android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Путевые заметки. Автомобилист. 1 встреча.

Гостевая победа на Автомобилистом 1:4, "пробуждение" Паршина, прорыв Рылова и ошибки арбитров под катом.

* Не успели поклонники постоянных сочетаний игроков возрадоваться сохранению заявки ЦСКА в том же виде на протяжении двух матчей, как Немчинов вновь перетряхнул своих нападающих, оставив в целости и сохранности лишь одно звено. Все пары защитников на начало матча также остались в том же виде.

Не трудно догадаться, что без изменений обошлась вторая тройка команды: Филатов, Лещев и Моня. В первой и третьей была произведена рокировка центров и одного из крайков: вверх к Паршину отправились Хартиган и Димитракос, а вниз к Кулемину переместились Петр Счастливый и Сергей Аншаков. В четвертом же звене вместо Евгения Короткова вышел Дмитрий Саюстов, остается надеяться, что это замена плановая, а не вызванная неприятностью, произошедшей с Женей в прошлом матче.

* Что самое интересное, Немчинов угадал. Встряска первой пятерки пошла на пользу как Денису Паршину, так и Якову Рылову. В обновленном составе эта пятерка организовала 3 шайбы из 4, заброшенных командой.

* Отличники встречи: Денис Паршин 2+1 - неужели купили будильник? Сегодня Денис действительно был тем самым Паршиным, к которому все уже успели привыкнуть, отличный выбор позиции, великолепные броски в одно касание и точные пасы. Константин Корнеев 0+2 - обе шайбы Паршин забивал именно с его передач, отданных вовремя и аккуратно. Яков Рылов 0+2 - до этой встречи Яша имел в статистике всего одно ассистентское очко, надо думать, что и +/- армейский защитник так же подправил, заработав +2. Никита Филатов 1+0 - юный армеец, несмотря на усталость, остался верен себе и забивает третий матч подряд из всего трех матчей проведенных за ЦСКА, на этот раз - отличная работа на пятаке. Константин Барулин - вообще говоря, отработал на сухарь, но любимые защитники в очередной раз "сделали козу" своему голкиперу. Николас Димитракос 1+0 - красивый был бросок) И на этот раз точно. Альберт Лещев 0+1, с его передачи естественно забивал Филатов, а еще именно Лещева можно благодарить за периодические проблески света в игре с численным преимуществом.

* Двоечников встречи сегодня нет.

* Евгений Бусыгин. Удаление. Вынужденный фол, предотвративший выход соперника в ноль. Вовремя и грамотно сфолить - тоже мастерство.

* Егор Михайлов. В очередной раз очень старался и в очередной раз прямолинейность действий помешала поправить статистику. Возможно, я просто не поняла замысла Егора, но остановка на пятаке соперника в ожидании шайбы по сути лишила партнера возможности отдать нормальную передачу - защитник успел ее перекрыть практически на прогулочных скоростях. А вот если бы Егор не стоял столбом, с опережением оказавшись на пятаке, то все могло бы быть иначе, как мне кажется. Впрочем, возможно, что я не права)

* Денис Паршин. В следующем же моменте наглядно продемонстрировал как осуществлять подобные комбинации в идеале - Константин Корнеев отдал передачу Денису на ход, и Денис, в одно касание и практически в полете, отправил шайбу в сетку, не оставив голкиперу хозяев ни единого шанса.

* Пропущенная шайба. Первый бросок Барулин отразил, а второй бросок ему организовали два! никем! не охраняемых соперника на пятаке, разыгравшие комбинацию практически во вратарской площади. Да, ЦСКА играл в меньшинстве, однако, при этом армейцы находились где угодно, но не там, где положено находится в таких ситуациях.

* Трансляция. Почему-то не отображали на картинке численные преимущества команд, с повторами тоже было немного грустно, а часть моментов и вовсе осталось за кадром - об их наличии можно было догадаться по реву трибун и последующим штрафам игроков. Впрочем, показалось еще, что камера работала в гордом одиночестве.

* Арбитры встречи. Бывают ситуации, когда арбитры разрешают немножко больше, чем обычно. Бывают игры, когда арбитров практически не видно. Кто-то против, кто-то за в данной ситуации, в любом случае необходимо, чтобы арбитры не теряли контроля над игрой. То есть очень важно дать удаление вовремя, чтобы немного приструнить или успокоить игроков. И если первые два периода хоккеисты вели себя вполне прилично, то в начале третьего наступил именно тот самый момент, когда надо было удалять. Трудно сказать, что именно послужило толчком - варианта два, но после этих происшествий грубость в игре стала нарастать как снежный ком. Удаления тогда уже, конечно, пошли, но с опозданием и не в полной мере. Подробности ниже.

* Максим Осипов в атаке налетает на голкипера хозяев и сбивает того с ног вместе с воротами. Повтора данного момента не было, но, на первый и единственный взгляд кажется, что это было некоторой случайностью. Осипов налетел на конек высунувшегося из площади ворот Лисутина, шайба была в районе борта и, возможно, Максим попросту не увидел конька голкипера у себя на пути. Лисутин упал неудачно, поднимался долго и со скрипом, но вроде без травм - игру продолжить смог и даже больше не пропустил, организовав несколько прекрасных сейвов. Столь же тяжелый подъем, наверняка, понятен тому, кто когда-нибудь со всего маху ударялся об лед, мгновенно потеряв равновесие при движении на коньках. Мне влетать в лед не приходилось, однако, катаясь на роликах, я однажды сотворила подобный подвиг, со всего маху приложившись о гранит на Поклонной горе. Ощущения незабываемые, честно я вам скажу. Думаю, что столкновение со льдом будет переноситься ничуть не легче. Однако, удаления не было, трактовать данный момент можно по-разному, кому как больше нравится. Что подумали автомобилисты - неизвестно, но..

* Через пару минут один из них очень жестко сыграл против Евгения Бусыгина, в результате чего Женя сильно ударился о борт, получил травму, долго лежал, на скамейку добрался с трудом и по моим наблюдения на лед более не возвращался. Опять же трактовать можно по-разному, мне видится, что там все-таки было нарушение - толчок на борт. С другой стороны, Евгений, конечно, готов к нему не был. Но дело в том, что не мне одной показалось, что нарушение было. И именно после этого случая наступила точка невозврата, после которой игроки обеих команд начали грубить и играть слишком жестко, при чем все это носило некоторый оттенок мести.

* Начнем с того, что не добившись от арбитра возмездия, Константин Корнеев очень жестко встретил нападающего Автомобилиста на своей синей, уложив того на лед мощным силовым приемом. Агрессивность данного действа прощупывалась невооруженным взглядом.

* В следующий же момент Денис Куляш атакует игрока, не владеющего шайбой, и отправляется на скамейку штрафников. Сам момент не показали, но зачем защитнику выигрывающей команды нападать на соперника в районе собственной синей линии, когда все остальные давно уже вошли в его зону вместе с шайбой? Иной причины, кроме возмездия, я просто не вижу. На момент игры в неравных составах страсти несколько поутихли, одни хотели забить, другие не пропустить.

* Но, как только составы уравнялись, Яков Рылов получил отличный удар по рукам клюшкой, пусть и в попытке остановить выход в ноль. Кроме того, опять же на синей линии (теперь уже хозяйской) хоккеист Автомобилиста атаковал армейского игрока, не владеющего шайбой, по-моему, досталось Никите Филатову. Упал он почти удачно, немного цапанув головой борт. Момент пронесся на экранах мельком и без повтора. Арбитры в протоколе его не отметили.

* Однако, под самый занавес встречи на этот раз уже Никита Филатов вдруг "ни с того, ни с сего" прикладывает кого-то из соперников, не дожидаясь момента, когда тому достанется шайба. Он, кстати, на скамейку штрафников после этого отправляется. Данное нарушение также не показали, потому как и оно проходило в некотором отдалении от собственно баталии, развернутой игроками с шайбой. Тоже возникает вполне логичный вопрос о том, зачем же это было нужно Филатову и кого он там приложил.

* И дело не в том, что парни не разберутся, они-то как раз разберутся и даже без драк, а в том, что подобные разборки чреваты травмами и это не нужно ни ЦСКА, ни Автомобилисту. А все потому, что не все стоит прощать, даже если игрок нарушил правила случайно и совсем непреднамеренно.

* В общем же и целом, Автомобилист с точки зрения игрового результата смотрелся для ЦСКА куда более опасным, чем "Магнитка", за всю игру создав немало острых моментов. Больше всех ожидаемо старались бывшие армейцы, и если Иван Хомутов всего лишь раз был ну очень опасен, то Алексей Симаков и Станислав Жмакин всю игру напоминали голодных хищников, недобро посматривая на соперников и организовывая острые атаки одну за другой. Впрочем, возможно они всегда так играют)))) Но на мой взгляд, там все-таки что-то было, даже по реакции армейцев на этих нападающих ощущалась некоторая напряженность. Тем более, что знают они друг друга хорошо) Но в итоге, единственную шайбу забросили совсем другие игроки, а сам ЦСКА отыграл в обороне относительно надежно, сумев потушить практически все возникающие пожары в собственной зоне. В атаке же москвичи оказались острее, что, наверное, не удивительно при проснувшемся Паршине и не уснувшем Филатове)

* Немчинову, кстати, большинство понравилось. В ситуации 5 на 3 действительно было на что посмотреть, но в ситуации 5 на 4, по-моему, по-прежнему мрак, Лещев с Филатовым разгонять пытаются, но вот первое звено как-то совсем не ах при таком раскладе.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы