Блог Хоккей в Сердце

Русские Лисицы (сборная Девочек по хоккею)

В ледовом дворце «Созвездие» проходят матчи между командами младшего дивизиона «U-9». Среди заявленных команд есть 2 команды девочек: «Русские лисицы» и «Русские лисички». Мы взяли интервью у главного тренера Александра Александрова, который рассказал о специфике работы с хоккейной женской командой.

Здравствуйте, можно задать вопрос, трудно с девочками работать?- Да не особо. Девочки взрослеют же раньше и умнее играют за счет этого. Так что, тренировать их даже легче, чем мальчиков.

И не возникает никаких проблем с учебой или поведением?- При переходном возрасте, в 13-14 лет, когда начинают интересовать мальчики, сигареты, пиво – тогда уже тяжело.

Как часто проходят тренировки?- «Русский лисицы» - это сборная команда со всех регионов. Не так много московских девочек, всего 3 или 4. Остальные из Якутии, Питера, Крыма, Твери, Нижневартовска и других городов. В общем, собираются со всей России. Некая экспериментальная сборная.

А где тренируетесь? На какой базе?- Мы собираемся на турниры.

То есть, каждая тренируется в своей команде?- Да.

Как же сыгранность? Чувство партнера по команде?- У нас это уже не первый турнир, а третий. Некоторые девочки уже играли в одной команде, кто-то кого-то знает. В принципе, если в этом возрасте сильно-индивидуальная девочка, то она не зависимо от сыгранности с командой – сыграет весь турнир.

Родители всегда за командой ездят?- У нас все на родителях держится. Они приезжают за свой счет, проживают где хотят (гостиница или в гостях у знакомых), платят турнирный взнос, оплачивают какие-то тренерские расходы и с удовольствием приезжают сюда. Потому что многие девчонки играют в мальчиковых командах, и для них это одна из немногих возможностей сыграть за сборную девочек.

Вы сказали, что это не первый турнир. Есть уже какие-то достижения?- Да, на «Южном льду» играли в январе, это который в Щербинке. Заняли там по мальчикам 3-е место.

Как Вам «Кубок Гризли»? Его организация, например.- Все хорошо. Никаких претензий нет, все нравится. Спасибо Дмитрию Романову, Алексею Кукину и Ксении Мурзиной.

ВК Русские Лисицы - https://vk.com/club160692389

ИНСТА - https://www.instagram.com/alexalexandrov_13/

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.