Блог Cartoon on Ice

Чудовище из Торонто, Радулов на охоте и бомба в «Коламбусе». Лучшие карикатуры старта сезона НХЛ

Радулов, «Торонто», талисман «Филадельфии» и др. 

В этом сезоне в Cartoon on Ice возрождается традиционная рубрика «Калейдоскоп НХЛ».

Раз уж нынче популярны истории пятилетней давности, то в 2013 году она выглядела так (все картинки целы, слава «Яндексу»). Примерно так же все будет и сейчас. 

Погнали!

Возможно, лучшее превью к сезону НХЛ заготовил телеканал NBC. Обратите внимание, кто подобрался к Кубку ближе всех.

 Итак, теперь для настоящего фаната все прочие заботы уходят на второй план. 

 

Амбиции «Питтсбурга»

Перед сезоном лидеры «Питтсбурга» (особенно Евгений Малкин) раздали несколько реваншистских интервью, в которых ясно дали понять, что намерены вернуть Кубок Стэнли себе. 

Фил Кессел не очень распространялся, но снова выиграть хочет не меньше партнеров. 

Чтобы вернуть чемпионство, почти наверняка надо будет брать реванш у «Вашингтона». До битв в плей-офф еще далеко, а вот в первом матче сезона «пингвины» обыграли «столичных» – 7:6 ОТ.  

Гриттимания

Соседи «Питтсбурга» по штату Пенсильвания взорвали все хоккейные медиа еще сильнее, показав миру нового клубного маскота. Между прочим, первого за 42 года!

Предшественник рыжеволосого Гритти по имени Слэпшот долго не продержался и до сих пор «Филадельфия» обходилась без талисмана.

Зато нынешний не оставил равнодушным никого, а маскот «Эдмонтона» теперь может спать спокойно. 

 «А ты думал, что я жуткий... Посмотри-ка на этого чертова парня!»

Естественно, Гритти стал самым обсуждаемым новичком на старте сезона. Возможно, именно ему и стоит вручить «Колдер Трофи». Ведь он, в отличие от остальных претендентов, может сыграть на любой позиции. 

 

Кроме того, с Гритти успели связать и тот факт, что форвард «Сан-Хосе» Джо Торнтон сбрил бороду, которую носил многие годы. Возможно, их начали путать!

 

Громкие обмены

Новая тенденция в НХЛ – дедлайн становится скучным, зато обменные бомбардировки случаются в межсезонье. Так вышло и на этот раз, правда, в отличие от сделок Холл-Ларссон и Уэбер-Суббан, залпы грянули уже почти перед самым стартом сезона. Поэтому будет уместно упомянуть их. 

Сначала «Монреаль» обменял капитана Макса Пачиоретти в «Вегас». 

 

А затем подошла к концу сага с расставанием Эрика Карлссона и «Оттавы», теперь он игрок «Сан-Хосе». 

Обмен Карлссона совпал с приближением к побережью Северной Америки урагана «Флоренс». 

В «Сенаторс», конечно, были расстроены, но довольно бойкое начало обновленной команды пока что немного сглаживает негатив в сторону скупого владельца Юджина Мелника и руководства клуба. 

«Мы – команда бардак». 

Баннеры «Нэшвилла»

«Нэшвилл» вывесил сразу три баннера за прошлый сезон – и это при том, что не выиграл ни Кубок Стэнли, ни трофей Кэмпбелла. «Предаторс» отметили Президентский кубок, а также победы в конференции и дивизионе по итогам регулярки. 

Многие сочли это перебором и начали шутить, что теоретически баннеры могла бы вывесить и «Аризона» – хотя бы за то, что пришла к финишу не последней, несмотря на длинную серию поражений на старте. 

Баннеры: «За восьмое место в Тихоокеанском дивизионе», «За участие», «За не последнее место в таблице».

Примечательно, что сами «Предаторс» в конце концов тоже включились в игру и вполне достойно ответили на троллинг

Баннеры: «Самая горячая курица в НХЛ», «Самое холодное здание в Нэшвилле», «Столица холостяцких тусовок». 

Дилемма «Коламбуса»

У «Блю Джекетс» свои проблемы – два лидера, Сергей Бобровский и Артемий Панарин, приостановили переговоры с клубом о новом контракте. Летом оба могут уйти, и для руководства ситуация все больше напоминает бомбу замедленного действия.

Ободряющие заклинания пока что действуют слабо, и эта тема выплывает почти после каждого матча «мундиров» – то Панарин забьет победный гол и снова всколыхнет слухи про скорый отъезд в Нью-Йорк, то Бобровского не заменят при водопаде шайб – конечно же, в отместку за неподписанный контракт. Тик-так. 

Курс на Сиэтл

В истории с появлением 32-го клуба НХЛ все больше конкретики – вопрос о вступлении «Сиэтла» может решиться уже в декабре. Неудивительно, что в городе вовсю обсуждают вопрос о будущем названии команды. 

Газета Seattle Times даже провела неофициальное интернет-голосование на эту тему. В нем участвовали различные варианты, в том числе и отдающие дань старине «Метрополитанс» (так называлась команда, выигравшая Кубок Стэнли в 1917 году) и «Тотемс» (название команды из Западной лиги 1950-60-х), и популярный в интернете «Кракен».

В финал вышли «Тотемс» и «Сокайс» («Нерки», «Красные лососи»). Победу в итоге одержали рыбы, и в газете не преминули отметить, что это неплохо – дескать, «тотемы» могут вызвать нездоровое возбуждение в среде профессиональных борцов с ущемлением прав индейцев (из-за них недавно сменил логотип бейсбольный клуб «Кливленд Индианс»). 

«Тотемс» – логотип реально существовавшей команды, «Сокайс» – условное изображение.

С реальным названием учредители обещают определиться следующей весной, а вот карикатурист все той же Times тем временем предложил актуальные для любого мегаполиса варианты. 

«Пробки», «Краны» и «Хипстеры».  

20 матчей Тому Уилсону

Силовик «Вашингтона» Том Уилсон схватил очередную длительную дисквалификацию еще на предсезонке – за хит против игрока «Сент-Луиса» Оскара Сундстрема. Жесткость наказания предопределил его статус рецидивиста.

Впрочем, болельщики «Кэпиталс» считают его отличным парнем. Этот контраст отлично демонстрирует арт из прошлого плей-офф. 

  

Макдэвид – лидер всех рейтингов

Капитан «Эдмонтона» демонстрирует блестящие электоральные рейтинги – все предсезонные опросы (хоть журналистов, хоть игроков) заранее отдают ему призы лучшего бомбардира и MVP. Взять и проголосовать за Макдэвида – нет ничего проще, но далеко не факт, что такое же настроение у выборщиков будет весной.

В прошлый раз Коннор не вошел даже в тройку номинантов на «Харт Трофи», несмотря на выигранный «Арт Росс», потому что невыход «Ойлерс» в плей-офф всех разочаровал. Этот вопрос актуален и сейчас, хотя пока к Макдэвиду претензий нет – без него «Эдмонтон» и не забивает. 

Монстры из «Торонто»

Самый обсуждаемый клуб старта сезона – это, конечно же, «Торонто». Команда много забивает, а результативность ее лидеров превращает клуб даже не в чудовище даже не о двух головах, а о целых четырех. 

При этом у команды есть определенный перекос в атаку, что приводит к матчам с результативностью в стиле 1980-х годов. Иногда кажется, что защита и вратарь команды где-то задерживаются.

Самым крутым получился матч с «Чикаго» (7:6 ОТ) – Остон Мэттьюс и Патрик Кэйн обменялись голами в концовке и празднованиями с ладонью у уха. 

Мэттьюс: Эй, Чикаго, я тебя не слышу!

Кэйн: Ты уверен??

- Я что-нибудь пропустил?

- Чего?!

Весь этот крутейший фон пока что явно путает карты лагерю шведского форварда Вильяма Нюландера, который до сих пор не договорился с клубом о сумме нового контракта. Сейчас у боссов «Лифс» больше козырей. 

Радулов и новый «Даллас»

«Даллас» начал новую жизнь с новым тренером Джимом Монтгомери, который не похож на прежнего наставника Кена Хичкока буквально всем – от прически до отношения к хоккею с акцентом на атаку. 

 

В его схемах пока что отлично чувствует себя Александр Радулов. Во всех четырех матчах «Старс» он забивал голы, последний из которых помог команде сделать камбэк в матче против «Анахайма» – 5:3 после 0:3. Пока что это лучший старт среди всех наших игроков в НХЛ. 

Следующий выпуск – по возможности через месяц. 

Artists: Pengellyink, Ygreck, Cal Rous, Sportstoons, Eric Poole, Nate Beeler, Lance Maxwell, Horsey, Backwards Slapshot, LeafLaffs, StableyCup

 Cartoon on Ice Вконтакте

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья