android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог NHL во всём

Лучшие проспекты клубов НХЛ. Запад

Межсезонье в НХЛ подходит к своему завершению, уже давно прошли драфт расширения и новичков, прошло открытие рынка свободных агентов, после которого информации о лиге становилось с каждым днем все меньше. Совсем скоро начнут свои предсезонные сборы команды, но еще до этого каждая команда НХЛ проведет тренировочный лагерь для проспектов, где будут выявлены те, кто готов попробовать себя в НХЛ уже сейчас, а кому придется ждать и продолжать прогрессировать. Вот и я попробую предсказать до старта лагеря проспектов по лучшему проспекту в каждой команде. Главным критерием будет то, что проспект должен будет считаться новичком в новом сезоне, то есть не отыграть определенное количество матчей в лиге. В первой части рассмотрим клубы Западной конференции.

«Лос-Анджелес»Габриэль Виларди (форвард, драфт-2017, 11-й номер)

«Короли» очень слабо проводили драфты прошлых лет, поэтому пул их проспектов не так глубок и ярок. Этот же драфт «Лос-Анджелес» провел сильно – и выбор был высокий, и количество пиков было не маленьким, да и отступать некуда, команде явно нужна свежая кровь. Виларди весь год котировался в районе 3-5 выбора, но «долежал» до 11, чем и воспользовался менеджер «королей». Виларди отличный центр на будущее, который сможет заменить не молодеющего Джеффа Картера.

Главная альтернатива – Кайл Клог

«Аризона» – Клэйтон Келлер (форвард, драфт-2016, 7-й номер)

«Аризона» последние годы была одним из самых активных участников драфтов, поэтому выбор тут был велик. Но ярче других выглядит Келлер, который провел практический идеальный сезон после драфта – 1,5 балла за матч в среднем в NCAA, золото МЧМ с 3+8 в 7 матчах, дебют в НХЛ, яркий взрослый ЧМ. Келлер не просто лучший проспект «Аризоны», Келлер один из главных претендентов на «Колдер Трофи».

Главная альтернатива – Дилан Строум

Десять претендентов на «Колдер» в сезоне 2017/2018

«Миннесота» – Джоэль Эрикссон Эк (форвард, драфт-2015, 20-й номер)

На месте Эрикссона Эка мог справедливо быть Капризов, но продлив контракт на три года, Кирилл отдалил себя от НХЛ, поэтому его рассматривать пока не имеет смысла. Швед же уже прошлый сезон начал в НХЛ, начал ярко, но был отправлен в Европу для того, чтобы иметь больше игрового времени и возможности развиваться. В Европе Эк не потерялся, провел неплохой год в Швеции, ярко отыграл МЧМ и был приглашен под плей-офф в «Миннесоту». Этот факт показывает большое доверие тренерского штаба молодому игроку, поэтому этот сезон Джоэль начнет в НХЛ и никуда не уедет.

Главная альтернатива – Люк Канин

«Сент-Луис» – Винс Данн (защитник, драфт-2015, 56-й номер)

В системе «блюзменов» появился очередной талантливый игрок в обороне – место ушедшего Шаттенкирка должен занять Винс Данн, который очень мощно провел свой первый сезон в профессиональном хоккее. Свою результативность Данн перенес из юниорского хоккея во взрослый – 13+32 у защитника в прошлом регулярном сезоне АХЛ. Теперь Винс должен идти на повышение.

Главная альтернатива – Тэйдж Томпсон

«Вегас» – Коди Глэсс (форвард, драфт-2017, 6-й номер)

Выбор в «Вегасе» не велик – лишь один драфт за плечами. Но выделить Глэсса стоит – игрок уже сейчас будет претендовать на роль первого центра команды. Глэсс отличный двусторонний форвард с хорошими габаритами и именно тот игрок, вокруг которого можно начинать строить франшизу.

Главная альтернатива – Ник Сузуки

«Калгари» – Расмус Андерссон (защитник, драфт-2015, 53-й номер)

Выбор в «Калгари» был не прост, но решил остановиться на Андерссоне. Защитник надежен у своих ворот, но не забывает и о атаке. В «юниорке» его результативность была близка к баллу за матч. Расмус Андерссон был лучшим защитником фарма «Калгари» в прошлом году и является основным кандидатом на повышение.

Главная альтернатива – Тайлер Парсонс

«Анахайм» – Сэм Стил (форвард, драфт-2016, 30-й номер)

 Форвард «уток» сделал впечатляющий рывок в своем прогрессе, увеличив результативность практически вдвое – 23+47 в 72 матчах в сезон драфта, против 50+81 в 66 матчах после драфта. Но Стил был оставлен без внимания тренерами сборной Канады при комплектовании на МЧМ, однако форвард продолжал играть и заслужил контракт с «Анахаймом».

Главная альтернатива – Джош Махура

«Нэшвилл» – Данте Фаббро (защитник, драфт-2016, 17-й номер)

«Нэшвилл» всегда славился своими защитниками и будет славиться дальше – в пуле проспектов есть 2 ярких игрока обороны, но остановился я на Фаббро. Данте провел не яркий, но хороший сезон в составе университета Бостона, хорошо катается и обладает мощным броском. Уже мог бы претендовать на место в составе команды НХЛ, его останавливает лишь шикарный набор игроков в обороне «хищников».

Главная альтернатива – Владислав Каменев

«Сан-Хосе» – Джошуа Норрис (форвард, драфт-2017, 19-й номер)

Ситуация с выбором проспектов у «акул» печальная, самым ярким выглядит Тимо Майер, но и он пока что не оправдывает надежд, при этом уже не считается новичком. Норрис всех удивил на преддрафтовых тестах, да и весь драфтовый год провел без сбоев, поэтому именно он новая главная надежда «Сан-Хосе».

Главная альтернатива – Дилан Гэмбрелл

«Даллас» – Денис Гурьянов (форвард, драфт-2015, 12-й номер)

Гурьянов перебрался в Америку и провел неровный год в АХЛ, при этом ярко выступив на МЧМ. В конце сезона заслужил дебютировать в НХЛ, но ничем не отметился. С приходов в «старс» Радулова Гурьянову должно стать проще – есть с кого брать пример, да и в быту должно стать проще.

Главная альтернатива – Руп Хинтц

«Эдмонтон» – Калеб Джонс (защитник, драфт-2015, 117-й номер)

Так как Пулюярви уже перебрал с количеством матчей, чтобы считаться новичком, главным проспектом «нефтяников» считаю Калеба Джонса. Защитник прогрессировал год за годом и уже в этом сентябре будет в ерьез претендовать на место в основном составе «Эдмонтона».

Главная альтернатива – Итан Бир

«Чикаго» – Алекс ДеБринкат (форвард, драфт-2016, 39-й номер)

ДеБринкат будет претендентом на «Колдер Трофи», так как по всей видимости, именно он должен стать заменой ушедшему Панарину. Играть ярко и результативно Алекс умеет, поэтому Кэйну скучно быть не должно. ДеБринкат во всех своих трех сезонах в юниорской лиге Онтарио набирал свыше 100 баллов, а в прошлом году забросил 65 шайб в 63 матчах. Будем смотреть.

Главная альтернатива – Хенри Йокихарью

«Колорадо» – Тайсон Джост (форвард, драфт-2016, 10-й номер)

Тайсон Джост получит стабильное место в ТОП-6 «лавин» и будет одним из претендентов на «Колдер». Джоста, как и его партнеров Маккиннона и Дюшена, выделяет отличное катание и техника, поэтому ему будет не сложно вписаться в игру своих старших партнеров. Дебют в концовке прошлого сезона получился смазанным, но при уровне мотивации «лавин» выступить лучше было трудно.

Главная альтернатива – Кэйл Макар

«Ванкувер» – Брок Босер (форвард, драфт-2015, 23-й номер)

Босер был одним из ярких пятен концовки прошлого сезона для «Ванкувера». После хорошего года в NCAA Брок поехал в стан «касаток» и уже в первом матче отметился 2 голами. Всего же форвард провел 9 матчей, в которых отметился четырьмя голами и одной передачей.

Главная альтернатива – Олли Юолеви

«Виннипег» – Кайл Коннор (форвард, драфт-2015, 17-й номер)

Коннор и прошлый год начинал в НХЛ с огромными авансами, но первый год в НХЛ не задался и Кайл был отправлен в фарм. Не упав духом, Коннор продолжил играть и стал лидером команды в АХЛ, набрав 44 балла в 52 матчах, окреп физически и психологически, что позволит сделать уверенную вторую попытку в этом сезоне.

Главная альтернатива – Дженсон Харкинс

Автор
  • Nik_920

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы