По-домашнему
Блог

И снова «Сочи»

Другим сопутствующим моментом, который не видится извне, является хоккейный клуб «Сочи». После сочинской олимпиады в городе появилась вполне самобытная хоккейная команда, кою южане успели полюбить. Но после в стане «леопардов» важнее стали не победы и(или) командное строительство, но сохранение клубного представительства. В КХЛ, откуда вылетают только банкротами. И вот теперь дух ледовой дружины Вячеслава Буцаева узнаётся в команде Владимира Федотова.

Получив в Сочи максимум тренерского доверия, отверженные в более статусных командах игроки будто расцвели. Так поначалу было с хоккейными «леопардами», так происходит сейчас и с футбольными «барсами». Если в ХК «Сочи» отсутствие местных воспитанников было объективной реальностью, в футбольной команде таковое воспринимается просто как данность. Поэтому сочинские болельщики и их клуб – это, скорее, счастливые попутчики. Хотя, и на очень обозримом участке пути.

Возможно, когда творцы нынешних успехов на «Фиште» разбредутся по другим командам, за каждого из них в Сочи будут болеть уже отдельно. Так, как сейчас на курорте поддерживают прежних любимцев «Большого». Ведь из прежних игроков ХК «Сочи» в розыгрыше Кубка Гагарина 2021 года можно было составить если не целую команду, то две-три пятёрки. Сам же хоккейный клуб в плей-офф не попал. Вне зависимости от того, пройдут ли «барсы» в еврокубки, на курорте они точно заслужили почёт и уважение. С легендами, байками и прозвищами – в качестве болельщицкого признания.

Так, в настырном крайнем защитнике Сергее Терехове фанаты со стажем увидели наследника Виктора Лосева. Олимпийский чемпион Сеула-88 тоже немного сутулился, но безраздельно владел всей бровкой поля. В футбольной феерии эквадорца Кристиана Нобоа сочинцы видят отголоски того фестиваля, который устроили перуанцы на ЧМ-2018. Десятки тысяч болельщиков из соседней с Эквадором страны наводнили окрестности «Фишта», заслужив от ФИФА звание лучших фанатов мундиаля. Любимцами Сочи стали «Сос» Джанаев, «Зе» Болотный и другие. По-своему здесь толкуют бомбардирское перерождение Артура Юсупова. Вряд ли в каком-то другом российском городе, где есть команда Премьер-Лиги, найдётся столько его тёзок, которых радует очередной мяч Артура.

Со временем в Сочи переосмысли и победу над юношеским «Ростовом». Тогда некоторые болельщики «барсов» больше радовались единственному голу гостей, чем десяти мячам хозяев. Но именно благодаря полноценному сопротивлению от «Сочи» ростовская молодёжь удостоилась всяческих дифирамбов. В завершение же сезона многие хвалят уже сочинский клуб. За успех, который будут ожидать снова.

Фотоиллюстрации: https://pfcsochi.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья