android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Роспотребобзор

Минувшая семидневка сдобрила пикантным аперитивчиком (представляю себе возмущение господ гурманов: "Аперитив после еды?! Что за кулинарная безграмотность!") третью подачу "мясного" еврокубкового блюда, одновременно подстегнув аппетит к четвёртой порции. Ни зловонный душок очередной рокировки в тренерском штабе ЦСКА, ни «сливочная» приторность в Королевском кубке, ни даже горечь неадекватного поведения самарских болельщиков не смогли испортить вкуса напитка.

Понедельник - день тяжёлый. Особенно, если в выходные вас избили и ограбили. Это и произошло с армейцами неделю назад в районе "Лужников". Подбежала орава московских хулиганов (человек одиннадцать - не меньше) и знатно отдубасила академика его собственной тросточкой. Старичок пытался взывать к совести главаря шпаны ("Ну вы же интеллигентный человек!!"), однако тот оставался глух к мольбам беспомощного пенсионера. Руководитель банды, носивший странное на слух имя Миодраг, дождливыми осенними вечерами подолгу думал о правозаконности своих действий и всё чаще приходил к выводу, что его ребятам сбережения академика нужнее, чем самому академику. Ближе к концу методичного избиения жертва всё-таки нанесла более-менее чувствительную оплеуху одному из нападавших, но было уже слишком поздно. Бумажник старичка, ещё недавно позвякивавший надеждами (пусть и весьма скромными) на чемпионство, вконец опустел.

После сих трагических событий Хуанде Рамос на пару с другом Альваресом получили нежданно-долгожданную вольную от Евгения Ленноровича. Диалог чужеземных крепостных и барина в двух строках выглядел примерно так:

- Благословляю Вас на все четыре стороны! - воскликнул знаток цветаевской поэзии Гинер.

- С плеч сбросили мы словно тонны груза! - прохрипели под гитару испанцы.

Теперь раскачивать красно-синюю скамейку будет Слуцкий. Леонид Викторович, известный в футбольной среде как замечательной души человек, интереснейший собеседник и знаток советских комедий (каким боком всё вышеперечисленное относится к тренерской состоятельности, пока загадка), начал с победы над "Тереком". Хозяином поля в субботнем матче числился чеченский клуб. При том, что матч проходил в Москве (Российский футбольный союз жжёт!). Авторитетнейший эксперт Александр Мостовой поделился с миром оценкой игры ЦСКА, обозвав её скучно-невыразительной, словом, не претерпевшей кореннных изменений. Мол, до "Сельты" царских времён вам, дети мои, ещё расти да расти. Если бы какого-нибудь Аристарха Прокофьевича из посёлка Малые Гвоздюки вдруг попросили прокомментировать действия армейцев, он нашепелявил бы приблизительно тот же текст. Тем обиднее за Александра... Автор по итогам недели присуждает отличному в прошлом футболисту титул "Капитан Очевидность". Так и до "Генерала" Анатолия Фёдоровича недалеко...

Двадцать шестого октября "Реалу" настал полный "Алькоркон". Критических стрел в свой адрес удостоился даже вечно чистый и непорочный Рауль. Над Мануэлем Пеллегрини нависла угроза. Нет, конечно, не увольнения, а вылета из Копа дель Рей. Который не покорялся "бланкос" аж с 1993 года. То есть ветхозаветного трофея не касались пальчики бессмертного кэпа мадридистов, не то что уж... Где же принципиальность? "Барса", к примеру, выставила против "Культураля" из Леонесы (подозревали о существовании такого?) состав в значительной степени более облегчённый, нежели алькорконская основа заклятого друга Каталонии. Тем не менее дуплет Педро к шестьдесят третьей минуте снял все вопросы о триумфаторе. Нужно отметить, что победители "Реала" входят на данный момент в ШЕСТЁРКУ ЛУЧШИХ КОМАНД ВТОРОЙ ГРУППЫ ВТОРОГО ДИВИЗИОНА "В" в то время, как "Культураль" плетётся в хвосте первой группы того же дивизиона. Таким образом, чемпионы Испании изначально поставлены жеребьёвкой в условия предпочтительнее мадридских. Удивительно, но никто из представителей "королевского клуба" не счёл этот фактор определяющим. Неужто Пеллегрини не сообщил подопечным о статусе соперника? Ай-яй-яй, Мануэль...как вас там по батюшке?

Середина недели ознаменовалась стычкой "Арсенала" и "Ливерпуля" в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. Матч зарядил меня позитивной энергией Никласа Бендтнера. С появлением датского напа в коллективе Арсена Венгера футбольная общественность усвоила: кроме деревообрабатывающих станков, существуют в природе и какдеревообрабатывающие игроки. Форвард, играющий под номером 52 (кстати, регистрационный автомобильный номер Нижегородской области всегда прошибает ностальгическую слезу), настойчив в борьбе и безнадёжен в подыгрыше. Ник умиляет, раздавая наивные пасы на десять метров в зоны, свободные от присутствия не только противников, но и партнёров. Вообще странное решение принял французский спец, отрядив его на фланг атаки. Там надо обыгрывать, простреливать, подавать. Эти элементы у датчанина, дипломатично говоря, проходят с трудом. Расстраивается, злится на себя, бежит дальше, лезет упрямее... Такой по-детски непосредственный, милый, упёртый, трудолюбивый скандинавский великан. Вот и гол мерсисайдцам забил самый что ни на есть трудовой: продавил, запихнул-вколотил. Старательность вполне компенсирует огрехи мастерства. Ну не все же Аршавины, ей-богу! Вспоминаются февральские слова Бендтнера корреспонденту Daily Mirror: "Что касается Аршавина, я его не видел. Я не смотрел Евро-2008. Понятия не имею, что это за футболист". Согласитесь, в своём репертуаре? Где ж ты был прошлым летом, родной?..

В четверг напомнило о себе руководство национальной команды, проанонсировав объявление состава на стыковые матчи. Вчера это самое объявление состоялось. Опять-таки, если бы журналистов заинтересовали мысли уже небезызвестного нам Аристарха Прокофьевича, уроженца посёлка Малые Гвоздюки, относительно списка двадцати трёх, Прокофьич бы в общем и целом угадал. Выделяются разве что возвращение Владимира Габулова, автоматически опровергающее псесимистические (это не описка!) прогнозы, да камбэк Дмитрия Сычёва. Железнодорожник приглашение заработал кровью и потом, то бишь абсолютно честно (на чемпионат мира, тьфу-тьфу-тьфу, поехать должен). Пришло время доказывать, что хет-трик четырёхлетнего срока выдержки в ворота Люксембурга не был случайностью.

Пятница помимо дебюта Слуцкого и повышения "Спартаком" пенсии Фёдору Черенкову порадовала откровением Томаша Нецида. Чех поведал о разочаровании, которое постигло его в связи с забитым грозненцам мячом. Точнее, о разочаровании количеством забитых им мячей (всё равно корявая фраза вышла!). Вы помните, чтобы армейское дарование в России дважды за матч огорчало вратаря? Я лично - нет. Вообще "разочарованное" добивание игрока сборной Чехии запросто может посоперничать с взятием ливерпудлианских ворот Бендтнером за звание самого корявого гола недели. Нет, не так... Любой из голевых успехов Томаша способен конкурировать с взятием ворот Кавальери датчанином за почётное звание. Досадно только, что единственный шедевр пришёлся на прошлую неделю. В глазах автора Нецид - своеобразная реинкарнация Дениса Попова. Чуть-чуть модифицированная, причём не в лучшую сторону. Интересно, кто техничнее - Нецид, Бендтнер или Попов? Мнения по сформулированному вопросу прошу оставлять в комментариях.

Ах да, ещё в пятницу "Рубин" не оставил камня на камне от "Крылышек". Болельщики самарцев в свою очередь не оставили камня на камне от казанского стадиона. Хочется думать, что причиной столь бурному выплеску эмоций послужил не разгром любимой команды, а возвращение в Премьер-лигу фамилии Газзаев. Пускай даже посредством двоюродного брата Валерия Георгича. Всё равно приятно... Готов разделить всепоглощающее ликование с тобой, город-герой Куйбышев!

Самой малозначительной новостью заключительного рабочего дня можно назвать оглашение ФИФА перечня претедентов на звание бестового плейера 2009 года (как там оказался Пуйоль?). Новость формальная, тем паче что бестовый плейер всем давно известен.

Уик-энд обнажил перед нами истинное нутро руководства "Зенита". Отвратительное, надо сказать, нутро. Стоило только проиграть, как Давыдов, Петров и все-все-все недовольно поджали губки, нахмурили бровки, закатили глазки. Виноватой в разрушении той самой часовни из "Кавказской пленницы" была объявлена погода, скомкавшая феерическую игру питерцев. Гости из северной столицы ожидали, что к их приезду московские власти при поддержке всемогущего "Газпрома" разведут руками снежные тучи или, на крайняк, парализуют волю "горожан". Не случилось ни того, ни другого. Быстров не забивает - команда Михаила Боярского уступает три очка. Играть надо, господа!

Сенсацией субботы стал одиннадцатисекундный гол Фабрегаса клубу Романа Павлюченко. Как оказалось, за одиннадцать секунд можно не только петрушку резать, но и "Тоттенхэм" кромсать. На смену одиннадцатиметровым штрафным ударам в будущем должны придти одиннадцатисекундные, т.е. не успел за одиннадцать секунд до верного комбинацию разыграть - прости, брат, инцидент исчерпан.

Ко всему Динияр Билялетдинов забил свой второй гол на туманном Альбионе. И заработал первую красную карточку - надо же когда-то начинать! А трёхматчевая дисквалификация - это высший пилотаж! Не спрашивайте, кто слывет кумиром первого татарина в истории английского футбола. Родом этот парнишка из загадочной страны Того, фамилия умещается в восемь букв, первая "А". Не просекли? Пишите в личку.

"Блауграна" в тот же счастливо-несчастливый для российских легионеров день оступилась в Памплоне. Выводов в преддверии Лиги чемпионов можно сделать как минимум два: 1) "Барселона" не может себе позволить упустить победу два раза подряд и 2) не исключено, что остановка была запланирована именно для решающего броска на Казанское ханство.

Завершились выходные битвой в Нальчике, где ребята Юрия Красножана сражались с кубаноидами Анатолия Фёдоровича. Кубаноиды были разбиты наголову. Титанических усилий вряд ли хватит краснодарцам, чтобы избежать ссылки на забытую Богом планету Пердив. Закончиться всё может уже в грядущем туре отечественного чемпионата. Слабо верится, что Бышовец проявит чудеса благородства, отправившись во мрак Пердива вслед за "Кубанью". Иначе Бышовец перестанет быть Бышовцем.

Автор 

Свежие записи в блоге

23 сентября 2010 22:31
Словохарактерность

26 августа 2010 04:14
Померещилось?

20 августа 2010 12:28
Прощание

10 августа 2010 12:26
Красная смогородина

14 июня 2010 10:52
Афрохроники. Глава вторая, в которой появляется водитель катка, тоска по Баллаку стремительно улетучивается, а сборная Австралии получает новое прозвище

13 июня 2010 07:39
Афрохроники. Глава первая, в которой автор встречается с потенциально легендарным голкипером, проникается марадонарационализмом и задумывается о будущем.

5 апреля 2010 14:25
Операция "Счастливый карандаш" (Как Слуцкий Моуриньо одолел).

28 февраля 2010 01:08
ЦСКА - "Севилья". Кино для интеллектуалов.

12 декабря 2009 04:01
О springтерах

7 декабря 2009 22:12
Out Of Dreams?..

Сегодня родились

Лучшие материалы