android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игра имени Барулина

Сегодня завершилась первая серия домашних игр ЦСКА победой над рижским Динамо со счетом 2:1. Игра с трибуны выглядела яркой и живой, не без ошибок, разумеется, но и красивых моментов в ней хватало с избытком. Особенно впечатлил Костя Барулин, эх, заслуживал он, заслуживал сегодня "сухаря", но увы.. защита в очередной раз напортачила, позволив расстреливать голкипера с очень удобного расстояния без помех..

Хвалебных од сегодняшней игре Константина можно спеть много, чего стоили только его нейтрализации выходов в ноль в исполнении Хоссы - пока рижанин размышлял, куда надежнее будет бросать, Барулин кидался ему под ноги и атака заканчивалась. Да и в других ситуациях армейский голкипер был очень хорош, тащил просто все что можно и нельзя ровно до той самой последней минуты... Наша же защита, как всегда, ставила самые разнообразные задачи перед собственным голкипером, словно желая проверить того на прочность, впрочем к этому, видимо, придется привыкнуть. Раз на раз, конечно, не приходится и сегодня визуально дурили поменьше, а также измудрились обойтись без тотального провала второго периода, но тем не менее, пока у нас есть защитники, для которых так играть - практически норма, вряд ли стоит ожидать, что Немчинову удастся в корне изменить ситуацию.

Зато атака порою была чудо как хороша, какие кружева плело в зоне Риги первое звено (Паршин, Никулин, Суглобов) - просто загляденье, Паршин снова был великолепен, Суглобов почти не уступал. Как была хороша молодежь, не желающая отставать, традиционно на льду выделялся Моня, а Вячеславу Кулемину вполне удался дебют за основную команду. Николас Димитракос, после провальной игры с московским Динамо отправленный посмотреть на игру с минчами с трибуны, вернулся в состав, но, к сожалению, ничего особенного показать не смог, запомнилась только достаточно халтурная передача, когда в принципе стоило сыграть и поаккуратнее - Рига только что нарушила правила и Барулин уже успел добежать до лавки, чтобы смениться на полевого. Ладно бы ситуация требовала бы срочно отдать, но нет - времени "прицелиться" и сделать аккуратный пас было с избытком, никто не мешал.

Отрадно, что Немчинов доверяет молодым, даже в меньшинстве выпускает защищаться одну молодежь (Саюстов, Моня, Пашнин и Бусыгин), а молодые очень стараются оправдать такое доверие и ведь получается! Еще радует, что на этот раз мы не просели во втором периоде, все-таки по началу чемпионата прослеживалась нехорошая такая тенденция проваливать данный отрезок игрового времени. Зато, заметив что у рижан мало что получается в атаке, армейцы как-то ощутимо подрасслабились и, видимо, решили сыграть на удержание без особенных напрягов. По крайней мере, в атаке-то точно напрягаться перестали, нападать нападали, но как-то уж очень умиротворенно и неторопливо, старались разыгрывать до верного и настолько увлекались виражами в чужой зоне, что и до броска-то не всегда доходило. Чем ближе был конец матча, тем больше вальяжности прослеживалось в действиях москвичей, и, как результат, гости забросили абсолютно заслуженную шайбу. В целом, не сказать, что рижане играли плохо, много было опасных атак, большинство разыгрывали получше армейцев, но в меньшинстве красно-синие сегодня были просто великолепны. А Ригу во многом подвели вынужденные изменения в составе, да и главная звезда в составе гостей Марцел Хосса в этой игре в основном удалялся, измудрившись получить даже дисциплинарный штраф за излишние разговоры.

Итого, в домашней серии против всех имеющихся в Лиге Динамо армейцам удался практически 100%-ный результат: 8 очков из 9 возможных. Очень неплохо, болельщиков не огорчили ни разу. Впереди же нас ждет очень непростой выезд - Лада, Ак Барс и Нефтехимик, кроме того не обошлось и без потерь в составе: из строя на время выпали Яков Рылов и Рубен Бегунц.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы