android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 100% WERDER

    БЕРЛИНале

    "Май", "Берлин", "Кубок", "Финал" - Второй год подряд в эту логическую цепочку вклинивается слово "Вердер". Команда с севера Германии, наградившая себя бонусной командировкой в столицу путем устранения пяти конкурентов, радуется возможности защитить титул и полна решимости дать бой чемпиону страны из Мюнхена . Блог 100% Werder вспоминает, как подопечные Томаса Шаафа шли к майскому "эндшпилю"-2010.

    1. Раунд

    2/08/09

    "Унион Берлин" [0] : [5] "Вердер Бремен"

    Унион Берлин:

    Глинкер – Бембен (83. Рау), Шульц, Гелерт, Паренсен – Юнга-Муани, Пайтц – Шахин, Гебхардт (62. Доган), Бруннеманн (62. Москера) – Беньямина

    Вердер Бремен:

    Визе – Фритц, Мертезаккер, Налдо, Пасанен – Фрингс, Боровски, Марин (61. Хант), Озил (61. Баргфреде) – Альмейда, Саного (79. Морено)

    Голы: 0:1 Саного (12.), 0:2 Налдо (20.), 0:3 Саного (27.), 0:4 (85.) и 0:5 (88.) Морено Стадион "Alte Försterei": 19.000 зрителей

    По иронии судьбы сезон 2009/2010 гг. бременцы открывали для себя именно в Берлине. Честь встретить текущего обладателя трофея выпала футбольному клубу "Унион Берлин", который только-только добился права выступать во второй Бундеслиге. Забегая вперед, скажем, что это был единственный выездной матч "бело-зеленых". Принимая во внимание тот факт, что в прошлом году Вердер выиграл Кубок, не сыграв дома ни одной игры, слепой жребий явно проникся уважением к "музыкантам".

    В этом матче клуб презентовал общественности свою главную покупку - Марко Марина. Молодой "сборник" без раскачки принялся накручивать соперников и совершать смелые набеги на ворота берлинцев. Именно его удачные действия привели к первому взятию ворот.

    Голевые свершения Бубакара Саного и Марсело Морено в этом матче не способствовали их долгому пребыванию в Бремене. Ивуариец, спустя какое-то время, был продан в "Сент-Эттьен", а боливиец, которого арендовали у донецкого Шахтера, за неимением игровой практики попросил отпустить его на Туманный Альбион. В итоге все остались довольны.

    2. раунд

    23/09/09

    "Вердер Бремен" [2] : [1] ФК "Санкт-Паули"

    Вердер Бремен:

    Визе - Фритц, Мертезаккер, Налдо, Бениш – Фрингс, Баргфреде (70. Нимайер), Боровски, Хант – Розенберг (77. Марин), Морено (62. Писарро)

    ФК Санкт-Паули:

    Хайн - Ротенбах, Морена, Гюнеш, Дробо-Ампем - Леманн, Болл (86. Нако) – Брюнс (54. Крузе), Такий, Наки (66. Хеннингс) – Эбберс

    Голы: 1:0 Хант (28.), 1:1 Такий (75.), 2:1 Налдо (82.)

    "Везерштадион": 31 824 зрителя

    Самый сложный матч этой кампании. "Пираты", уже к тому времени набравшие отличный ход у себя в лиге, были настроены крайне серьезно и статус противника их нисколько не пугал. У Томаса Шаафа и игроков в свою очередь имелся внушительного вида зуб на коллектив из Гамбурга. Дело в том, что последний раз в кубке эти команды встречались на четвертьфинальной стадии, в 2006 году. Заснеженный "Миллернтор" очень негостеприимно встретил своих соседей. Игра проходила при низкой температуре и под аккомпанемент вьющегося в спиралях снега. В связи с этим, делегация Бремена обратилась с просьбой перенести матч на другое время, ввиду отсутствия нормальных условий для игры. На что получила категоричный отказ. Как итог, Вердер не только уступил в той игре,но и потерял на несколько недель лидера атак Миро Клозе, который сломал руку при падении на обледенелый газон.

    В этот раз условия были приемлемы. Санкт-Паули показал игру очень приличного качества и лишь минутная расслабленность не позволила труппе Хольгера Станиславски перевести игру в овертайм.

    В рядах "Паули" был замечен бременский воспитанник Макс Крузе. Одаренный плеймейкер, не сумевший пробиться в основу Вердера, получил вольную и, не долго думая, принял приглашение селекционеров из Гамбурга. В этом сезоне он забьет 7 мячей и поможет "пиратам" занять проходное второе место.

    1/8 финала

    18/10/09

    "Вердер Бремен" [3] : [0] 1.ФК "Кайзерслаутерн"

    Вердер Бремен:

    Визе – Фритц, Налдо, Мертезаккер, Пасанен – Фрингс (79. Нимайер) – Боровски, Хант – Озил (79. Баргфреде) – Марин, Морено (46. Оэрль)

    1. ФК Кайзерслаутерн:

    Зиппель – Дик, Амедик, Родней, Бугера – Павлович, Мандйек (46. Билек), Шульц (79. Мюллер), Пальич (52. Лакич) – Йендришек, Немец

    Голы: 1:0 Пасанен (28.), 2:0 Боровски (39.), 3:0 Оэрль (76.)

    "Везерштадион": 26.094 зрителей

    Если награждать превосходной степенью эту игру, то стоит сказать,что она была самая логичная. Несмотря на то, что "Черти" к тому моменту уверенно шли на первом месте 2. Бундеслиги, Вердер не имел никаких проблем и совершенно справедливо брал то, что ему принадлежит, а именно путевку в четвертьфинал.

    Визе vs. Зиппель - очная дуэль двух продуктов вратарской школы Кайзерслаутерна. Тим имел немного работы, поэтому,когда приходил его черед вступить в игру часто портачил, сумев однако отыграть на ноль. Тобиас хоть и пропустил 3 мяча сделал несколько впечатляющих сейвов,которым аплодировала даже бременская публика.

    Матч, помимо всего прочего, ознаменовался первым голом на взрослом уровне нападающего молодежной команды Вердера Торстена Оэрля . Ни до, ни после него ни один талант из второй команды (Айик, Баргфреде, Хусейнович, Пертель) в этом сезоне так и не забивал. Сам Оэрль был по ходу сезона отдан в аренду в Фортуну из Дюссельдорфа, где присоединился к товарищу по Вердеру U-23 Мартину Харнику.

    На тот период времени пришлась золотая пора Вердера 2009/2010. Команда не знала поражений и демонстрировала футбол высочайшего класса.

    1/4 финала

    09/02/10

    "Вердер Бремен" [2] : [1] " 1899 Хоффенхайм"

    Вердер Бремен:

    Визе (46. Фандер) – Фритц, Мертезаккер, Налдо, Пасанен –Фрингс, Озил (71. Альмейда), Нимайер, Хант (90.+ 2 Боровски) – Марин, Писарро

    1899 Хоффенхайм:

    Хильдебранд – Ибертсбергер, Нильссон, Ворса, Айхнер – Салихович,Луис Густаво, Карлос Эдуардо,Вукчевич (71. Тагое) – Майкосуэл, Ибишевич

    Голы: 1:0 (27.) Налдо, 1:1 (73.) Тагое, 2:1 (76.) Альмейда

    "Везерштадион": 27.753 зрителей

    Новый год Вердер встречал в преотвратительном настроении. Прервалась серия из 23 матчей без поражений, было проиграно дерби Гамбургу, а впереди еще ждало фиаско во Франкфурте, Менхенгладбахе и домашнее 2-3 от Баварии. За пять дней до матча с Хоффенхаймом,накануне 111-летия клуба Вердер выигрывает свой первый матч в 2010 году. Настроение чуть улучшается. Заметно улучшить его мог кубковый успех.

    Единственный дофинальный соперник из элиты немецкого футбола. Ровесники из Зинсхайма, шумно гулявшие во время прошлого первенства Бундеслиги, в этот год решили особо внимание к себе не привлекать. В чемпионате как-то сразу не пошло, а изменить это "не пошло" сил не хватило. Кубок мог стать для подопечных Ральфа Рангника отдушиной. Сопротивление Обернойленда, Нюрнберга и Кобленца была мало заметным, и Хоффенхайм, прилично разогретый этими матчами, отправился в Бремен, решать вопрос полуфинальной вакансии.

    Сюжет поединка полностью повторил "пиратский" вариант. Но содержание игры несколько отличалось. Было видно, что Вердер может в каждую минуту прибавить и забить. Так и произошло. "Молот-Хуго", ставший в этом сезоне настоящим джокером в колоде Шаафа, забил победный мяч.

    Ну и, конечно, стоит отметить первый мяч. Фантастический удар получился у Налдо. Бразилец, вообще, внес ощутимый голевой вклад в успех клуба не только в Кубке, но и в чемпионате страны.

    1/2 финала

    23/03/10

    "Вердер Бремен" [2] : [0] ФК "Аугсбург"

    Вердер Бремен:

    Визе – Фритц, Мертезаккер, Налдо, Пасанен – Фрингс, Баргфреде, Хант (62. Боровски), Озил (75. Альмейда) – Марин, Писарро

    ФК Аугсбург:

    Йенцш – Райнхардт, Мерле, де Рок, Эль Акшауи – Хегелер, Синкала (60. Рафаэль), Бринкманн (67. Байер), Ндженг – Траоре, Турк

    Голы: 1:0 Марин (30.), 2:0 Писарро (84.)

    "Везерштадион": 31.645 зрителей

    "Когда начинает везти, то везет до конца и по-крупному".

    Из возможных оппонентов по полуфиналу в лице Баварии, Шальке и Аугсбурга, Вердер получает самого безобидного. "Красно-зеленые" стали четвертым клубом 2. Бундеслиги, чья дорога к Берлину пересеклась с бременской. Пугая своих соперников человеком по имени Михаэль Турк, баварцы собрали неплохой урожай баллов у себя в чемпионате и закрепили за собой реноме крепкой, сбитой, единой командой,которая не чурается сыграть просто там, где это необходимо. Против этой "простоты" ничего не смогли поделать обитатели верхнего этажа немецкой футбольной иерархии - Фрайбург и Кельн. Так пошагово, размерно, Йос Лухукай и его команда добрались до лучшего достижения в своей истории - полуфинала Кубка Германии.

    Однако сделать этих людей абсолютно счастливыми не входило в планы 11-ти человек с принимающей стороны. Вердер добился нужного результата с громадным запасом и прочертил жирную линию между уровнем команд. Марин снова был эпицентре событий, Писарро забивал, Озил пасовал, Фрингс отбирал. Словом, команда честно поработала и была вознаграждена.

    Из 10 кубковых финалов, в которых принимал участие Вердер за всю свою историю, главный тренер "музыкантов" Томас Шааф напрямую причастен к девяти. Пять раз он выводил туда свой родной клуб в качестве тренера и 4 раза добивался права сыграть в решающей игре в качестве игрока. Это серьезнейшее достижение.

    ФИНАЛ

    15/05/10 18.00(мск)

    "Вердер Бремен" : "Бавария Мюнхен"

    "Олимпиаштадион" Берлин : билетов нет

    До матча осталось: 1 день 15 часов 41 минута

    LebenslangG(orky)ruenWeiss

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы