android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Праздник для ценителей

Сегодня ХК ЦСКА провел открытую тренировку для своих болельщиков...

Заранее прошу прощения за малое количество фотографий, моя камера решила сделать козью морду в самый ответственный момент. С ней мы это обязательно обсудим позже, а пока, что есть - то есть.

Тренировка, в отличие от презентации, начиналась в самое оптимальное время - суббота, 16 часов 00 минут, однако, болельщиков собралось на нее не густо - визуально человек 200, все они очень вежливо и заботливо провожались на VIP-трибуны к мягким креслам. Началось все с обычной раскатки и забрасывания десятков шайб в старенькие, видавшие виды, ворота с почерневшей сеткой, парадно-выходная версия рамок была заботливо задвинута к гаражу ледо-заливочной машины. Разбежавшись, ребята приступили к выполнению различных игровых упражнений, периодически собираясь у скамеек - послушать тренеров:

Все казалось очень серьезно - вратари разошлись по воротам, игроки выполняли фигуры высшего пилотажа - раздавали друг другу пасы по очерченным схемам, с обязательными разворотами и объездами наставленных "фишек", не обращая никакого внимания на присутствующих зрителей. Отрабатывалась как атака, так и защита, вратарей лихо забрасывали шайбами со всех сторон, заставляя тех распрощаться с некоторой вальяжностью в движениях. Болельщики же, в свою очередь, в основном, общались между собой, наблюдая за происходящим на льду. Но, выполнив обязательную программу, игроки и тренеры вдруг вспомнили о том, что они не одни, и решили поиграть - сначала 3 в 3, потом 4 в 4, потом 5 в 5. Играть всегда приятнее, чем тренироваться, в воздухе надо льдом поселилось веселье, радостные, возбужденные вскрики, стук клюшек по льду и бортам, до трибун докатился пряный запах пота и физических нагрузок, глаза загорелись и у зрителей, дети активно стали болеть кто за синих, кто за красных, кто за зеленых.. взрослые же активно старались объяснить, что все эти зеленые, красные и так далее - все, собственно, наши. Не помогло. Победила же команда Шефера, пропустившего немного меньше, чем Барулин, однако, обещанную песню для болельщиков проигравшие "зажали". Зато, приступив к упражнениям на растяжку и релаксации, большинство игроков откровенно заработали на публику, ползая на карачиках, театрально меняя положение и заваливаясь звездами на лед, особенно старался Хартиган, выполняя все упражнения с обязательным "вывертом". Чувствовалось, что парням просто в кайф выступать на публику, очень уж они "строили глазки" зрителям и "театральничали" - в общем, разгулялись, окончание тренировки под громкие аплодисменты было отпраздновано широкими улыбками и поднятыми клюшками.

И тут неожиданно наступила официальная часть, сначала на импровизированную сцену выбрался исполнительный директор Владимир Герасимов, а затем свою речь для болельщиков произнес сам Вячеслав Фетисов, еще раз пообещавший, что ЦСКА снова будет бороться за самые высокие места в самом ближайшем будущем. Болельщики в ответ, естественно, похлопали, а самые предприимчивые забрались на "сцену" и тоже произнесли речь - для команды. Микрофон на этом месте, к сожалению, сломался, поэтому речь была услышана только хоккеистами. Зато торжественное вручение армейского свитера с 14 номером и фамилией Сергею Немчинову увидели все, жаль, Львович подарок на себя одевать не стал, а мог бы)

По окончанию церемонии было объявлено об автограф-шоу, болельщики высыпались к коробке, игроки выбрались им навстречу, все перемешалось - автографы, фотографии, интервью, вопросы, ответы, взаимные улыбки и море позитива. Без забавных ситуаций, как всегда, не обошлось, некоторые болельщики автографы пытались брать у других болельщиков, впрочем, это неудивительно, судя по беседам за моей спиной, на тренировке были и болельщики клуба в целом, хотя Фетисова в лицо, наверное, все же стоит знать и "футболистам". Но ничего, бывает. Кстати, Нолан Шефер на благодарность за автограф очень четко произносил по-русски "Пожалуста", за Нико и Марком ничего такого замечено не было, грек даже постарался как можно скорее "смыться" в раздевалку. Даже не знаю, удалось ли кому-нибудь его отловить. Зато Немчинову и Фетисову путь в подтрибунные помещения затруднили максимально, фотографируясь с ними и выпрашивая автографы на каждых 15 сантимерах пути.

Жаль, все хорошее когда-нибудь кончается, мы, не желая с этим мириться, забрались в кафе "Буллит" и заканчивали этот вечер ужином в красно-синих цветах, наблюдая за разгромом Спартака в режиме онлайн. Риге респект, праздник не испортила. Если же серьезно, то таких акций для болельщиков хотелось бы побольше, в том числе и открытых тренировок. Впрочем, это нам тоже обещали.

Ну а впереди нас ждет очередное дерби, бело-голубые, наверняка, жаждут красно-синей крови, все-таки открытие сезона в родных стенах армейцы им испортили. Как тут не попытаться сотворить аналогичное и с ними? Очень надеюсь, что коварным планам Динамо не сбыться, мне гораздо больше нравится совсем другой сценарий. Кстати, теоретически открытие сезона в ЛДС ЦСКА превратится в праздник, мы сможем "познакомиться" с появившейся в это межсезонье группой поддержки и рассмотреть, как они будут решать проблему отсутствия сцены в нашем дворце)))) Удачи нам!

 

Автор 

Свежие записи в блоге

29 января 2011 21:47
Sale! Sale! Sale!

21 декабря 2010 23:25
Дерби

2 декабря 2010 23:24
Футболистов с победой, хоккеистов поздравлять не будем

20 октября 2010 21:17
Обалдеть.

19 октября 2010 10:47
За кого клуб держит болельщиков?

16 октября 2010 17:47
Наше будущее - туман

13 октября 2010 22:33
Викторина перед дерби

12 октября 2010 15:57
Кризис жанра

10 сентября 2010 15:14
Оценки и прогнозы

6 сентября 2010 13:58
Кубок мэра

Сегодня родились

Лучшие материалы