Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красно-синий лёд

В бой идут... те, у кого получится

Вот и закончилась очередная выездная серия ЦСКА, привезти из которой удалось 5 очков - очень неплохой результат, особенно принимая во внимание с кем имели честь. Все четыре игры получились разными и понять, что же именно из себя представляют армейцы на данный момент, - крайне непросто. Вот прямо даже и не знаешь, чего ждать от этой команды в следующем матче.. но обо всем по порядку.

 

СКА - ЦСКА 3:2

Незадолго до начала матча в конюшне москвичей произошло весьма значимое событие, наверное, сильно не ошибусь, заметив, что ЦСКА в очередной раз потряс всю хоккейно-кхльную общественность, все-таки совершив обмен Куляша на Метлюка+Курбатова. Многие болельщики, говорят, до сих пор не вышли из культурного шока, причем одних "закоротило" от собственно потери символа, а другие особенно остро среагировали на вновь прибывших. Курбатова в зачет сразу никто не взял, а вот Метлюку досталось изрядно, мне даже с женской точки зрения захотелось ему посочувствовать - жил себе человек, играл себе за "Авангард", а тут вдруг оказался в ЦСКА, где преданные болельщики клуба уже вовсю клацают зубами, пытаясь слопать защитника живьем и практически не жуя. Да и соратники по команде, наверняка, поглядывали на Филиппа Юрьевича в легком шоке - был Куляш, а стал Метлюк... как дальше жить? А жить дальше надо было, и начинать свою жизнь в армейском клубе Филиппу Юрьевичу пришлось с армейского дерби...

в котором, уже традиционно в этой регулярке, было блюдо, состряпанное именно из московской команды. Вот уже в четвертый раз что-то чудное происходит с ЦСКА и даже сам Вячеслав Александрович не сумел противостоять этой магии, хотя несомненно облегчил состояние пациента, ведь именно с той домашней встречи москвичи пропускают всего три шайбы в армейских схватках и измудряются свести разницу этих самых шайб к минимуму. 11-то декабря до такого положения дел уж точно Фетисов нахимичил, а вот 12 января.. неужели Метлюк? Или все-таки Фетисов? Впрочем, это все лирика, а на деле мощнейший прессинг в исполнении Питера, великолепное движение, за которым гораздо более молодая команда Немчинова категорически не успевала, как результат - три безответных банки в начале второго периода. А дальше подопечные Барри Смита традиционно сбросили скорости, перешли на экономичный режим и отдали инициативу несколько обалдевшим гостям. К чести этих самых гостей, им удалось собраться и даже отыграть две шайбы, одну из них вколотив в большинстве, что для современного ЦСКА сродни подвигу. Сделал это Максим Гончаров, с уходом Куляша "прибравший" к рукам все его время в неравных составах. А бросок-то у Макса отличный - и щелкнуть может будь здоров, и с кистей мало не покажется. Таким образом, один выигравший от сделки у нас, как минимум, уже есть.

Спартак - ЦСКА 3:1

Здесь остается только констатировать, что очередное дерби подопечным Немчинова откровенно не удалось. Армейцам явно не хватало настроя, блеска в глазах, нацеленности на ворота и желания порвать соперника в клочья. А без такого желания играть со Спартаком бесперспективно, особенно если имеешь более слабый состав. Конечно, на игре красно-синих сказалась единовременная потеря сразу трех центр-форвардов, до этого имевших железное место в расстановках Немчинова. При этом без невынужденных удалений все равно можно было обойтись, хотя если мы говорим о Сергее Розине, то, наверное, это все-таки утопия...

Зато Константин Барулин слово свое сдержал и был гораздо сдержанее, ограничившись на этот раз дисциплинарным штрафом в самом конце игры. Уже достижение. В следующий раз малый скамеечный и баста.

ХК МВД - ЦСКА 1:2 Б

Что называется, вымучили. Как позже скажет Сергей Немчинов, именно в этой игре ЦСКА был именно Командой. Чем были бы армейцы, если бы не грубейшая ошибка Гарнетта на выходе из ворот, история умалчивает, но и милиционеры свои шансы откровенно разбазарили, сумев извлечь из них всего лишь буллит. Привез штрафной бросок Константин Корнеев, что для него довольно нетипичный ляп, а отдуваться за своего капитана отправился Константин Барулин. Прямо с лавки, без разогрева и арт-подготовки - пришел, увидел, победил. И ушел обратно на лавку. А Шефер продолжил трудиться в поте лица ровно до того момента, пока команды опять не доигрались до буллитов, на этот раз - послематчевых. И здесь снова рукава закатывать пришлось Барулину, с чем Костя справился без шороху и пыли, Александр же Суглобов пощадил своего вратаря, не пощадив чужого. Больше всего мне понравилось, как подскочила на радостях армейская скамейка - в едином порыве, единым криком, одинаково вскинув руки... после этого только и оставалось, что долго и счастливо обниматься на льду "Балашихи-арены".

Локомотив - ЦСКА 1:6

А вот это сюрприз. Форменный разгром и выволочка - просто без вариантов. И не сказать, что "Локомотив" был прямо-таки "сир и убог" (с), ошибок в обороне, конечно, делали удивительно много, и в атаке как-то не ладилось. Но игра была красивая, на встречных курсах, от ворот до ворот, множество борьбы и хорошие скорости. У ЦСКА по большому счету влетало все, что летело, у "Локомотива" влетела только одна и на этом лимит удачи они исчерпали. Армейцы по-прежнему играли без трех центров, кем только не закрывая данную позицию, и демонстрируя ужасающую статистику на точке.

Все началось с очередной ошибки голкипера, зачем Гелашвили понадобилось отбивать шайбу, летящую мимо ворот, наверное не понял даже сам Георгий, но отбил он ее аккуратненько на крюк Денису Паршину. Что называется, вложил, армейскому нападающему осталось только объехать голкипера вместе с воротами и завезти резиновый диск за синюю линию. Гелашвили даже встать толком не успел. Железнодорожники горевали недолго, Даниэль Чернквист реализовал следующее же большинство, мощнейшим броском прошив Шефера. А вот дальше началась просто голевая феерия в исполнении красно-синих. Сначала Никита Филатов выдал великолепнейший по силе и точности пас на набегавшего Андронова, а Сергей в одно касание метнул диск в сетку ярославцев. Быстро, четко, эффектно. Через 22 секунды отличился Димитракос, довольно любопытно сыграв на точке и позволив Королеву вчистую выиграть вбрасывание. И, судя по стремительному выходу грека к шайбе и не менее стремительному броску, Николас все именно так и задумал. Комментаторы тут же принялись вспоминать про "Золотую шайбу", дескать, так делают только там. Судя по тому как задорно и по-детски непосредственно радовался своему успеху Димитракос, в душе он действительно еще сущий ребенок. Но 1-3 в Ярославле - это вовсе не гарантия успеха.

А потому на второй период армейцы вышли не менее заряженными, но при этом еще и окрыленными. ЦСКА просто летал по площадке, оставляя разрывы в линиях железнодорожников и атакуя красиво, слаженно, как на концерте. Филатов выдал аналогичный пас Саюстову, Саюстов забил аналогично Андронову. Прервал свое голевое молчание Альберт Лещев, ловко перебросив шайбу через щиток Гелашвили. Речи о том, чтобы просто забивать уже не шло, началась форменная охота за красотой момента. В итоге, заигрались. Сначала Метлюк легким движением руки аккуратненько выбросил шайбу за борт из своей зоны и отправился на скамейку штрафников. Затем Розин приволок целый буллит и вынудил Барулина вылазить на лед, Костя справился. В то же время последнее происшествие подействовало на гостей отрезвляюще, они вспомнили, где находятся и сколько еще играть, а потому джигитовать в обороне дружно прекратили. В итоге встречу удалось довести до победного конца без особенных нервов, на посошок забив железнодорожникам еще один гол с пятака - дубль оформил Сергей Андронов.

После игры Немчинов будет хвалить команду, выполнившую тренерскую установку, а Хейккиля рассказывать, что ЦСКА в Ярославле никто не ждал, а потому не готовился. Утрирую, конечно. Болельщики "Локомотива", судя по трансляции не расходились, но поддерживать своих любимцев перестали и под сводами арены весь третий период звучала армейская "Сказка".

Что это было и с чем это есть покажет время. В чудеса я верю слабо, и команда, всю дорогу испытывавшая проблемы с реализацией, вряд ли нагора начнет штамповать голы один за другим, но один момент безусловно заслуживает пристального внимания, а именно комментарий Гимаева о Куляше... Денис, говорят, здорово нагнетал атмосферу в раздевалке, вносил смуту в ряды наших юнцов и, видимо, подрывал тренерский авторитет. Если точно, то Гимаев сказал: "намного проще, намного лучше стало в раздевалке" (с) после ухода Куляша. Со слов Немчинова. Причины у этого явления могут быть разнообразные, но для современного ЦСКА Немчинов значит гораздо больше, чем Куляш, а значит еще один плюс в копилку прошедшего обмена.

Впереди же нас ждет встреча с командой, которую столь же конкретно колбасит при реализации на протяжении сезона, и которая в прошлом матче аналогично настреляла 6 банок в ворота соперников. Как показала практика, состав барсов даже в Казани особой значимости не имеет, и покоцанный состав армейцев даже в Ярославле оказался несъедобным для хозяев. Предсказать исход и течение следующей встречи с "Ак Барсом" не возьмется даже Нострадамус.

 

Автор
  • Ju84

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей