Блог Красно-синий лёд

Ах, цены, цены...

На официальном сайте клуба, наконец, появилась билетная программа. Откровенно говоря, мы все наивно ждали каких-то чудес. Руководство сменилось, руководство офигело от прошлогодних цен на матчи и.... видимо, состояние офигения быстро сменилось чем-то другим. Что ж, нас можно поздравить, мы опять счастливые обладатели самых высоких цен на хоккей в Москве. По отношению к прошлому году подфартило только фанатке, так сказать, антикризисная мера в действии для самых преданных. В самом деле, если вы - счастливый обладатель КЛС (карточки Клуба Любителей Спорта), то вместо прошлогодних 100 рублей можете оставить в кассе всего лишь полтинник, то есть хоккей для вас практически даром. А вот всем остальным, в зависимости от предпочтений и материального положения, придется платить еще и больше, чем в прошлом году. Причем, чем ближе к центру, чем выше проценты повышения цен. И если за соседнюю с фанаткой трибуну вместо 350 отдадите 400, то за центр вместо 1000 рублей выложите все 1800 за матч категории Gold. Повышение на 80% - это вам не хухры-мухры, прямо скажем. А если вы хотите абонемент в центр, то не много- не мало 44800, если без плей-офф, а с плей-офф все 53800. Какие-то космические цифры =) На официальном форуме уже замечена предсезонная миграция предпочтений в исполнении "тяжело больных хоккеем", что же будет с более здоровыми представителями нашей армии - сложно представить. Все же, на мой взгляд, это не самый лучший способ поднять посещаемость, тем более в условиях, когда о какой-то самоокупаемости клуба не может быть не только речи, но даже и мысли. Да и возможные успехи клуба после нокаутных 2:14 в 1/4 ПО с "Динамо" и неизвестно какой игры в грядущем сезоне особенного оптимизма не вызывают. Впрочем, в изменении билетной программы есть и положительные нюансы, например, разделение матчей на классы по принципу Gold, Silver и Bronze. То есть на ХК МВД, например, можно сэкономить от 50% цены на билет до 11%. Опять же чем "поцентральнее" вы любите смотреть хоккей, тем меньше вы экономите. Разделение на категории тоже вызывает вопросы, чем, например, "Локомотив" хуже "Ак Барса" или "Салавата Юлаева"? И чем "Витязь" лучше того же "Барыса"? Да и вообще, каким образом "Локомотив" оказался в одной категории с "Витязем"? То ли "Локомотив" решили обидеть, то ли "Витязю" приятное сделать... И если присутствие "Спартака" в категории Gold легко объяснить "любовью" до гробовой доски, то отсутствие там же "Локомотива" или СКА понять сложно.

Но нет худа без добра, например, купив абонемент вы сможете нахаляву ходить на матчи "Красной Армии", если осилите, конечно. А с абонементом категорий VIP и PREMIUM сможете ходить в кафе "Буллит" вместо простаивания всего перерыва в очереди буфета для простых смертных. И давиться сосиской в тесте с горячим кофе в холле вам не придется, стараясь успеть на игру, можно будет удобно устроится за столиком и смотреть матч сразу на двух экранах, даже на трибуну не надо - сытно, тепло, уютно и в курсе всех событий, да еще и фанатка не заглушает вам фамилии удаленных. Красота, да и только :) Впрочем, на половину секторов цены на абонементы весьма адекватные.

Кстати, очень порадовала табличка с ценами на матчи плей-офф. В ней даже рассчитано, сколько придется отдать за финал кубка Гагарина. Оптимистично, блин! Вера в команду у нас на уровне руководства с последующим распространением в массы. Ну что ж, назвался груздем, полезай в кузовок. Придется теперь еще и в финал КГ выходить, надеюсь, до хоккеистов эту информацию уже донесли :D

Автор
  • Ju84

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.