Блог Критповалютный блог

Криптовалюта zcash: обзор преимуществ и недостатков монеты

В отличие от технологии работы с данными биткоина, где в базе находится и сохраняется вся информация о количестве переданных на запуск монет, передвижениях, объемах транзакций, все данные о владельцах актива, методика Zcash иная. Конечно авторы системы безопасности биткоина уверяют, что адресаты могут указывать просто свой «ник» или псевдоним, но узнать, кто за ним скрывается не составит большого труда.

 

Что касается механизмов устройства системы Zcash, то алгоритм данной платформы тщательно запечатывает все детали, касаемо любых сделок. Этот вычислительный метод получил название «доказательства с 0 разглашением», суть которого заключается в том, что Zerocash не «смотрит» на начинку транспортируемой информации. Таким образом, фиксация транзакции происходит без указания объемов проводимых операций, обозначения суммы и данных адресатов, что делает цифровой актив универсальным и взаимозаменяемым, чем отличает ее от первопроходца биткоина, у которого вся информация о транзакциях может быть доступна в любой момент.

Другие варианты анонимной валюты на крипторынке

 

Среди конкурентов кампании, можно выделить Dash и Monero, которые также предлагают наличие конфиденциальности при совершении операций. Такая опция реализуется и популярна среди пользователей, желающих скрыть информацию о себе. Востребованность, объем продаж на рынке и стоимость у них также различны.

 

Первых два конкурента занимают более высокие позиции в рейтинге нежели Zcash, которой отдано лишь 17 место. Также и по объемам торгового оборота главные конкуренты, обходят его почти в четыре раза. Однако данные величины настолько непостоянны, что компания не теряет надежды занять более выгодную позицию на рынке в ближайшее время.

 

Анонимность какой-либо криптовалюты не позволяет ей свободно действовать без давления регуляторов. Данная троица не раз подвергалась критике со стороны властей различных стран, за интерес к ним со стороны теневого бизнеса.

Позиция общества

Многие специалисты и авторитетные издания высказывают опасения относительно принятия к оплате анонимных криптовалют биржами уже в скором времени. Источники дают ссылку на биржу Coincheck в Японии, которая не станет иметь дело с обезличенными монетами.

Таким образом, сегодня под действием регулятора, имеет место разделение на сторонников конфиденциальности как залога обеспечения прав личности и противников, не желающих иметь дело с сомнительными сервисами.

 

Мнение экспертов

Родоначальники Zcash высказываются по данному поводу следующим образом: «Мошенники всегда будут искать любые пути для реализации своих незаконных действий, а новые современные технологии являются очень выгодными для них. Однако в реальном мире также достаточно объектов внимания злоумышленников, среди которых и автомобили, традиционные средства оплаты и многое другое. Но почему-то никто не предлагает отказываться от кредитных карт, хотя преступлений, связанных с их взломом и кражей немало. Наша компания призвана защитить участников крипторынка от всевозможных уловок конкурентов, желающих заполучить данные пользователя и иметь возможность использовать их в своих целях».

Среди известных людей, которые положительно относятся и советуют применять Zcash, Эдвард Сноуден. Он не раз отмечал, что данный актив - хорошая замена биткоину, предлагающая не менее качественный и к тому же более совершенный в плане безопасности сервис.

Автор
  • SuperbetRU

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья