Блог Красно-синий лёд

1:0 не в нашу пользу

В общем-то, не удивили. В двух последних матчах регулярки армейцы явно перегрелись в борьбе за 7 строчку конференции. Изобильные на голы и везение игры, кроме того, не менее пагубно действуют на неокрепшую молодую психику команды, да еще и в регулярке результаты встреч все были в нашу пользу. Есть от чего расслабиться и "задремать" - по крайней мере большинству хоккеистов опять всю игру настойчиво хотелось подарить будильник. Не буду тыкать пальцами в конкретных персонажей, потому как "глюк", похоже, все-таки системный, но "уснуть" на чужой синей линии при игре 4 на 4 и совершенно изумительно потерять шайбу где-то у себя под ногами - это просто прелестно. Или, сонно похлопывая глазками, провожать взглядом убегающего на рандеву к Барулину соперника, при этом находясь в своей зоне, - не менее чудно, как мне кажется.

Нет, утверждать, что ЦСКА дружно проспал всю игру, будет несправедливо. Во-первых, оба Константина себе такого не позволяли, хотя тот Константин, который вратарь, все-таки кое-где мог бы и пободрее сыграть, но, видимо, не сложилось. Остальные игроки периодически возбуждались и даже выдавали что-то интересное. Пик активности пришелся на второй период, а в третьем все настолько стало безрадостно и уныло, что даже я чуть не уснула лицом в клавиатуру. За компанию. Хотя, опять же, носом клевали не все и кое-кто даже порывался если не забить, то хотя бы настучать милиционерам по лицу. Тоже достаточно вяленько, но за одни попытки уже респект - на общем-то фоне.

В очередной раз порадовала картинка из арены "Балашиха". Особенно та, что идет с угловой камеры. Все-таки хоккей с высоты птичьего полета - зрелище занимательное. Кто-то что-то делает, но кто именно и что - понятно не очень. В самые нужные моменты вся эта радость еще и зависала. Повторов, естественно, никто не заказывал. Ну про указание текущего счета и положения дел на льду я даже заикаться не буду. Скучно.

А в общем и целом ХК МВД не показал ничего сверхъестественного, это если борьбу по всей площадке и нацеленность на достижение результата не считать за таковое. Армейцы вызывали ассоциации с чем-то плюшевым, силовую борьбу проигрывали с маниакальным упорством. Будничный брак в передачах и их приеме откровенно так превратился в обыкновенную халтуру, порой даже казалось, что красно-синие вообще не смотрят, куда отдают и чем принимают. Некоторые удаления остались за гранью объяснимого и больше смахивали на мелкое вредительство, причем самим себе. По большому счету, все полученные шайбы - результат грубейших ошибок, особенно две последние.

По всем законам армейского жанра завтра будет совсем другая игра. Во всяком случае, пора бы уже проснуться и обнаружить себя в плей-офф, ибо если этого не сделать, то о равных шансах на борьбу лучше позабыть.

з.ы. Рига отожгла. "Спартак" и "Локомотив" пока идут по "плану". Мы в общем-то тоже.

з.ы. Под "планом" имеются в виду мои прогнозы на плей-офф. В блоге я их не обозначала, но комментировать по ходу спектакля обязательно буду.

Автор
  • Ju84

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.