Блог Точно наша игра!

КТО ПРИЕДЕТ НА ЧМ?

Несколько неожиданный вылет Вашингтона из плей-офф, как ни странно, наверняка добавил проблем для тренеров сборной.

После Олимпиады пошла волна отказов от выступления за сборную не только в России, но и по другим сборным. Это понятно, сезон олимпийский, длинный и тяжелый.

Поэтому, думается БиЗ были подсознательно готовы к этому и намеревались сделать ставку на игроков играющих в КХЛ и не пробившихся в плей-офф нхловцев, коих очень мало. Наверняка они дали понять призванным на сборы кхловцам и дебютантам, что будут делать ставку на местных игроков.

Но неожиданно раннее освобождение вашингтонцев, Ковальчука, Брызгалова ставит тренеров в неловкое положение.

Мне кажется, что эта постоянная оглядка на НХЛ очень негативно сказывается на игроков КХЛ и гасит их стремление и желание играть за сборную.

Зачем корячиться и напрягаться игрокам из других клубов, когда понятно, что тренеры сборной обязательно возьмут 5-6 игроков из НХЛ, 10-15 игроков из Салавата, АК БАРСА и еще парочку игроков из лично знакомых тренерам. Для чего трудиться и вкалывать в Евротурах и прочих сборах?

Кстати, не факт, что Брызгалов приедет на ЧМ. Во всех интервью он дал понять, что не собирается этого делать, хотя и связывал это с успешной игрой в плей-офф.

Опять же неизвестно пока хотят ли играть за сборную Овечкин с Семиным. То же самое и по Варламову.  

Посмотрим...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.