android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Как это было.. открытие сезона в ЛДС ЦСКА. Часть 1.

Впечатления о самой игре можно найти в предыдущем посте, здесь же все то, что можно отнести к работе клуба непосредственно со своими болельщиками и гостями. Как и обещала, на этот раз во дворце я появилась не просто вовремя, а с огромным запасом - за целых 50 минут до начала игры. И первое, что я увидела на подходе, - хвост огромной очереди:

Для тех, кто не знает, кассы находятся за поворотом, правее бистро. На самом деле, в сравнении с той же Уфой, не так, чтобы очень уж большая очередь, но здесь и такое случается только на дерби. Ценовая политика клуба откровенно намекала на то, что абонементы покупать намного выгоднее и, соответственно, число хозяев сезонных билетов возросло. Им, как вы понимаете, стоять в очереди в кассу не было никакой нужды. Кроме того, новинкой сезона стала наконец появившаяся возможность приобретать билеты через интернет. Казалось бы, плевое дело и сколько времени болельщики просили-просили такого удобства, но не получали, а вот пришло новое руководство и, пожалуйста, вот вам сервис, кушайте с удовольствием. И ведь кушают да нахваливают ;) Никаких тебе очередей, наценок, холода, дождя и прочих погодных условий, работают до поздна. Однозначный плюс в зачетку новым руководителям клуба. Впрочем, совместными усилиями с болельщиками Динамо армейцам полностью забить дворец не удалось, согласно официальному протоколу на матче присутствовало 4300 зрителей при вместимости в 5600 мест.

А вот так нынче выглядят билеты, точнее конкретно на этой фотографии представлен талон из абонементской книжки:

На подходе ко дворцу никаких изменений замечено не было:

Наверху по-прежнему прилеплена несколько устаревшая "вывеска", зато, сворачивая от центрального входа, можно обнаружить еще одно нововведение, сделанное для удобства болельщиков - открытые боковые входы во дворец:

Теперь толкучки на входе-выходе нет, хочешь сюда иди, хочушь туда, все для вас, что называется.

Интересно, а у них есть дефибриллятор и заряжен ли он? В перерывах сотрудники данных машин блуждали по фойе, а потом всей толпой забирались на трибуну - наблюдать за игрой, и если что - бежать на помощь. Располагались они именно там, где ближе всего ко входу на лед, не через скамейки, разумеется. Наличие носилок проверить не удалось)

Еще одно появившееся удобство, оцененное болельщиками на 5+, я решила оставить без фотографий. Речь идет о, наверное, ставших знаменитыми сан-узлах в ЛДС, по крайней мере, на официальном форуме ЦСКА данная тема обмывалась регулярно под всевозможными соусами с добавлением кучи приправ. Действительно, предыдущая версия столь популярного уголка в любом хоккейном дворце могла поспорить за право самого злачного места с аналогичными заведениями на железно-дорожных вокзалах нашей славной столицы. Пожалуй, самой пикантной особенностью данного местечка были самооткрывающиеся двери, не имеющие, разумеется, никаких запоров, еще способных обуздать тягу к распахиванию. Теперь же мы имеем вполне цивильные сан-узлы с закрывающимися дверями, стены и полы тоже подверглись "омолаживанию" и приобрели современный вид, конечно, можно еще что-нибудь добавить для удобства, но видать пока не по карману :)

А вот буфеты остались в том же виде, меню, как мне помнится, вообще не претерпело никаких изменений:

Правда, работающих буфетов стало больше, да и появилось все же кое-что еще - вот такой вот столик с вкусностями, отличными от других:

А это ложа для прессы, раньше такого кофморта журналистам не доставалось вовсе:

Новые мягкие кресла появились и для болельщиков, не везде, конечно, но обладателям билетов категории PREMIUM стало удобнее:

Фотография сделана в перерыве. Кроме того, вместо старых плакатов на стене с экраном появились вот такие вот "маечки", напоминающие о великом прошлом:

А над трибунами со стороны скамейки штрафников появились слоганы команды, а также лучшие из непобедивших вариантов:

Продолжение следует!

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы