android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Как это было.. открытие сезона в ЛДС ЦСКА. Часть 2.

Еще одним пунктом, весьма интересовавшим меня, была новая атрибутика клуба. Не сказать, чтобы в прошлом сезоне она блистала разнообразием и качеством, ничего особенно прикупить не хотелось, а выбрать симпатичный шарфик именно хоккейного клуба было затруднительно. О многом другом оставалось только мечтать. В этом сезоне обновление сувенирной продукции ожидалось в связи с затеянным ребрендингом, новая эмблема, новая форма просто обязывали обновить содержимое магазинов. Главный вопрос был в том, как к этому подойдет новое руководство.

Первым делом я проинспектировала расставленные по традиции у касс столы с атрибутикой, там удалось обнаружить только новые шарфы и целую кучу сувениров от футболистов. Продавец на вопрос "что новенького у хоккейного клуба?" несколько растерялся и даже на замеченные уже мною шарфы указать не смог.

В самом же дворце был проинспектирован специальный магазинчик с вывеской "домашнего производства":

Ассортимент пока, прямо скажем, не очень богат, правда, продавцы обещают завоз новой продукции в самом ближайшем времени. А пока что нам предлагаются подушки, кепки, флаги, хоккейные свитера, последние, кстати, боевые, то есть можно гарантировать, что в данных сетках игроки провели какое-то количество матчей:

Болельщиков это, конечно, заинтересовало, но правда тут же вылезла небольшая проблемка - хоккеисты, в основном, мальчики не маленькие, а вот болельщики бывают самых разнообразных габаритов, что неизбежно приводит к возникновению некоторых несостыковок. При мне молодому человеку пришлось отказаться от свитера Барулина, потому как Костя весьма ощутимо превосходит своего поклонника в размерах, а от ношения балахона до коленок, наверно, не каждый получит удовольствие.

Кроме того, был представлен некоторый выбор различных вымпелов и шевронов разных размеров и форм:

Традиционно были представлены и шайбы с эмблемами, на этой фотографии можно увидеть единственного представителя сувенирки молодежной команды ЦСКА - Красная Армия.

На мой же взгляд, боевые победные шайбы намного интереснее, чем сувенирные с эмблемой, никакой особенной прелести в последних нет, а вот в настоящих игровых всегда есть своя аура, многочисленные удары клюшками, столкновения с бортами и прочими элементами коробки, путешествия по льду неизбежно оставляют на шайбе свои следы, и эта покоцанность и поцарапанность вместе с воспоминаниями о том, кому когда и с чьей помощью был заброшен этот снаряд, делает победу команды как-то роднее, при желании можно даже почувствовать себя соучастником данного "таинства". Конечно, победа не над каждой командой так уж достойна бережного отношения к боевой шайбе, но в дерби, например, чем не вариант? А продавать такие "игрушки" можно и подороже, всегда найдутся ценители и на лед бросать ее точно никто не будет, гораздо вероятнее, что данный предмет займет свое законное место среди прочих прекрасностей, которые люди склонны собирать у себя дома.

Ну и куда же, как говорится, без шарфов? А никуда, на сегодня у нас есть выбор в 4 разных шарфа:

Первый полосатый весьма смахивает на представителя прошлогодней коллекции, а вот три других - новинки, лично мне нравится дизайн "звездного" и "половинчатого" со слоганом.

На этом атрибутика закончилась, можно переключиться на обещанное красочное шоу. С обещаниями, прямо скажем, несколько перестарались. По крайней мере я ничего красочного там не увидела, видео-ролик был неплох, какого-то замысла, кроме того, что мы умеем забивать голы, найти в нем не удалось, да и голов было немного, потому приходилось наблюдать одни и те же с разных камер. Сразу после видео нам представили группу поддержки, пригласили игроков и объявили о приветственной речи в исполнении высоких гостей, а именно Александра Медведева, также приглашенные на постеленный коврик Михаил Головков и Вячеслав Фетисов от речей воздержались, да и Медведев особенно не злобствовал, пара фраз и "Поехали!".

Группа поддержки, пожалуй, вызывала самое большое любопытство, не очень было понятно, где они собираются танцевать, специальной сцены в нашем дворце как-то не предусмотрено и даже при появлении подобного желания воткнуть ее совершенно некуда, а на имеющихся балконах обычно "выступали" фото и видео-операторы. Впрочем, где наша не пропадала? Под содранными плакатами за экраном обнаружился вот такой балкончик:

О его внешнем виде лучше совсем ничего не говорить, можно отметить только то, что особенно ногами там не помашешь, да и динамичными движениями лучше не увлекаться, чтобы не вывалиться ненароком. Кроме того, с верхних рядов трибун от девочек из-за экрана видны только ноги, ноги красивые, конечно, девочки явно в "форме", но с целостностью восприятия сразу возникают затруднения)

В самом начале шоу девчонки даже рискнули выйти на лед, на пару метров, и замерли в виде изваяний, образовав коридорчик, в который и выбегали хоккеисты. Думаю, что до шоу на льду, демонстрируемого омскими девчонками, нашим пока еще очень далеко, явно на коньки они забрались не так давно, к счастью, никто не свалился)))

Не использованные же операторами балконы так же были запущены в дело, на них что-то танцевали то в одиночку, то в паре. "Сыгранности" пока что нет никакой, с синхронностью выполняемых движений очевидные проблемы, репертуар скромный, зато костюмчиков им нашили красивущих, блестящих и разнообразных. Главный тренер группы поддержки Наташа Барулина пол-игры бегала с видео-камерой и усиленно снимала своих подопечных, а так же, прямо как Немчинов, "задавала им жару", грозно размахивая руками. Лиха беда - начало! Думаю, что к середине сезона появятся и уверенность, и синхронность, репертуар расширится и наши девчонки будут танцевать так, как будто, они тут были всегда. Пока же они просто не мешают и на том спасибо! В перерывах, кстати, можно и не убегать, смотреть-то, кроме как на них, особенно и некуда.

Традиционно перед игрой и в перерывах можно было приобрести журнал "Армейцы Москвы". По сравнению с прошлым сезоном он сменил формат, стал информативнее и интереснее. Цена осталась прежней. Судя по обложке, журнал будет выпускаться на каждую домашнюю игру отдельный. Первый выпуск этого сезона собрал в себе следующие разделы: статистика КХЛ, красно-синий календарь с описанием недавних именников армейцев, как играющих нынче, так и игравших в прошлом, историю нашего межсезонья на страничку с указанием самых главных событий, интервью Вячеслава Фетисова, воспоминания о недавних встречах ЦСКА и Динамо М, как в основном составе, так и в молодежном, собственно состав, статистику прошлых игр команды, представление соперника, "раскладку" мест и цен по арене, календарь игр, а также немного красно-синей рекламы различных клубных акций и передач на радио о ЦСКА. Кроме того, болельщикам были предложены следующие развлечения: тем, что постарше, предлагается конкурс на знание армейской истории, а тем, что помладше, раскраска - два хоккеиста на льду, один из Сережа Розин, а вот второго что-то мне опознать никак не удается)) Вопросы, кстати, достаточно интересные, за правильный ответ на каждый из них дается заранее оговоренное количество очков, ответы предлагают высылать на указанный почтовый адрес. В каждом туре вопросы будут новые, а ценные призы, которые будут разыграны по окончанию, опишут в следующем выпуске журнала. Честно говоря, двух перерывов мне не хватило, чтобы полностью изучить и прочитать содержимое выпуска, хотя, не скрою, я отвлекалась на посещение разнообразных уголков арены.

Сегодня же ЦСКА ждет следующее испытание - встреча с очередным Динамо, только на этот раз минским. Белорусы в прошедшее межсезонье здорово усилились и на мальчиков для битья больше не похожи, надеюсь, тренерам уже удалось вытряхнуть из игроков эйфорию от победы над москвичами, в противном случае нам будет ой как непросто. Впрочем, непросто нам будет в любом случае, но при соответствующем настрое победа гораздо вероятнее. Вот и посмотрим, насколько легко мы отходим от великих свершений и возвращаемся с небес на землю, все-таки после первой громкой победы на команду не мог не повлиять марш-бросок в далекий Хабаровск, сейчас же у нас были самые оптимальные возможности для восстановления.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы