android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Путевые заметки. Магнитка. 1 встреча.

Итак, продолжим наши путевые заметки. Гостевая победа над магнитогорским Металлургом с казанским счетом 0:3.

* В Магнитогорске московские армейцы продолжили крушить в прах и пыль все сложившиеся традиции - здесь в последние 15 лет успех праздновали только хозяева.

* Победный состав не меняют. И не перетряхивают. ЦСКА вышел на эту игру в том же виде, что и в прошлом матче.

* Отличники встречи: Никита Филатов 2+0 - в нужное время в нужном месте, отличная реакция и великолепный точный бросок! Это именно то, чего так не хватало ЦСКА. Альберт Лещев 0+2 - прекрасное видение площадки, точный и своевременный пас. Егор Михайлов 1+0 - потрясающий воображение "отъем" шайбы, выход в ноль и хорошее исполнение броска. Константин Барулин - в первую очередь за отраженный буллит, во вторую - за отраженные все 13 бросков в створ (не замерз и не уснул!).

* Двоечник встречи - Яков Рылов. Неуд проставлен за организованный буллит в свои ворота, официально, правда, был наказан Корнеев, но арбитры ошиблись, не разобравшись чья именно клюшка цапанула по рукам нападающему "Магнитки". Но я все видела. Еще раз аплодисменты Константину Барулину, если бы он не справился с Мареком, все могло бы быть совсем по-другому.

* Главный сюрприз встречи - Егор Михайлов. Совершенно неожиданная игра от Егора, пусть ЦСКА был в большинстве, но Михайлов абсолютно все сделал сам - никаких тебе розыгрышей. Сам наскочил на нападающего на своей синей линии, сам отобрал шайбу, сам убежал 1 в 0, сам "запудрил мозги" Проскурякову и сам попал в ворота. Фантастика. Где же было раньше хоть что-то похожее на этот подвиг? Справедливости ради, игроки Магнитогорска сделали все, чтобы не мешать, Койвисто шайбу отдал, Чистов поймать Михайлова не пытался, а Проскуряков просто растерялся от столь неслыханной наглости. В итоге Егор не просто забросил, а забросил "нежно" (с) Твалтвадзе. И сам офигел, наверное. А меня до сих пор плющит с этой "нежности".

* Никита Филатов. Вторая игра - на этот раз дубль. Поднаторел в обороне - спасибо Хичкоку. Но уже устает - спасибо перелетам. Ему в этом вопросе повезло меньше всех.

* Денис Паршин. На 14 минуте второго периода я вспомнила, что он сегодня тоже играет. Спасибо комментаторам. Впрочем, именно в этот момент Денис был похож на себя. Но ему это не понравилось. И более в прошедшей встрече он на себя похож не был.

* Главные неприятности встречи - столкновение Короткова с Атюшовым, после которого Евгений долго лежал и не двигался, и травма Куляша в середине второго периода.

* Главные приятности встречи - Куляш вернулся в игру в третьем периоде, а Коротков пришел в себя и оттарабанил все положенные его звену 10 минут льда.

* Опять Филатов. 16:40 в матче с Трактором, 20:26 в матче с Металлургом, 3+2 на выходе. Никита, оставайся с нами! У нас лучше.

* Хартиган и Димитракос вчера не забивали - грек попал в штангу, зато в третьем периоде они успели поиграть в волейбол шайбой в собственной зоне. Смотрелось свежо и занимательно, но арбитрам не понравилось.

* Главное разочарование встречи - магнитогорский Металлург в полном составе. Оборона ЦСКА Магнитке оказалась не по зубам. Полевые игроки дважды бросили Проскурякова на растерзание Филатову, а оголодавшему в СА Никите пальцы в рот лучше не класть - откусит. Бросили Илью и на растерзание Михайлову, но такие шайбы, на мой взгляд, лучший голкипер лиги брать обязан. Магнитогорское нападение... Марек был заметен только во время исполнения буллита, 18 же номер вообще был не заметен, куда подевались все остальные - тоже непонятно.

* Телевизионщики уже увлеклись Филатовым. В какой-то момент времени вместо происходящего на льду, они стали показывать Никиту, наблюдающего за происходящим на льду. Филатов, безусловно, - великолепный объект для телесъемки, но, во-первых, за стеклом его плохо видно, а во-вторых - мелко. Впрочем, на магнитогорской телевизионной картинке все мелко. Хорошо хоть крыша не мешает.

* В целом, ЦСКА сыграл надежно и внимательно в обороне, аккуратно и настырно в атаке, своевременно переходя из одного режима в другой и зацементировав среднюю зону. Грубых ошибок за весь матч допустили две, но в первом случае спас Барулин, а во втором случае Чистов ответил взаимным реверансом. Как и в игре с Казанью, армейцы очень бдительно охраняли собственный пятак, выжигая все, что туда попадало, а заодно изгоняя всех "шпионов" и из-за ворот. В результате, ноль пропущенных шайб, "сухарь" в статистику Барулину и премия всей команде. Кроме того, красно-синие были не раз замечены на чужом пятаке, откуда их, конечно, гоняли, но как-то вяло и неохотно.

* Немчинов на послематчевой конференции снова пообещал усиление. В качестве сроков было обозначено скорое время. Главное, чтобы еще будильник для Паршина не забыли.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы