Блог Матчи омского Авангарда

Авангард vs Металлург Мг (1:2)

Да, что же это такое!!!!!! Как я зла! КАК Я ЗЛА!!! Как прям болельщица СКА:))) Это же надо было такой пиздец сотворить на последней минуте! Аааааааааааааа!!!! У меня от ощущение дежавю даже в глазах помутнело. Прям как с АкБарсом игра 2009 года, вбрасывание в нашей зоне, мы проигрываем и потом от синей нам забивают! Только в этот раз забил нам Чистов. Ааааа, меня душит злость и уныние:((

Весь матч мы катались еле-еле. Магнитка тоже в первых двух периодах прекрасного хоккея не показывала, но в третьем периоде они вышли и стали рвать жопы, чтобы забить в то время, как у нас по площадке катались скромные мальчики. На все реализации большинства снова выходил ЯГР! Зачем? Зачем его каждый раз выпускают на реализацию большинства???? Он хорошо и нормально играет в равных составах. Но сегодня не было Червенка, а Ягр больше ни с кем сильно и не наигран для большинства. Хотя да, он сегодня забил гол в большинстве, но все равно. Раз забил можно было больше не выпускать. Лучше бы звено Семина выпускал! В них я больше верю.

О боже, этот матч был настолько невнятным, настолько затянутым и скучным, что у меня кроме злости ничего нет. Второй период мы просрали вместе с Магниткой. Счет был 1:1 и мы, по-моему, катались, а сами уже думали об овертайте. Но Магнитка, как оказалось, на самом деле усыпляла нашу бдительность. И эту фишку они уже не первый раз используют, потому что в начале третьего периода стало понятно, что только, если сам Гелашвили сейчас себе не забьет - мы не забьем. Магнитка вышла на лед злой, серьезной, собранной и СКОРОСТНОЙ! Вот где мы точно им проиграли! У нас в команде бегали только Энджелл и Вампола, остальные прохаживались шагом. Я понимаю, что да, столько игр у нас было с Нефтехимиком и они устали. Но хули выделываться, Магнитка тоже поборолась с воротами Масальскиса и Бирюкова шесть матчей подряд. Так что силы у нашей команды и Металлурга фактически равные и я не собираюсь делать им скидку на усталость. Это плей-офф, тут все устали.

На самом деле, исход был предсказуем. Мы правда в третьем периоде смотреть гораздо хуже хозяев. Да, мы кидали по воротам "грузинского актера", но как-то все не точно, не серьезно, не опасно. Да и защитники у Металлуга, в отличии от Омска, знают, где им надо находиться. А Энджелл при всей моей любви к нему, бывает так жестко тупит. Но этот матч проиграл еще и Рамо. Первая шайба в его ворота была явно на его совести, мог бы реагировать побыстрее, к тому же видимость даже не была слишком закрыта. Я думала, что Раймо его заменит, потому что чувствовалось, что он как-то не в своей тарелке после этого гола. Про вторую я уже рассказала. Рамо вообще довольно странный вратарь - иногда он ловит 150% голы, а иногда пропускает такую фигню.

По игре вообще у меня куча вопросов))) Вернее нет, как говорит мой знакомый, "у меня одни возмущения":) Я, конечно, баба и много чего не понимаю в хоккее, но я всегда стараюсь уловить тактику, как играют игроки. Так вот вот, смотря на Авангард - я понимаю, что тактики у нас нет никакой! Вообще, просто НИКАКОЙ! Я хочу сказать, что и Металлург в этом плане не шибко блещет, но у наших я просто совершенно не вижу тактического рисунка игры. Я не знаю, сознательно ли это делают тренеры двух команд, чтобы запутать друг друга или финны они все такие?:)) Но я правда не могу понять - ЧТО МЫ БЛИН ХОТИМ СДЕЛАТЬ в тот или иной момент на площадке:))) Вот они стоят пасуются и, мне кажется, у каждого из них в голове какой-то хаос, они не знают, ЧТО им делать дальше, кому бросать по воротам, кому защищать ворота, кому отдать передачу, кому вообще, что делать! И на поле выходят дичайшие сочетания игроков и вытворяют они херню. А Раймо на это смотрит и ничего не делает. Нет, если так дальше продолжать и верить тупо в удачу, то какой тут кубок КГ. Это смешно просто. Такое ощущение, что Суммочка просто перебирает игроков в надежде найти оптимальный вариант, но почему он это делает во время игры-то? Сиди себе дома, разбирай моменты Металлурга, анализируй их нападение и защиту, подбирай наших, но не выпускай на лед просто методом случайной выборки игроков.

Ужас еще и обостряется тем, что Металлург не далеко от нас ушел. Точно такая же у них невнятная игра и они не понимают друг друга, но у них сильная защита, а у нас вся надежда только на Рамо. Сегодняшний матч мы просто подарили Магнитке, мы решили, что играть и бороться нам не стоит, тянули время до овертайма. За что и поплатились на последней минуте 3-го периода:((

Теперь я понимаю чувства болельщиков СКА:)) Но холодильнички их вынесут, я надеюсь. А вот, что будет у нас в Омске - я не знаю. Мне вообще уже остопиздило смотреть эти 7 матчей. Да, я люблю хоккей, но эти 7 матчей показывают реальную слабость нашей команды и неумение перестраивать игру за один день, если это нужно. А ведь другие умеют, тот же Салават или Атлант. А мы? Нет эмоций в игре, катаемся в надежде на ошибку соперника, а моментов сами почти и не создаем. Ну, по крайней мере, сегодня. Это так ужасно осознавать, что твоя команда проигрывает не из-за крутости соперника, а из-за собственной слабости.

Что запомнилось из игры:

- Звено в котором одновременно на лед вышли Ягр и... РЯБЫКИН!!! Я прифигела и аж перекрестилась. Нет, я понимаю, что Сумманен дырку, образовавшуюся из-за Антона Белова, прикрывает Рябыкиным, но я все равно была в шоке)))

- Гелашвили сегодня не "играл":)) Даже жаль, но Абдуллин зато на один вечер поменялся с ним ролями)) Как он сегодня изображал невероятную боль, когда его ударили по рукам - это было что-то))

- Что-то чересчур много удалений в матче было:/

- Габорик подметил довольно любопытную вещь:

"Обновление 23:20 по омскому времени: пересмотрел в спокойной обстановке по России 2 эпизод с голом на последней минуте. И, честно говоря, должно было вбрасывание производиться в средней зоне: ибо Чистов был в площади ворот, хоть и в борьбе с Бондаревым. Причем, и жест Буланова был про площадь ворот, даже Гимаев заметил. Однако ж, вбрасывание в нашей зоне и привет :) "

 

PS. А еще - мир не без добрых людей:)) Так что одна приятная новость за сегодня все-таки есть. Спасибо большое Vidovy благодаря которому, мои вопросы Михаилу Бирюкову опубликовали на форуме Югры. Правда, мне пришлось написать гневное письмо в пресс-службу ХК Югры об их работе сайта и форума, но зато мои 15 вопросов ВСЕ-ТАКИ передали Михаилу:)) Иногда я сама себе поражаюсь, насколько я бываю упертая. Будем надеяться, что он найдет время ответить на них.

Ну и спасибо, Кириллу, что подсказал мне обратиться в блог ХК Югры на sports.ru.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.