Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог NHL во всём

ТОП-11 свободных агентов в НХЛ

Рассмотрим лучших игроков из тех, кто к середине августа все еще без контракта в НХЛ. В рейтинг будут включены лишь неограниченно свободные агенты.

11. Роман Полак

Возраст: 31 год

Клуб в прошлом сезоне: «Торонто»

После омоложения линии нападения в «Торонто» взялись и за оборону, поэтому Полаку придется поискать работу в другом месте. Усложнили ситуацию и проблемы с потолком зарплат, поэтому на роль «дядьки» к «кленовым» был выписан новоиспеченный чемпион Рон Хэйнси, который может передать опыт и обходится дешевле. Чеху же остается ждать открытия тренировочных лагерей и убеждать.

10. Джером Игинла

Возраст: 40

Клуб в прошлом сезоне: «Колорадо» / «Лос-Анджелес»

Ужасно сдавшего Игинлу не смогли реанимировать и в «кингс». Игинла больше не представляет большой опасности у чужих ворот, а отрабатывать в обороне он не любил и раньше. Но Игинла легенда лиги и место ему где-то да найдется. А вдруг еще не все он сказал?

9. Шэйн Доун

Возраст: 40

Клуб в прошлом сезоне: «Аризона»

Новое руководство «Аризоны» на свой страх и риск распрощалось с легендой франшизы. Доун решил провести еще как минимум год и скорее всего подпишет контракт «за копейки». Лучшего Доуна мы уже не увидим, но форвард способен добавить опыта и мастерства любой команде, а при должных партнерах способен на 20+ голов. Может ли Доун повторить судьбу Рэя Бурка?

8. Франсуа Бушемин

Возраст: 37

Клуб в прошлом сезоне: «Колорадо»

Бушемин не был худшим в «лавинах», скорее даже наоборот. Просто «Колорадо» давно нуждался в перестройке, поэтому этот сезон у них уйдет на проверку своих внутренних ресурсов среди молодежи, поэтому контракт опытного канадца был выкуплен. Единственный минус Бушемина, который может оставить его без работы – это явное падение его скорости катания, в то время как игра в лиге становится все быстрее.

7. Пьер-Александр Паренто

Возраст: 34

Клуб в прошлом сезоне: «Нью-Джерси» / «Нэшвилл»

Для Паренто ситуация не нова, вот уже 3 год подряд он на рынке свободных агентов. Но при этом клуб он всегда находил и набирал 28+ баллов. Техничный, но травматичный форвард должен найти команду и в этот раз.

6. Деннис Уайдман

Возраст: 34

Клуб в прошлом сезоне: «Калгари»

Уайдман сдает – травмы, дисквалификации, уровень игры. А ведь еще два года назад защитник выбил 56 баллов. Свое место в НХЛ Уайдман еще должен получить и после открытия тренировочных лагерей это скорее всего и произойдет.

5. Коди Франсон

Возраст: 30

Клуб в прошлом сезоне: «Баффало»

Лучшие годы Франсона позади, но габаритный защитник все еще способен играть на высоком уровне и об отъезде из НХЛ думать не должен. Да и у «клинков» Коди был не худшим – Богосян, Куликов, Джорджес были не лучше, а скорее хуже. Просто так сложилось. Ну и подверженность травмам плюсов Франсону не добавляет, поэтому пока и без команды.

4. Майк Рибейро

Возраст: 37

Клуб в прошлом сезоне: «Нэшвилл»

Ссылку Рибейро в фарм тренеру «хищников» простили, так как клуб дошел до финала Кубка Стэнли. Его никто не подобрал на драфте отказов, но тогда у него был контракт с солидной суммой, а сейчас, подписать форварда, который не был ужасен в прошлом году и не потерял мотивацию в АХЛ, за небольшие деньги, желающие должны найтись.

3. Брайан Джионта

Возраст: 38

Клуб в прошлом сезоне: «Баффало»

Еще один представитель «клинков» в нашем рейтинге – капитан Брайан Джионта. Форварду уже 38, но миниатюрный Джионта стабилен. Форвард вот уже 4 сезона держится на уровне 35-40 баллов и способен играть и дальше. Неплохая замена ушедшему Кунитцу для «пингвинов».

2. Томас Ванек

Возраст: 33

Клуб в прошлом сезоне: «Детройт» / «Флорида»

Форвард шикарно начал сезон в «Детройте», где в первой половине был лучшим. Затем травма, обмен в дедлайн и Ванек оказался во «Флориде», в которой был нестабилен. В принципе, как и сам клуб. Австрийский бомбардир должен найти клуб и в этот раз, в прошлом году стартовые позиции были хуже, чем сейчас.

1. Яромир Ягр

Возраст: 45

Клуб в прошлом сезоне: «Флорида»

Ужасно, но великий чех еще без команды. Сам Яромир отшучивается по поводу контракта в НХЛ, но такая ситуация не может не напрягать форварда. Клубы смущает возраст, ибо по игровым причинам не брать Ягра в свою команду практически невозможно. Великий чех должен остаться и дальше бить рекорды. Ведь есть еще к чему стремиться.

Свободны также: Джон-Майкл Лайлс, Дрю Стэффорд, Джимми Хэйс, Алекс Чиассон, Рене Бурк, Федор Тютин, Джон Митчелл, Лаури Корпикоски, Иржи Гудлер, Брэндон Пирри, Якуб Киндл, Тедди Перселл, Крис Нил, Крис Келли, Даниэль Уинник.

Автор
  • Nik_920

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы