android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Смех сквозь слёзы

Труднее всего шутить именно в такие моменты. То есть тогда, когда сердце требует слёз. Причём совсем необязательно реветь в голос, заламывать руки и скорбно причитать: "Ой, на кого ж ты нас, грешных, покинул, родимый мундиаль!". Можно и даже рекомендуется плакать беззвучно, всеми фибрами своей разочарованной души слезоточить, так сказать, "про себя". Вы же не вслух эту заметку читаете? Так вот с рыданиями всё аналогично. Не громкость важна, а искренность восприятия. Или вслух?

Рано или поздно эмоции схлынут, уступив место трезвому разбору. Однако сейчас нисколечки не зазорно эмоциям поддаться. Стоит ли квалифицировать случившееся как провал? Пожалуй, да. Именно с эмоциональной точки зрения. Хотя подобного развития событий ожидали многие. Среди этих многих были, конечно, желчные злопыхатели, для которых сборная сродни кости (не Зырянова, а рыбьей) в горле. Но присутствовали в толпе пессимистов и люди заслуженные, если не сказать авторитетные. Например, Юрий Севидов или - на худой конец - Михаил Боярский. Почему же такой переполох в болельщицкой среде? Вряд ли итоговая победа в стыках вызвала бы гром аплодисментов, вызов героев на кремлёвский ковёр и причисление троицы Хиддинк-Бородюк-Корнеев к лику святых. Выходит, что триумф воспринимается как должное. А что делать после поражения? Запретить Аршавину въезд на территорию Российской Федерации, применить к Мутко дисциплинарные меры вроде двух миллионов девяти тысяч двухсот сорока пяти ударов плетью (за каждого словенца по шлепку) и отправить Гууса поднимать якутский футбол, то бишь в бессрочную ссылку? Ничего, кроме временного удовлетворения, граничащего с садомазохизмом, это не принесёт. Андрей Сергеевич проживёт как-нибудь, Виталий Леонтьевич выкинет министерское кресло за ненадобностью, а сборная Якутии пробьётся в финальную часть Кубка Азии. Видите? Эффект нулевой. Так что мариборское фиаско следует прочувствовать, осмыслить, дабы двигаться дальше. Двигаться вместе с командой.

"Для меня больше не существует данного ничтожества под названием команда сборной России" - возможно, одно из самых жёстких заявлений на местном форуме, сделанных по следам матча. Высказывание человека, избегающего дружеских отношений как с русским языком, так и с собственной головой. Если следовать логике этого господина, раньше для него существовало ничтожество под названием "сборная России". А теперь не существует. Сам того не подозревая, представленный "доброжелатель" опрокинул на макушки отечественных футболистов вместо ведра с коричневой жижей органического происхождения бидон дорогих французских духов. Мнение данного индивидуума коренным образом поменялось. Понимаете, он больше не считает сборную ничтожеством. Оскорбление на поверку оказалось кропотливо замаскированной похвалой. Русский менталитет в действии! Каково?

Нечего бубнить про разницу в классе, друзья, нечего. Перестаньте мыслить эфемерными категориями. Совокупность достижений (или потенциалов игроков) работает при составлении рейтингов ФИФА, на футбольном поле же всё обстоит иначе. Кто видел словенца ПЕчника до восемьдесят какой-то минуты встречи в "Лужниках"? ПечникА-то далеко не каждый встречал на жизненном пути, не то что ПЕчника. Вышел парень - забил. Ведь именно этот гол сломал план. 2:0 в Москве - это очень хороший шанс на финальный успех. 2:1 - счёт, заставляющий играть с оглядкой на табло и сидеть перед телевизором с оглядкой на часы. Разорваться, что ли?

Оставьте в покое Хауге. Его работа ничем не отличалась от работы Бузакки в битве с бундестим. Удалились Керж и Жирков по делу. Нужно помнить две святых заповеди, пренебрежение которыми неизбежно приводит к греху (читай: карточке).

Заповедь первая: "Не пинай кипера!".

Заповедь вторая: "Не пинай медлительных мальчиков, подающих мячи!".

Степень греха (читай: цвет карточки) определяется судьёй.

В качестве наглядного пособия можно привести матч молодёжки против сверстников из Дании, сыгранный ещё в ветхозаветные времена. Там Юрий, кстати, тоже фигурировал в числе первостепенных грешников (читай: удалённых).

Посредственный футбол - это футбол "по средствам". То есть от соперника. А соперник был до неприличия безупречен. В рамках выбранной тактики, разумеется.

Словения сыграла сильнее России. В рамках сегодняшних девяноста семи минут, разумеется.

И не обращайте внимания на Заховича с Кеком. В рамках послематчевых комментариев, разумеется. Вообще они нормальные ребята.

Автор 

Свежие записи в блоге

23 сентября 2010 22:31
Словохарактерность

26 августа 2010 04:14
Померещилось?

20 августа 2010 12:28
Прощание

10 августа 2010 12:26
Красная смогородина

14 июня 2010 10:52
Афрохроники. Глава вторая, в которой появляется водитель катка, тоска по Баллаку стремительно улетучивается, а сборная Австралии получает новое прозвище

13 июня 2010 07:39
Афрохроники. Глава первая, в которой автор встречается с потенциально легендарным голкипером, проникается марадонарационализмом и задумывается о будущем.

5 апреля 2010 14:25
Операция "Счастливый карандаш" (Как Слуцкий Моуриньо одолел).

28 февраля 2010 01:08
ЦСКА - "Севилья". Кино для интеллектуалов.

12 декабря 2009 04:01
О springтерах

7 декабря 2009 22:12
Out Of Dreams?..

Сегодня родились

Лучшие материалы