Блог Критповалютный блог

Криптовалюта IOTA: обзор, перспективы, плюсы и минусы монеты

В современном сообществе по торговле криптовалютами по сей день не стихают разговоры о знаменитой монете IOTA. Стоимость монет вырастает сразу в несколько раз, а сама криптовалюта вырывается в топ лидеров. Не так давно IOTA занимала 8 ступень по общему уровню экономической капитализации, и уже спустя день резко поднялась до первой пятерки лучших. С чем именно связывается подобный вполне завидный рост столь малоизвестной монеты? И как она вообще отличается от всех остальных криптовалют?

 

Криптовалюта IOTA: понятие и другие преимущества

 

В 2015 году молодой норвежец Дэвид Сонстебо решил собрать на территории Германии специализированную группу лиц, которая смогла бы разработать и основать что-то подобное, вроде криптовалют. В результате была основана компания IOTA Foundation, но и тем временем провели ICO, чтобы после привлечь особое внимание других инвесторов к собственному необычному стартапу. Основой при разработке проекта оказывается удобство платежа для перевода средств, а также для продажи концепции Internet of Things.

 

Если объяснять все это по-простому, то IoT - это основная сеть устройств, которая непосредственно должна быть подключена к интернету. После производители оснащают все это электронными датчиками, необходимые для удобства передач, но и обработки всех данных.

 

Как именно все это выглядит на практике?

 

К примеру, холодильное устройство работает на автоматической разморозке, и как только будет нажата определенная кнопка в точности, как на смартфоне, то она моментально срабатывает. Или же фитнес-браслет, также автоматически определяет все физиологические показатели всего организма в период передвижения. Таким образом, браслет высчитывает нужные параметры, а также отправляет основной отчет на телефон.

 

Множество современных технологий в частности работает именно с подобной вставкой, и относятся к такой категории, как IoT. Немного позже группа Сонстебо решает разработать для этого определенную платформу для IoT. Они привязали к ней несколько безопасных каналов для связи и уникальную платежную единицу – IOTA. По мнению разработчиков, именно при помощи подобной платформы пользователи в дальнейшем смогут реализовать, но или даже сдать в аренду гражданам собственные технологические средства, то есть оборудование или определенное место на жестком диске.

 

Таким образом, держатели электронных баз информативных данных в дальнейшем смогут реализовать дополнительные мегабайты, а более крупные компании готовы будут предоставить данные о предлагаемом изделии в момент действующего времени. Но только очень скоро обнаруживается, что именно IOTA в последующем может стать одним из удобных платежных ресурсов для совершения IoT. Подобная успешная монета, не имеющая ни единого клона на мировом криптовалютном рынке, пользуется невероятно большим спросом.

 

Чем именно IOTA различается от других вариантов криптовалют?

 

Поначалу производители отказались от своей привычной технологии на Tangle, таким образом, они смогли избавиться от тяжеловесного блокчейна. Блокчейн в частности – это цепочка из нескольких блоков, а любые другие ответвленные сети от всего этого являются форками. А Tangle – это разветвленный вариант систем, развивающихся в совершенно разных направлениях. Техническая часть данного вопроса подробно описывалась только на официальном сервисе IOTA Foundation.

К тому же следует точнее провести небольшой анализ, как именно используется Tangle и как он определяет IOTA на основном фоне криптомонет (биткоина), а также любых других криптовалют на старой базе блокчейна. Таким образом, в системе Биткоин имеется жесткое разделение между несколькими пользователями и валидаторами. В IOTA подобного подразделения не существует. Чтобы в дальнейшем подтвердить собственную транзакцию, то пользователь должен будет просто заранее подтвердить несколько транзакций других членов структуры. Из-за встроенного алгоритма процедура будет происходить в автоматическом режиме, то есть становится настоящим подтверждением собственных возможностей.

Автор
  • SuperbetRU

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья