательных композиций. 2000 гостей, пришедших в бременский конгресс-центр, остались довольны.

Несостоявшийся бременец. Эпопея с переходом Марио в Вердер продолжалась около полутора лет. Этой зимой из Загреба пришел факс, в котором указывалась окончательная сумма, выплатив которую Бремен может забрать игрока. Увидев ее, боссы "бело-зеленых" недоуменно переглянулись и пожелали клубу из столицы Хорватии "удачи и творческих успехов". Пока "ногометный" товар с биркой в 12 млн. месит грязь на "Максимире".

Капитан должен вытаскивать команду в самых безвыходных ситуациях. За 4 тура до финиша чемпионата у "музыкантов" не было другого выхода, кроме того, как брать лигочемпионское место. Торстен, кинув взгляд на левое предплечье, понял : "кто, если не я?" . Победный пенальти в ворота Кельна на 91-ой минуте, два мяча действующему чемпиону и звание игрока месяца в Германии - кэп сделал все, что его команда добилась того, чего хотела.

  • Томас Шааф

No comments...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.