Блог IceHockeyFights

Нокауты. Орр - Федорук

На протяжении 10 минут Федорук с неестественно вытянутыми руками лежал на льду без движения и признаков жизни. Наконец его погрузили на носилки и увезли в расположенный неподалеку госпиталь St. Vincent.

Всю ночь в госпитале рядом с Федоруком находился врач "Рейнджерс" Клод Макалузо. Вот что он рассказал:"Тодд пришел в сознание еще до того как был привезен в госпиталь. Рентгеновские снимки показали, что все кости лица целы, однако у него наблюдаетсячастичная потеря памяти. Рано или поздно все будет в порядке"

Комментарии "СЭ" Андрея Назарова:

- Это ЧП еще раз подтвердило то, насколько сложна и опасна профессия "полицейского". Еще два года назад Федорук относился к бойцовской элите НХЛ и на равных сражался с лучшими - Лараком, Браширом и другими. Я пару раз встречался с Федоруком и могу подтвердить - он тяжелейший соперник. Однако в начале этого сезона Федоруку сломал лицевую кость тафгай Миннесоты Дерек Бугар, после чего Тодд пару десятков матчей лечился. А когда вышел, то начал проигрывать всем подряд, в том числе недавно и российскому защитнику "Флориды" Алексею Семенову. Так часто бывает с, что называется, пробитыми бойцами.

- Что вы можете сказать об Орре?

- Средний боец с неплохим ударом с правой. Он был обязан налетать на Федорука - поскольку тот в предыдущей игре грубо атаковал Ягра. Так называемый лаки панч (счастливое попадание) позволил Орру, видимо, завершить карьеру Федорука, которому желаю скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни.

- Запретят ли теперь драки в НХЛ?

- Однозначно нет. Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен одно время вроде бы вынашивал эту идею, но хозяева клубов не позволили ее протащить. С посещаемостью в НХЛ не все в порядке - и в такой ситуации, уверяю вас, сверх популярных у болельщиков "полицейских" никто трогать не будет.

Сам Федорук высказался, что тафгаям в НХЛ, возможно, необходимо носить дополнительную защиту на кистях рук. "Если чиновники хотят что-то изменить в отношении драк, то нужно как-то смягчить удары. Может быть, стоит носить под крагами дополнительные перчатки, которые используются в восточных единоборствах. Полностью же запрещать драки в хоккее нельзя, если, конечно, вы не хотите постоянно наблюдать "матчи всех звезд". "Такие парни, как я, нужны, они благотворно влияют на атмосферу в коллективе и вселяют уверенность в остальных", - сказал Федорук.

P.S. Во преки прогнозам Назарова, Федорук вылечившись вернулся в НХЛ, мало того, время от времени скидывает краги (пускай и против не самых сильных противников), а его победа над Трэвисом Моэном в конце прошлого сезона вселила в поклоников Тодда (к коим отношусь и я) определенный оптимизм, что в этом году Холодильник проведет не один интересный файт.

 

 

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.