android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о хоккейных драках

Что говорят игроки и генеральные менеджеры о хоккейных драках

Я любитель ледовых потасовок. Они привносят в игру чистоту и честность. Если избавиться от правила «зачинщика», вы увидите, что игра станет еще более чистой и у игроков будет больше возможности следить за этим. Игроки чувствуют себя более уверенно, когда в составе есть кто-то, кто будет драться. А в наши дни, большинство из тафгаев помимо маханья кулаками умеют еще и играть. Парни понимают, что ты не собираешься выйти и убить кого-нибудь. Ты выходишь на лёд и делаешь всё ради команды, так, чтобы твои одноклубники чувствовали себя в безопасности.

Шелдон Сурей, защитник Эдмонтон Ойлерс

Без драк явно станет больше грязной игры клюшками, больше ударов исподтишка и подлых силовых приемов. Драки заставляют чувствовать игроков ответственными за свои поступки – они знают, что будет драка, если дела зайдут слишком далеко.

Джером Игинла, нападающий Калгари Флеймс

Запретить их нельзя, но я приветствую меры по повышению нашей безопасности. Ты можешь получить травму от простого падения после силового приёма и это случается намного чаще, чем в драке. В последнее время было несколько трагических событий, но не стоит делать поспешных выводов.

Шейн Доун, нападающий Финикс Койотс

Не думаю, что обязательное наличие шлема приведет к большему количеству травм. Уверен, что для тех, кому нравится драться, это будет небольшим препятствием. Может, руки будут ломать чаще, но кто его знает.

Райан Гецлаф, нападающий Анахайм Дакс

Знаю, это часть игры и для многих игроков важно иметь тафгая в команде для защиты. Но сейчас игроки всё крупнее и мощнее, и травмы случаются чаще чем раньше. Как только ты получишь несколько травм, твоя точка зрения на это меняется. Что до меня, то я никогда не был большим поклонником драк.

Майк Модано, нападающий Даллас Старс

Драка ради драки – это бессмысленно. Драки всегда были частью игры, а жесткость и силовая игра всегда ведут к потасовкам. Может, это и не главные компоненты игры, но для них всегда найдется место в игре, например, когда кто-то заденет вашего вратаря или кто-то плохо обойдется в вашим одноклубником. А драки ради драки – это все-таки неправильно. Не знаю, может и стоит внести какое-то правило для их предупреждения.

Майк Комисарек, защитник Монреаль Канадиенс

Хоккей сам по себе опасная игра, а драки это часть игры и с ними всегда будет ассоциироваться опасность. Мы должны сохранять целостность хоккея, делая его безопаснее для игроков.

- Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дейли

Сейчас уже нет такого давления на тех, редко дерущихся, игроков, которое было лет 20 назад. Тогда мало было таких, кто заявлял: «Я не собираюсь драться», и их оставляли в покое». Сейчас же, даже самые лучшие бойцы не обязаны драться. Мы все хотим обезопасить их, но я знаю, что не важно, гол или драка, и то и другое заводят зрителей на трибунах. Думаю, настоящие поклонники игры любят ледовые бои, но никто не хочет видеть, как кто-то получает серьезную травму.

– Дон Мэлони, ГМ Финикс Койотс

Всегда будут те, кто яростно поддерживают драки и те, кто против. Не думаю, что драки нужно разрешить в любительских лигах. Не думаю, что им место в юниорах, мужских лигах и колледжах. В АХЛ, ЕСХЛ и НХЛ потасовки нужны, но нужно максимально обезопасить их участников. Это не должна быть вольная борьба, но не должно быть боями без правил все 60 минут. Драки должна получаться естественно, от переизбытка эмоций, адреналина, необходимости момента и от самой игры. И рефери не должны позволять заходить им слишком далеко. Они должны научиться улавливать точку, после которой нужно вмешаться. Это не всегда просто, но разнимать нужно до того, как драка стала во-первых, опасной, во-вторых, утомительной для зрителей.

– Исполнительный директор НХЛПА Пол Келли

У каждого свое мнение по поводу того, что такое «запланированная» драка. Если Люка Шенна вырубили через полторы минуты до конца игры и поквитаться у нас не получается, то следующая игра вполне может начаться с кулакомахания. И этим необязательно должен заведовать тренер. Может, кто-то на льду скажет себе: «Я вышел в стартовой пятерке, но я того парня я проучу». Но все говорят, что «запланированная» драка – это та, которая начинается, как только перчатки скидывают сразу после вбрасывания. Но не стоит быть таким уверенным. Часто такая потасовка переносится из предыдущей игры. Когда я был помощником в Ванкувере, был один игрок, который набросился на соперника без видимой причины. Он сказал, что тот приложил его со спины в его первом юниорском кемпе, три года назад. Потребовалось три года, чтобы вновь встретиться с ним на льду, и мой подопечный не мог упустить такой шанс. Не всегда бывает, что тренер посылает игрока драться, порой они действуют самостоятельно».

– ГМ Торонто Мейпл Лифс Брайан Бурк

Драки разительно меняются в каждом десятилетии, начиная с пятидесятых. Если вы просмотрите ролики со старых матчей 50-60-х, то часто можно видеть, как хоккеист лупит клюшкой в голову тому, кто решил затеять потасовку. Затем драки эволюционировали в средство устрашения, в 70-80-х, когда чуть ли не в каждой игре случались массовые драки и один-на-один дрались по несколько раз за игру. Все начиналось еще на раскатке. Такого сейчас уже не увидишь. Дальше количество драк уменьшалось, в лиге появилось больше европейцев, придумали визор. Когда я играл в начале 80-х, пол нашей команды не носила шлемов, не говоря уж о визоре. Потом были внесены изменения в экипировку, игроки стали более подготовленными и габаритными. И как прогрессивная лига, мы должны постоянно отслеживать все изменения и максимально улучшать качество игры.

– ГМ Ванкувер Кэнакс Майк Жиль

Во времена моей карьеры, в 80-х, если вы побеждали в нескольких потасовках в плэйофф, у вас был большой шанс выиграть всю серию. Сейчас же в плэйофф не дерутся. Я в лиге с 1974 года и никогда не слышал о правиле, говорящем, что в плэйофф драться нельзя. Драки сейчас в плэйофф просто исчезли, в то время как в 80-х их количество в играх на вылет увеличивалось.

– ГМ Оттавы Сенаторс Брайан Мюррей

с сайта hockeyfights.ru

Автор 

Свежие записи в блоге

30 декабря 2016 07:18
Халл Сити - Эвертон. Прогноз на матч 30.12.2016

13 октября 2014 16:47
Андрей Педан выключает свет Николасу Бланшарду

11 октября 2014 17:30
Тревор Гиллис немного психанул

15 марта 2014 22:57
Папа не дает дочке смотреть на драку

21 января 2014 15:34
Кевин Клайн vs Антуан Руссель - toe-to-toe

19 октября 2013 15:19
Тревор Гиллис vs Яркко Рууту

16 сентября 2013 16:36
Шон Хешка vs Кайл Бэйли. 2004 год

31 августа 2013 21:18
Денис Хлыстов vs Алексей Бадюков / Разбитое лицо ястреба

19 апреля 2013 11:46
Джош Грэттон vs Ильдар Исангулов Сары-Арка - Торос

4 марта 2013 09:08
Жёсткое месилово из LNAH

Сегодня родились

Лучшие материалы