Блог Блог Холмса

О комиссии по этике

Уверен, что Вы все читали это интервью. Или сейчас прочтете. На всякий случай, если не сработает гиперссылка, это интервью о том, как Ибра Кебе жалуется на расизм в Спартаке. В частности, на Бесчастных.

Случай можно было бы назвать скандальным, если бы не личность Кебе. Зарекомендовав себя смутьяном в Спартаке, он добился признания в солнечном Дагестане. Играет и ведет себя достойно. Словом, возникает вопрос, а был ли мальчик. В нашем случае, под условным мальчиком мы назовем проявления расизма.

Гадать дело участников игры "Битва экстрасенсов", но слишком резко поставлен вопрос. Один из лучших в недавнем прошлом игроков сборной России обвиняется его бывшим напарником в расизме. Назвал "обезьяной" коллегу.

Вот здесь то и была бы кстати комиссия по этике. Провели бы расследование. Пропиарились бы. Напомнили бы обществу о существовании Титова, Бесчастного, Червиченко, Кебе и прочих личностей. Сделали бы многозначительный вывод, о том, что в конкретном случае было недоразумение, но "в следующий раз обязательно оштрафуем Вас". И делов-то.

На выходе получается:

1) РФС подтверждает, что работает и борется с каждым сигналом о расизме;

2) РФС доказывает, что комиссия по этике, равно как и этический кодекс - не пустой звук;

3) РФС показывает реальные меры по борьбе с расизмом.

Ведь публичное выяснение фактов и порицание расистов или клеветников, безусловно заставит многих более толерантно относиться к другим расам и национальностям.

Кстати, Ибра Кебе по национальности волоф. Традиционно у них жилища с глинобитными коническими крышами. Простые люди, но с достоинством, работящие. Едва ли им приятно обращение как с животными.

Но, к сожалению наверное Ибре через год - два придется скромно уехать из Руси и вспоминать о Романцеве, Червиченко и Титове.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья