Блог Будни на betfair

Полезные софтины

Так получается что я уже играю довольно регулярно и уже начал потихонечку осваиваться со всем тем ворохом информации которая этот процесс сопровождает. Возникает естественное желание улучшать игру. Поскольку я играю он-лайн то естественным видится использование вспомогательного софта для игры.

Я уже юзаю холдэм менеджер. Софтина безусловно полезная. Основная ее полезность в том, что она показывает текущие игровые характеристики противников и позволяет комфортно просматривать сыгранные руки. Безусловно она может большее, но я пока не освоил. Если кто чего подскажет что она еще такого этакого может - буду благодарен.

Возникает у меня еще желание поюзать что нибудь еще.

Пойдем от обратного. А в чем бы хотелось получить помощь от программ? В чем и где сложность покера и именно такая, что программы могли бы помочь?

Ну во-первых довольно муторная вещь это подсчет аутов и сравнение с ставкой-банк. Хотелось получить помощь в этом вопросе от техас калкулатем, но был подло кинут этим сайтом совместно с сайтом 888.сом, о чем буду неустанно повторять. Но свет клином ведь на нем не сошелся, есть и другие калькуляторы. Может кто юзает и подскажет? Проблема в том, что под видом калькулятора могут закинуть шпионскую прогу, а у меня уже банкролл такого размера, что и позарится могут. Поэтому хотелось бы поюзать уже известную прогу.

Во-вторых очень бы хотелось иметь прогу которая по поведению противника в розыгрыше определяет его возможный спектр и сравнивает с моими шансами. Никто не в курсе - есть ли что либо подобное?

В-третьих, анализ противников за столом. Более детальная информация здесь очень и очень важна. Приведу пример. Вон в соседнем блоге Ганнер советует Покермену отыскивать орехов и воровать у них блайнды. Совет безусловно хороший, правильный и стандартный. Но как и большинство покерных советов справедлив не всегда. Конкретная ситуация бывает требует обратного. В данном случае например, воруются обычно блайнды у второго игрока слева, у того кто ББ когда ты на батоне. Но, если там сидит сильный регуляр, например из первой десятки кэша, то я бы поостерегся бы воровать у него блайнды. Покермена такой, пусть и нит, прочитает и перекрутит на раз, хорошо если весь байин не заберет. Я бы в такой ситуации наоборот скорее иммитировал бы воровство блайндов и налезал на него только с сильной картой. Он падает? Ну и хорошо, пытаться обирать обманом сильных регуляров это себе дороже. Разошлись и ладно.

Так вот для анализа противников за столом есть тейбл трекер. Честно говоря не дошли руки поизучать хоть и интересно. Дошли руки до другого. Написал собственную прогу, причем потратил меньше часа. Что она делает? Ну во первых тупо скопировал списки лидера с сайта, благо для всех доступны. Теперь садясь за стол, просто копирую первый сыгранный хэнд, клацаю на клавишу и передо мной список всех игроков за столом с информацией кто, где и в чем преуспел. Очень полезно для вычисления регуляров. Мне очень нравится.

Потом хотелось бы иметь прогу, которая анализирует сыгранные хэнды и дает характеристики игры противников. Даже и не знаю есть ли такие.

В четвертых, анализ собственных ошибок. Здесь холдэм вижен должен помочь. Но все никак не могу приобрести из-за проблем с карточкой.

А что еще я упустил? Если кто чего интересное юзает и подскажет - буду благодарен.

P.S. Естественно всякие боты меня не интересуют. У меня нет задачи финансового преуспевания. Интересуют лишь проги улучшающие качество собственно игры.

Автор
  • hrjushechka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.