Блог Hockey KZ

Новая ледовая арена в Астане

Ледовый дворец в Астане открыли в августе 2015 года. Вместимость 12 000.

Многоцелевая арена включает в себя 2 ледовых катка, 50-метровый олимпийский бассейн и бассейн для художественного плавания. Кроме того, арена легко трансформируется под различные мероприятия и концерты, что, собственно, уже и произошло (арена на данный момент используется для проведения меропрития в честь 550-летия Казахского ханства).

ЛД Астана

Площадь сооружения составляет 86 тысяч квадратных метров. Арена расположенна в непосредственной близости к другим спортсооружениям.

Вид из центрального холла арены: Футбольная Астана-арена на 30 тыс мест, ЛД Алау, и Велотрек, на котором Астана представленна в баскетбольной Единой лиге ВТБ)

арена напротив

 

Холлы новой арены просторные, но их еще предстоит "обжить"

точки общепита

фан шоп

 

Вертикальный наклон трибун, возможность сесть вплотную к стеклам, шикарный куб, два ярких медийных кольца по овалу трибун, мягкие и удобные сиденья с подогревом - все это дает возможность в полную меру насладиться хоккеем.

арена внутри

лд

На кубе можно увидеть рычащих, танцующих или же улыбающихся болельщиков, благодаря таким интерактивам как Barys cam, Dance cam, Smile cam и т.д.

куб

барыс

 

Для любителей смотреть хоккей в особых условиях есть VIP-места и вип ложи, расчитанные на 744 человека. Так же, между ярусами расположен ресторан на 288 мест с панорамным стеклом с видом на ледовую площадку.

Жены хоккеистов уже успели обжить такие вот вип кабинки.

вип

Арена в Астане получила высшую оценку от ИИХФ и FINA, которые заверили готовность сооружения принимать игры олимпийского уровня.

Барыска

На данный момент арена не имеет официального названия. По некоторым слухам, название арены и рекламное место на крыше продается и стоимость всего этого составляет порядка 3 млн $. 

 

Вот такой вот, новый дом Барыса! 

лд 2

Автор
  • Baryska

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья