android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Будни на betfair

    Ориентиры для флопа

    Пытаюсь найти ориентиры для игры на флопе, но пока что мне не удалось найти какой-либо статистический подход дающий хотя бы минимальные или очень общие рекомендации для игры на флопе. В отличие от префлопа.

    Но как то играть надо. Поэтому если нельзя отталкиваться от логики, то приходится полагаться на опыт других. Тут перетряхивал и систематизировал свои файлы и нашел свои выписки, выписанные когда я только начал играть в покер, такого покерного писателя как Джоунс. Мысли в общем то правильные и иногда их стоит перечитывать, чтобы освежить в голове, поэтому помещу ка я их сюда в качестве таких начальных ориентиров для игры на флопе.

    1) Когда Вы образовали на флопе топ-пару со средним или слабым кикером

    В такой ситуации, если началась большая торговля, лучше сброситься. И даже если Вы увидите позже, что имели лучшую карту, это будет исключением. При бете или рейзе до Вас, сбросьте и не затягивайте мучения. Если же был один бет и куча коллеров, не все так понятно, но вероятнее всего лучший выход – фолд. Если же был бет и Ваше первое слово после беттора (игроки между вами сбросились или беттор непосредственно перед Вами), лучше рейзить. Это позиционный рейз, дающий бесплатную карту.

    2) Когда Вы образуете на флопе среднюю или нижняя пару

    Обычно, лучше сделать чек и фолд. В лоу-лимит игре это грамотно – при большом количестве противников хотя бы один из них имеет старшую пару или лучше. Но всегда есть исключения. Первое – как правило, банк большой

    3) Когда ваша карманная пара не улучшается

    Карманная пара, являющаяся оверпарой на флопе, является прекрасной рукой. Она бьет старшую пару с любым кикером. Прочувствуйте это – можете вести себя более агрессивно. . Если Ваша карманная пара не старшая после открытия флопа, лучше ее сбросить. Вы 23:1 андердог собрать сет на терне, и шансы банка (или потенциальные шансы) должны быть достаточно высоки.

    4) Вы собрали на флопе две пары

    Изначально мы говорили о двух независимых парах Это мощная рука, и играть ее нужно весьма агрессивно и быстро. Однако, изредка можно и слоуплеить

    5) Когда Вы образуете на флопе две топ-пары

    Можно быть практически уверенным в своей лучшей руке . Как же получить побольше денег в пот? Если Вы думаете, что игрок за Вами будет рейзить, немедленно давайте бет в надежде на ререйз. Если кто-то будет давать бет, но не рейз, используйте чек-рейз; если сомнения в его бете – не давайте бесплатную карту. В случае третьего или четвертого рейза другим игроком, опасайтесь сета – делайте чек-колл на терне и ривере. Если же последний рейз на флопе Ваш, можно бетить до конца, если карты на столе не угрожают. Когда на флопе старшая и младшая пары или две младших то эти руки еще сильны, но более уязвимы.

    7) Вы образуете на флопе сет

    Почти всегда Вы добьетесь большего успеха, играя сет быстро и делая много бетов и рейзов. Слоуплей предназначен для игры с картой-монстром, а сет все же не монстр. 1

    8) Вы собрали сет на флопе с парой на столе

    А в такой ситуации играть нужно более деликатно и осторожно, чем в ситуации выше. Теперь каждый озабочен, где же оставшиеся две карты. Если враг проявил агрессию, рассмотрите вариант наличия этой карты у него, а также наличие более сильной руки, бьющей сет, или блеф.Получив ререйз, весьма разумно предположить, что оставшаяся восьмерка у ререйзера, и сбавить агрессию, просто коллируя.

    9) У Вас на флопе стрит-дро или флэш-дро

    Старайтесь увеличить количество ставок – когда Ваш бет коллирует не менее четырех человек, эта ставка с положительным математическим ожиданием. Естественно, имеется в виду, что Вы тянете натсовый флэш или стрит. Если же нет, задумайтесь, что Ваша рука не так хороша и если и рейзить, то не сейчас. При угрозе флэша не стоит тянуть стрит-дро

    10) Весь флоп одной масти

    В таких ситуациях имеет смысл играть, если у Вас натс или второе до натса флэш-дро

    11) У Вас стрит на флопе

    Самая слабая из полных рук. Играть необходимо быстро, кроме того, Вы можете получить много рейзов от сета или двух пар

    12) Вы собрали на флопе флэш

    Немного другая ситуация с теми же ошибками – многие не разыгрывают быстро и агрессивно. Собрав любой не натсовый флэш на флопе, Вы просто обязаны бетить и рейзить.

    13) У Вас на флопе фулл-хаус

    С карманной парой фулл-хаус образуется немногим больше 1% времени, с разными – 0.1% (один раз на тысячу рук). Шансы проиграть с такой картой просто микроскопические – лучше озаботьтесь получением максимального количества денег.

    14) Резюме – готовая рука на флопе

    Даже когда Вы собрали на флопе огромной силы руку, весьма редко стоит слоуплеить в лоу-лимит играх. Противники обычно идут до конца даже с мертвой рукой – дайте им больше возможностей поставить деньги, играя бастро.

    15) У Вас на флопе две оверкарты

    Я полагаю, что Вы не очень проиграете, сбрасывая в такой ситуации, когда перед Вами дали бет. Иначе берите бесплатную карту в надежде получить высшую пару – если дама или король

    16) AK оверкарты

    Собираясь коллировать с такими оверкартами, тщательно все взвесьте и ищите ситуации, где Ваш удар дойдет до цели. То есть у Вас бэкдор-дро, и противник бетает. Почти всегда неверно коллировать терн тупо с АК, если нет перспективы.

    17) Когда флоп не Ваш

    Бестолковая торговля не лучший выбор – с такой рукой СБРОСЬТЕ И ЗАБУДЬТЕ!

    18) Блеф на флопе

    Представьте, что флоп явно не Ваш, и есть мысли, что он также не подошел никому. Стоит ли блефовать? В высоколимитной игре – конечно. В лоу-лимит – это выброс денег.

    19) Бесплатные карты и важность позиции

    есть очень мощное оружие для низколимитного холдема – бесплатная карта. Делается очень просто: не с самой лучшей рукой в данный момент дайте рейз из поздней позиции. Тем самым Вы «заморозите» бетторов перед Вами, давая возможность последующего чека и просмотра следующей карты бесплатно

    Много получилось :(

    Ну да ладно,пусть будет такой минисправочник для начинающих.

    Автор
    • hrjushechka

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы