android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог IceHockeyFights

    Обзор драк с 5 по 7 февраля: убойная суббота!

    Сегодня рассказ пойдет о драках, состоявшихся в период с пятого по седьмое февраля. Как уже отмечалось в предыдущей статье, последняя неделя января в НХЛ была скупа на драки, но с февраля на бойцовском фронте наметились существенные подвижки, а апогей пришелся на вечер 6 февраля. Посудите сами – 18 (!) драк в НХЛ, немногим меньше в АХЛ – 14. Пускай большая часть этих боев проходили достаточно вяло, хороших поединков ведь тоже хватало. Да и честно говоря, забыл я уже, когда такое количество драк за один игровой день происходило. Но обо всем по порядку.

    Из боев состоявшихся пятого февраля отметил бы драку между новичком Калгари Джамалом Майерсом (две драки в двух поединках за новый клуб) и бывшим игроком подмосковного «Атланта» Брайаном Алленом. Не знаю как вам, а мне Майерс напомнил Джамшута.

    Теперь поговорим о боях субботнего вечера 6 февраля. Центральный бой игрового дня – Колтон Орр – Мэтт Каркнер. На мой взгляд, это лучшее противостояние сезона. Новичок Каркнер сразу же громко заявил о себе: еще в предсезонке он одержал три победы в трех поединках, а Эндрю Конбоя отправил в нокдаун, а уже в одном из первых матчей регулярного сезона померился силами с Браширом и свел бой к ничье. В дальнейшем Мэтт только наращивал обороты, одерживая одну победу за другой, правда и соперники были не самые серьезные – Дауни, Битц, Лаперрье. И вот в матче с Торонто (в той игре произошло аж 4 драки!), Каркнеру снова противостоял серьезный соперник в лице Колтона Орра. Новичок был отправлен в нокдаун, а я после боя для себя подметил «Лезть в открытую рубку с Орром – вот Каркнер наивен». Как оказалось, прав я был лишь отчасти. Поражение не смутило, а, наоборот, раззадорило тафгая Оттавы и в последующих боях были биты Фрэйзер Макларен и Джордж Паррос. На очереди был бой-реванш с Орром и надо сказать, реванш с блеском удался. Каркнер ответил любезностью на любезность, нокдауном на нокдаун. Долго Орр блистал перед публикой с большим синяком под левым глазом. Дальше больше, на очереди старый (во всех смыслах этого слова) знакомый Брашир – два не самых зрелищных поединка, но и здесь Мэтт смотрелся предпочтительней, а потом было еще избиение Гласса. Третью встречу между Орром и Каркнером ждал с нетерпением, и она оправдала мои ожидания. Смотрите сами…

    Остается надеяться (я правда уверен в этом на все сто), что и это тяжелое поражение не сломит Каркнера.

    В этот же день состоялись два двухраундовых поединка: Эндрю Питерс – Брэндон Праст и Джоди Шелли – Уэйд Белак.

    Тафгай Нью-Джерси ничего особенного против заведомо более слабого соперника не показал, а удар коньком и вовсе выглядел грязно. Праст же успел провести уже три боя за Рейнджерс после обмена из Калгари.

    Если первый поединок двух опытных тафгаев был еще куда ни шло (отдаю победу Белаку), то вторая драка ни о чем. Из множества других поединков этой забойной субботы, не могу не отметить драку моего любимого Тодда "Холодильника" Федорука с Кори Саричем (тоже ничего хорошего), а также бои Барча-Биссоннетте, Богосян-Мур и заметно прогрессирующего Болла с Монтадором.

    Теперь обратим свое внимание к АХЛ. Здесь тоже произошло не рядовое событие, а именно Бой Года между Стивом Макинтайром и Джереми Яблонски. Ябло до этого не проиграл ни одного поединка из 9, да что там, он и в прошлом году не проиграл ни разу в 28 боях. Бик Мак тоже не был побежден в нынешнем сезоне, правда, провел всего 2 драки в АХЛ. За пару дней до боя с Макинтайром, Яблонски дрался с крепким середняком Заком Фитцжеральдом.

    На видео хорошо видно, как после очередной убедительной победы, Яблонски делает жест руками, показывая ими на чемпионский пояс. Он наверное и подумать не мог, что с ним сделает Макинтайр. Бик Мак еще раз показал свою могучую силу. Хочется по чаще видеть его в деле. У Макинтайра по сути есть шанс стать чемпионом в двух лигах (интересно было ли когда-нибудь такое?) - и в НХЛ, и в АХЛ, но для этого придется здорово активизироваться, а главное, необходимо, чтобы тренеры Флориды стали ставить его в состав. Жалко, когда такой талант пропадает…

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы