Блог Красно-синий лёд

Красно-белый десант

Получив чувствительную оплеуху от Нефтехимика, ЦСКА начал новую победную серию в домашних стенах, в первой встрече по буллитам был повержен "Локомотив", а во второй красно-синие втоптали в лед непримиримых соперников из "Сокольников".

Откровенно говоря, обозвать "Локомотив" красно-белыми не совсем корректно, все же они красно-бело-синие, но по правилам КХЛ основных цветов может быть только два, вот и не осталось на форме ярославцев местечка посолиднее для одного из них. Надо было им от белого отказываться ;) Ассоциативный ряд - штука все-таки серьезная..

Первая игра второй домашней серии показалась достаточно скучной, обе команды сыграли от обороны, армейцы в этом деле преуспели даже поболее ярославцев и если бы не "фантастический" гол в исполнении Васильева, глядишь, и до буллитов бы не доигрались. Сам Костя, шутя, данную шайбу объяснил вмешательством колдовской силы, никак не иначе. Впрочем, потом предположил, что все дело в не слишком хорошем качестве льда, залитого в тот вечер в ЛДС, шайба запрыгала перед ним и ударилась о клюшку совсем не так, как планировалось вратарем.

Конечно, "Локомотив" сам на себя совсем не похож в этом сезоне.. одна пропущенная шайба - это вполне приемлемый результат для железнодорожников, особенно на фоне ставших нормой 3-5, но одна "заброшенная" условно - совсем никуда не годится. Поговаривают уже, что такой вот ярославский "расколбас" может очень дорого обойтись Кари Хейккиля... Кажется, Сергей Михалев не зря выжидает команду "повкуснее".

А на буллитах Барулин был хорош! Сполна отработал свой ляп во 2 периоде, сумев отстоять два очка для команды. Честно говоря, смотреть как Костя работает на буллитах - удовольствие для гурманов, на данный момент у армейского голкипера в активе действующая серия из 7 отраженных штрафных бросков подряд.

Спасать команду Константин продолжил и в куда более важном матче, с точки зрения сохранения реноме в глазах болельщиков. На этот раз скучать на трибунах было откровенно не с руки, комплименты в адрес красоты игры раздавали болельщики многих клубов, благо насладиться этим зрелищем можно было и по телевизору.

Для начала армейцы решили наглядно продемонстрировать, что большинство на тренировках они действительно отрабатывают, в догонку словам Сергея Немчинова, погоревавшего на пятничной пресс-конференции о неудачах на фронте вроде бы оттрепетированных военных действий. В самом деле, сегодня можно было, наконец, увидеть реализованные численные преимущества за счет розыгрыша, а не просто удачных попадений в сетку с наскока. А какой момент был у Дениса Паршина в самом начале встречи! Пальчики оближешь, жаль, не забросил, такой бы гол вполне смог побороться за место лучшего в месяце... но не смог. К слову, возможностей забить у армейцев хватало с избытком, в середине периода красно-белые оказались весьма конкретно "заперты" в собственной зоне и очень долго не могли оттуда выбраться, а как выбрались - сразу же вернулись назад. Впрочем, контр-атаки у спартаковцев получались вполне себе зубастые и не стоило красно-синим этим пренебрегать, хоть и казалось, что 2:0 на исходе первого периода - это неплохая такая заявка на успех...

Но не тут-то было, "Спартак" нынче тоже не лыком шит, что и продемонстрировали красно-белые в самом начале второго периода, забросив первую шайбу за 28 секунд и сравняв за 3 минуты 2 секунды. На льду действительно стало жарко... оторопевшие от такого навала армейцы с огромным трудом сдерживали вконец "озверевших" спартаковцев, трибуны ревели, нервы трещали по швам. За красно-синих разок вступилась перекладина, явно обозначив свою принадлежность к армейской торсиде, Барулин творил чудеса, "лес" клюшек на подходе к рамке в конце концов стал приносить свои плоды и атакующий порыв красно-белых войск постепенно стал затухать. Понемногу в игре восстановился паритет, а к концу периода армейцы полностью сумели "сомкнуть ряды" и перейти в наступление, пусть и с наскока, на полу-моментах, но таки разыграли две великолепные атаки поряд, за 35 секунд решив исход встречи.

Конечно, говоря о третьем периоде, нельзя не отметить дисциплинарный штраф Бранко Радивоевича, случившийся под самый занавес второго отрезка. Прав ли был спартаковец или не прав - вопрос риторический, с точки зрения правил наказание было закономерно и предсказуемо. Как сказал Милош Ржига, он бы и сам бросил... так же, как и Немчинов, видимо, сам бы дал бросавшему "в репу", как это сделал Евгений Коротков. Так или иначе, армеец вполне "по закону" лишил команду большинства, а спартаковец "развалил" лучшую тройку нападения в команде на целых десять минут, стратегическую важность которых трудно переоценить. В итоге, организовать повторное "уравнивание" счетов красно-белым не удалось, красно-синие же учли все ошибки, допущенные во втором периоде, и не позволили вновь отыграться сопернику, внимательно сыграв в обороне. Конечно, наша внимательность в защитных рядах вовсе не обозначает отсутствие опасных моментов, даже выходы в ноль допускали, но тут опять феерил Костя Барулин, видимо, избавивших от таинственных колдунов на трибунах. Особенно впечатляют методы борьбы с выходами нападающих в ноль, Константин их попросту сносит активным приемом, нашим защитникам, право слово, стоит быть осторожными, "барулинский танк" не знает пощады. Рылов подтвердит.

Расслабиться все эти подвиги, впрочем, никому не давали, трибуны пребывали в напряжении почти до самого конца, а апплодировать игрокам стали секунд за 40 до победного конца, чем немало смутили армейцев, в тот момент упорно пытавшихся завязать в тугой узел последние ростки спартаковских атак в средней зоне. Зато после сирены красно-синие всласть насладились овациями, приветственно подняв в воздух клюшки с благодарностями не только отработавшей на ура фанатке, но и не спавшим и активным "кузьмичам" с центральных трибун. С Победой!

Автор
  • Ju84

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.