android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Испытание чемпионом

ЦСКА отправился в Казань, имея в своей зачетке четырех-матчевую победную серию, однако, это отнюдь не вызывало особенного оптимизма в ожидании грядущего поединка. Шапкозакидательским настроениям просто не откуда было возникнуть, все четыре последние победы дались армейцам непросто и всякий раз оказывалось, что с соперником что-нибудь да не так. Одних закрутило на ухабах, другие потеряли ключевых игроков, третьим зарплату не платят который месяц. И вот, пожалуйста, экзамен посерьезнее - первый обладатель Кубка Гагарина, у себя дома, с как будто бы разыгравшимся первым звеном.. История же в этом поединке отнюдь не благоволила ЦСКА, последний раз до сегодняшнего дня армейцы праздновали успех в столице Татарстана 17 февраля 1999 года.

Глядя на составы обеих команд, сразу было понятно, что лететь с шашкой наголо на Казань, по меньшей мере, не разумно. Все, что могли армейцы противопоставить столь мощной атаке, - это тактика и командная игра, где каждый будет убиваться на льду за себя и за партнера.

Возможный успех предприятия зависел от того, насколько удастся Немчинову угадать с планом на игру и насколько четко смогут реализовать этот план игроки.

Честно говоря, в этом сезоне мне еще не приходилось видеть столь тактически выверенную игру в исполнении ЦСКА, мы даже умудрились обойтись практически без провалов в обороне, уже ставших своего рода классикой. Всего один раз армейцы упустили в ноль нападающего соперников и капитану команды пришлось спасать положение единственно возможным в данном случае способом, Константин просто завалил казанца, вцепившись в него обеими руками. В остальном, по первому периоду опасных моментов практически и не было, армейцы вперед шли неохотно, сконцентрировавшись на обороне и стараясь повязать по рукам и ногам весь атакующий потенциал Казани, и, даже получив возможность поиграть в большинстве, в основном заботились о неприкосновенности собственной рамки, чем о реализации лишнего.

Выйдя на второй период, команда как будто вздохнула спокойнее, на льду вдруг стал заметен Денис Паршин, проявился Александр Суглобов, зашустрили и другие нападающие, в результате в зоне хозяев явно поднялась температура. За первые 4 минуты второго отрезка армейцы визуально нанесли большее количество бросков по воротам соперника, чем за весь первый период, при этом по-прежнему не давая барсам сообразить ничего интересного в атаке. Справедливости ради, казанцы были явно не готовы к такой вязкой игре, на классе объехать ЦСКА не получалось, а на кураж не хватало эмоций и настроя. В результате, армейцам все чаще удавались рейды на хозяйскую территорию, которые в конце концов закончились заброшенной шайбой. Примечательно, что доверие тренера оправдала молодежь, с лихой передачи Касянчука из-за ворот первую попытку совершил Георгий Гурьянов, а осуществил замыслы партнера Дмитрий Саюстов, добив отскочившую от голкипера шайбу в сетку. Гол, похоже, стал для барсов полной неожиданностью, в их игре явно прибавилось злости и нерва, быть может, поэтому казанцы выпустили на лед шестого игрока, не совладав с желанием тут же отыграться. Реализовывать большинство традиционно вышел Денис Куляш, увы, в этот раз защитнику не удалось поразить сетку убойным выстрелом с синей линии к великому расстройству Марка Хартигана. Шайба попала прямо в ребра новоиспеченному отцу и канадец был вынужден покинуть площадку и обниматься с куском льда на лавке. Тем временем, Денис Паршин совершил великолепный проход в одиночку к воротам Телльквиста, бросить же казанцы ему не позволили только ценой еще одного удаления. Увы, в этот раз с реализацией 5 на 3 было совсем плохо, то ли расстерялись от открывшихся возможностей, то ли настолько настроились думать в первую очередь об обороне, что попросту не смогли переключиться так вот сразу к всепоглощающей атаке. Зато поиграв в большинстве, команда все-таки настроилась на атаку, и, в результате, позволила Казани совершить, пожалуй, самый опасный рейд к воротам Шефера. Плотная игра в средней зоне и внимательность вдруг куда-то исчезли, слаженная игра в обороне на мгновения забуксовала, в итоге, творить чудеса пришлось голкиперу армейцев. К счастью, дальше команде удалось собраться и дотерпеть до окончания периода с минимальным перевесом в собственную пользу.

Третий же период прошел согласно обещаним Петра Счастливого, данных во втором перерыве, что называется, на всю страну. А обещал Петр ни много, ни мало набросать Казани еще, пояснил армеец такие аппетиты уважением к сопернику и, следовательно, нежеланием замкнуться на сохранности столь шаткого преимущества в одну шайбу. Первым приветом барсам стал великолепно исполненный бросок Николаса Димитракоса, прицельно и очень удачно попавшего в дальнюю девятку Телльквисту, сам же голкипер в этот момент пытался спасти ближайший угол. Не угадал. В целом, третий период проходил с уже весьма ощутимым преимуществом армейцев по игре, казанцы то ли не хотели, то ли уже не могли, исчез куда-то Данис Зарипов, пожалуй, единственный хорошо заметный на льду нападающий в первых двух отрезках игры, остальные же так и не появились. Слегка подпортил впечатления Нолан Шефер, как будто решивший обострить игру неудачным выходом за ворота, к счастью, не без помощи защитников, голкиперу удалось разобраться в ситуации и без происшествий вернуться в рамку, правда, обошлось это команде очередными минутами в меньшинстве. Впрочем, это было не последнее удаление армейцев, ценой нарушения в очередной раз пришлось отлавливать Зарипова и за 2 минуты 27 секунд до конца игры ЦСКА снова остался в меньшинстве, чем не преминул воспользоваться Зинэтула Хайдарович Билялетдинов, заменивший вратаря на шестого полевого игрока. Барсы ринулись в атаку, но Шефер, решив что фокуса со знаком минус вполне достаточно одного, ловил все, что летело в его сторону, череда вбрасываний в конечном итоге слегка сбросила накал страстей в зоне ЦСКА и у красно-синих появились возможности поразить пустую рамку соперника. И если Дмитрий Моня, видимо, растерявшись, так и не рискнул бросить из достаточно выгодной позиции, то Константин Корнеев не сумел отказать себе в последнем "Прости!", метко попав в сетку из-за синей линии.

В результате, со счетом 0:3 в свою пользу ЦСКА на пятерку сдал экзамен в Казани, продлив победную серию этого сезона до 5 игр и прервав более чем десятилетнюю полосу неудач в столице Татарстана!

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы