android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Разного рода факты о хоккее

В пустые победный? Легко

                                                           Внимание!

К некоторым случаям победных emptynetterОВ видео отыскать не удалось, только протокол матча.  

Мартин Бродо 

Главные матчи с "Филадельфией" в том сезоне пришлись конечно же на тяжелейший семиматчевый полуфинал, а в ходе регулярного чемпионата случился курьёзный момент. Примерно за 10 минут до конца февральского матча арбитр поднял руку, тем самым фиксиров нарушение правил у "дэвилз", воротчик "Филадельфии" Буше устремился на скамейку для запасных, уступив место шестому полевому игроку.

Шайбу у синей линии держал нападающий Дэймонд Лэнгкоу, но при виде Сергея Брылина выпустил снаряд явно не в ту сторону. Формально автором гола стал Марти, как последний "дьявол" коснувшийся шайбы перед попаданием в ворота, но и этого было ещё недостаточно, чтобы она могла называться победной. Через две минуты нынешний член зала славы Марк Рекки забросил "столь нужную" шайбу и помимо множества других достижений у Бродо есть теперь победная шайба в карьере, ранее великий забивал только в плей-офф.

Алексей Ковалёв 

Первый гол за новый клуб после обмена стал победный, когда шведский одноклубник удалился в самой концовке матча, а ранее упоминаемый Сергей Брылин успел забросить в большинстве.

В биографии игрока про этот момент тактично умалчивается, поскольку остаток регулярного чемпионата 2003/04 Алексею Ковалёву совсем не удался. Вот несколько предложейний из первоисточника.

Принял участие еще в 11 играх и набрал лишь 3 (1+2) очка. Почему так мало?

Сразу после обмена у меня состоялся разговор с Клодом Жюльеном о том, каким он видит мое место в команде. Тренер сказал, что не хочет связывать мне руки. С другой стороны, я должен не увлекаться индивидуальным хоккеем, не выбиваться из общего ритма «Монреаля». Первый матч вроде бы прошел нормально, а потом Жюльен начал меня воспитывать. За ошибку в игре держал на скамейке. Зная мои качества, как форварда, регулярно не выпускал в большинстве.

Тренер вызывал к себе в кабинет или снова объяснял на командном собрании, что именно я должен делать на площадке. Я исполнял, но опять или мало играл, или не получал возможности раскрыться в неравных составах. Жюльен меня успокаивал: «Не волнуйся, Алекс, у тебя пойдет игра». Я отвечал: «Совершенно не волнуюсь. Думаю, за карьеру я уже доказал свою состоятельность, как форварда. Вы знаете, как я играю. Просто сейчас вы не используете мои способности. Чем я занимаюсь на площадке? Выхожу, как нападающий четвертого звена, который вбрасывает шайбу в чужую зону, бежит за ней к бортику, толкается, бьется с соперниками. Это не мой стиль». – «Да, да, я понимаю», – согласно кивал головой Жюльен. Но ничего не менялось, и снова продолжалась та же канитель. До конца регулярного чемпионата я больше мучился, чем играл. Даже генеральный менеджер «Монреаля» Боб Гейни приходил на нашу встречу с тренером. Он тоже не мог разобраться, почему я не выступаю в полную силу. А мне было обидно: очень хотелось изменить ситуацию, а сделать это никак не получалось.

Но это уже слова по прошествию лет, а вот что сказал игрок по горячим следам: “Конечно, я ожидал, что забью в этом сезоне гораздо больше, но когда шайба идет то мимо ворот, то попадает в штангу, то ломается клюшка, я рад любим голам, . . . особенно если они приносят победу команде”. Уже в плей-офф он резко прибавил забросив 6 шайб за 11 матчей, "Монреаль" впервые в истории спасёт серию плей-офф с 1:3, а после локаута заключил 4-летний контракт с "Монреалем", который отработал сполна, по разу войдя во вторую символическую сборную сезона (2008) и стал MVP матча всех звёзд (2009).  

Джером Игинла

 

Настоящей перестрелкой выдался казалось бы рядовой матч регулярного чемпионата. Как знать, не по итогам ли этой игры Калгари передумал менять своего лучшего игрока на Александра Сёмина

Сидни Кросби

 

Развесёлый матч с цирковой развязкой. Ванкувер отдал матч, который казалось бы не должен отдавать матч с 3:1 в начале третьего периода, но в очередной рассыпался ведомый со своими рыжими исполинами из Швеции. На табло горело уже 4:3, когда некий канадец под номером 87 отправил шайбу в пустые ворота. Конец игры? Отнюдь, датский игрок "Ванкувера"  в отличие от незадачливых шведских исполинов решил битться до конца, и на глазах покорителя пустых снова сократил счёт до минимума. Сухой итог: в игре, где были игроки, которые обменялись хет-триками, победный гол достался пассажиру с единственный баллом в пустые ворота и гроссмейстерским показателем полезности.  

Джейсон Чимера

 

Расстрел пустых ворот "дикарей" скоростным ветераном Джейсоном Чимерой отошёл на второй план, даже несмотря на то, что после финального рывка хозяев, вылившегося в гол Микаэля Гранлунда, стал победный. Тот игровой день запомнился любителям хоккея сразу тремя хет-триками. Помимо первого с сезона 2013/14 хет-трика Овечкина (на самом деле тогда был покер), трижды отличилсь Патрик Ивз и Джордан Эберле.  

Артемий Панарин

 

Первый гол хлебушка Батона в плей-офф или, как уже не раз можно было убедиться, даже шайба в пустые ворота может оказаться решающей. На этот раз за счёт Кевина Шаттенкирка. 

Бонус. Эндрю Кесселс 

К 75-му матчу регулярного чемпиона 2002/03 "Лос-Анджелес", ещё надеяясь на попадание плей-офф, примерно за минуту до конца овертайма с "Коламбусом" снял вратаря, чем немедленно воспользовался Эндрю Кесселс, у которого теперь есть свой тэг на сайте.

 

Фото: hockey-reference.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы