Блог о хоккейных драках

Тафгайское межсезонье

Летом клубы НХЛ работают над усилением своих составов: прошел драфт новичков, идут обмены, команды хотят урвать нужных игроков с рынка свободных агентов. Многие звезды уже сменили клубы. На бойцовском фронте тоже далеко не тихо: произошли ряд любопытных переходов. Попробую составить рейтинг наиболее значимых из них.

1. Дональд Брашир (из Вашингтона в Нью-Йорк Рейнджерс)

Этот переход крайне меня удивил. В Нью-Йорке наверняка помнят, как бывший телохранитель Овечкина и Семина бил уже бывшего бойца Рейнджерс Орра (о нем чуть ниже), но главное, не пожалел и Брендана Шэнэхана, который решил заступиться за кого-то из партнеров и помериться силами с Дональдом (ничего хорошего из этого не вышло). Прошлый сезон Брашир начал хорошо, но после нокаута от Белака не дрался, так что, как сложится для него предстоящий сезон, учитывая его возраст (по ходу сезона ему стукнет 38 лет), предугадать сложно. В межсезонье Дональд вел переговоры с Витязем, но к моему личному сожалению в Россию не приедет, по крайней мере, в этом году. Бригада Саймон-Брашир звучала бы грозно даже по НХЛовским меркам.

2. Колтон Орр (из Нью-Йорк Рейнджерс в Торонто)

Кленовые листья заполучили одного из сильнейших тафгаев лиги. Теперь канадское дерби Торонто � Монреаль ожидается по настоящему жарким: кроме белорусской разборки Грабовский - Костицины, добавиться дуэль элитных бойцов Орр - Ларак. А переход Комисарека в Торонто добавит масла в огонь. Прошлый сезон Колтон провел стабильно, но минимальный проигрыш Браширу (правда, стоит отметить, был как никогда близок к ничьей или даже победе) и нокдаун от Годара, омрачили общую картину. Бесспорно, Орр один из главных претендентов на титул чемпиона в предстоящем сезоне.

3. Брайан Макгрэттан (из Финикса в Калгари)

Еще один потенциально элитный таф. Пройдя курс лечения в алкоклинике и вернувшись в конце сезона, провел два боя: поединок с крепким Шелли Брайан может занести себе в актив, но с Парросом видимо «ломка» дала о себе знать и бой он провалил, при этом получив травму плеча. Если сможет залечить травмы и избавиться от вредных привычек, а также хорошо подготовиться к сезону, будет потенциальным претендентом на титул чемпиона среди тяжеловесов.

4. Майкл Рапп (из Нью-Джерси в Питтсбург)

Смело может заносить прошлый сезон себе в актив. Из игрока-бойца превратился в крепкого тафа, при этом оставаясь полезным игроком. Теперь у Питтсбурга одна из сильнейших бойцовских бригад Годар - Рапп, если конечно первого не посадят в запас или обменяют в другой клуб. С другой стороны, при живом Годаре (надеюсь, что он все-таки останется: должен же кто-то Кросби охранять), у Раппа пропадет и необходимость драться с тафгаями.

5. Мэтт Уокер (из Чикаго в Тампа-Бэй)

Очень полезный игрок. Удивительно, что Чикаго так легко его отпустило. Уокер проводит на площадке по 20 минут, при этом всегда готов заступиться за партнеров. В прошлом сезоне запомнился нокаутом капитана Финикса Эда Джовановски, спровоцировав тем самым тафгая Койотов Федорука на атаку вратаря Кристабаля Юэ и последующую за ней массовую потасовку.

6. Дэвид Кочи (из Тама-Бэй в Колорадо)

Последние два сезона Лавины играли фактически без тафгая, все таки Паркер скорее числился в команде, чем играл за нее. Неудивительно, что Колорадо страдало от многочисленных травм, а последний сезон стал просто кошмарным. Так что даже Кочи, который в прошлом сезоне может занести себе в актив разве что победу над Орром, хороший вариант. Тем самым в Северо-Западном дивизионе не осталось команд без тафгаев.

Остается дождаться, кого же в Кэпиталз возьмут на освободившуюся роль охранника Овечкина.

Автор 

Свежие записи в блоге

30 декабря 2016 07:18
Халл Сити - Эвертон. Прогноз на матч 30.12.2016

13 октября 2014 16:47
Андрей Педан выключает свет Николасу Бланшарду

11 октября 2014 17:30
Тревор Гиллис немного психанул

15 марта 2014 22:57
Папа не дает дочке смотреть на драку

21 января 2014 15:34
Кевин Клайн vs Антуан Руссель - toe-to-toe

19 октября 2013 15:19
Тревор Гиллис vs Яркко Рууту

16 сентября 2013 16:36
Шон Хешка vs Кайл Бэйли. 2004 год

31 августа 2013 21:18
Денис Хлыстов vs Алексей Бадюков / Разбитое лицо ястреба

19 апреля 2013 11:46
Джош Грэттон vs Ильдар Исангулов Сары-Арка - Торос

4 марта 2013 09:08
Жёсткое месилово из LNAH

Сегодня родились