Блог Матчи омского Авангарда

Мои тупые мысли о том, как мы проиграли

Переспав с проигрышем я поняла, что все, что не делается все к лучшему. Крутой перец Салават мы не прошли бы даже, если бы в команду Овечкина взяли:)) И мне, честно говоря, не хотелось бы ходить на наши домашние матчи, чтобы посмотреть как мы проигрываем.

Я сама себе удивлена откуда во мне взялось - это неверие в игроков, но я смотрю по игре. Я вообще, весьма объективно всегда смотрю на игру. Мы сосали весь плей-офф вот и все. Чудом обошли Нефтехимик, который мог нас запросто выбросить из плей-офф еще в своем домашнем матче, а потом тянули-тянули кота за яйца в серии с Магниткой.

Проблема, правда, с Нефтехимиком в том, что у них защита отлитая из титана оказалось, а вот Касутин на воротах "так себе" стоял. А с Металлургом Мг, наоборот, защита посредственная, но актер-Жора, несмотря на свой театральный талант, имеет еще и недюжинный вратарский профессионализм. Ну и секси-гай он еще (блин, че-то вратари в нашей лиге этим грешат:))). В общем, я уверена, что Магнитка поймала свою игру и заставит СЮ побороться. В этой серии я буду болеть за них, хотя и понимаю, что СЮ сейчас хорошо отдохнули и готовы к борьбе. Но я хочу еще раз посмотреть, как Жора будет радоваться, когда пройдет серию:))

О, сейчас я такую хуйню напишу в стиле пост-модернизма:))) Вообще, большинство омских болельщиков, конечно, стали болельщикам очень давно, как правило с детского возраста. Хоккей у нас культивируется как спорт №1 в регионе. И понятно, что под собой он всегда имел еще и кое-какие идеологическо-политические аспекты. Хотя спорт вообще всегда решает какие-то идеологические аспекты: это и объединение людей, и сублимация "войны" и разрядка после выигрыша. Люди перенимают успех команды на себя, все свои говно-мысли на соперника и т.д.  

Говорят, что обычно люди сплачиваются во время проигрышей или боления за слабые команды. Но мы никогда не были слабой командой. И вот раньше это сплочение было, а теперь его нет. Я ходила на уйму плей-оффов Авангарда за свою жизнь и единственным последним настоящим объединением всей команды был тот сезон, когда мы чудом попали в плей-офф и выиграли "Салават Юлаев", а потом чуть не обыграли "АкБрас". Я тогда подумала, ну неужели нашу команду могут встряхнуть только тяжелые проблемы в руководстве и клубе? А вы знаете, видимо, да:)) И вполне возможно Бардин на это и рассчитывал и в прошлом сезоне, и в этом. Но потворить сезон 2009 ему так и не удалось. Самое ужасное еще и то, что не могут болельщики через силу верить в команду, когда они сами в себя не верят. Нет, фанатичных поклонников слепо верящих в удачу, найдется всегда штук сто, но большинство людей видят игру и трезво оценивают шансы.

А в итоге выглядело это все так: "Черт, мы уже не вывозим. А как же быть дальше? Ведь вывозить придется еще серьезнее". Я даже не знаю, видимо, у игроков совсем не было мотивации, потому что игры стали похожи одна на другую, а реализация большинства с удручающим постоянством проебывалась (кстати, я это еще в конце сезона заметила, особенно хорошо это было видно в игре с Атлантом). И болельщики стали это чувствовать.

Я ведь помню прошлые года. Особо стабильной игрой мы никогда не отличались и проигрывать могли регулярно не в кассу. Но мы приходили с папой на плей-офф, занимали наши места и мы знали, что при любом раскладе сегодня будет крутая игра. И она реально была, даже скорости были другими. Хотя, я понимаю, что в детстве и трава зеленее была, но все же...

Наверное, все-таки дело в тренере. Атлант взял себе Ржигу и тот ЗАСТАВИЛ мужиков играть. И даже не в том плане, что заставил, а именно настроил - дал ощущение веры в себя и в свои силы. Что уж говорить об истинных болельщиках и самих игроках, если даже я поверила в то, что они надерут СКА (о чем, кстати, два дня назад и писала).

А у нас этой веры и объединения не было. Ничего не было:(( Чуваки просто выходили на площадку поиграть, а не побеждать. Наши игроки вообще оказались, каким-то нежным людом. От проигрыша в первом матче с Нефтехимиком они страдали три дня, вместо того, чтобы разозлиться и пойти громить ворота Касутина. Ни одной драки за плей-офф, ни одной настоящей борьбы - все так ровненько, средненько и тихо. Так что, конечно, непоявление Суммочки на площадке вызвало пиздец в головах у зрителей, да и, наверное, игроков. И мы не играли вчера хуже, чем, например, в прошлых двух матчах. Да также мы играли, просто Магнитка решила по-настоящему "умирать" на льду. А мы не смогли так, вернее, ощущение было, что у нас и мотивации для этого нет. Как будто в голове родилась мысль: "Зачем так стараться сейчас, когда, СЮ скорее всего проиграем". Я, конечно, хотела бы, чтобы мысли у них были другие, но кажется, что были именно такие:))

А про сезон, про игроков, про Суммочку и т.д. - мне совершенно никого не жалко. Как играли - то и получили:)) К кому-то тут претензии предъявлять? Да, все виноваты. Мне только себя жалко, свои деньги (потому что билеты мне в основном доставались через перекупщиков). Но вообще после 6-го матча в Магнитогорске я уже почуяла, что жопа подкралась к нам. Так что вчера была морально готова к тому, что мы проебем:))

PS. Ну, и факт того, что с нами дружненько проиграли СКА и АкБарс меня, на самом деле, очень даже утешает:)) Хы-хы-хы.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья