Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Точно наша игра!

О сборной Швейцарии

Счастье для шведов, что братья Седины приехав на ЧМ, помогли команде. А ведь швейцары вполне могли и стать чемпионами. Ведь в финале они первыми забили и могли еще.

Конечно. такому успеху "сырникам" помогло много факторов.

Локаут помешал приехать многим нхловцам и остальные сборные были не в лучшем виде.

Сборные России, Финляндии, Словакии были вообще никакими по игре.

Общая недооценка швейцаров соперниками и др. вещи.

Знаете, сами по себе игроки швейцарские и эта альпийская сборная ничего такого выдающегося не показала. Ни в плане тактики, ни в технике, ни в комбинационной игре. Это даже и неспециалистам было видно.

Также ничем не удивила самоотдача швейцарцев. Многие команды (американцы и некоторые другие) тоже пластались от и до.

Удивили прежде всего физическая мощь и выносливость. Ребята с белыми крестами носились как угорелые почти все 60 минут. Разве что в играх плейофф слегка подсели и тогда стали видны их проблемы в катании, технике, опыте и т.п. Чем воспользовались шведы в финале.

В одном из форумов один специалист-медик обратил внимание на очень приличную физику швейцарских хоккеистов на всех международных турнирах. Припомнил он и выигрыш цюрихскими львами Лиги Чемпионов, когда была просто разгромлена Магнитка. Тогда швейцары тоже летали как угорелые и просто укатали неуспевавших уральцев.

Этот спец указал на общеизвесный прием, который использовали и используют некоторые тренеры - предварительную тренировку в горах. В общем, суть этого метода в том, что организм в условиях разреженного горного воздуха, мобилизуется и начинает усиленно насыщать кровь кислородом. Спустившись же из горной местности в низину, где воздух гуще, спортсмены просто "летают", образно говоря. Поскольку организм по инерции работает в усиленном режиме, даже еще несколько месяцев.

Хотя это не всегда сказывается на командных видах спорта, объективные замеры почти всегда показывают значительное увеличение силы и выносливости у спортсменов.

Ну и этот спец считает, что спустившиеся со среднегорья в низину швейцарцы просто перебегали, перетолкали своих соперников. Этому можно было противопоставить только полную самоотдачу, дисциплину, четкую командную игру в соединении с высоким индивидуальным мастерством и опытом. Никто из соперников до финала в полной мере этими качествами не обладал. Поэтому их физически укатали швейцарцы.

Но благо для шведов на финал этими качествами они обладали.

Поэтому на будущее соперникам швейцарцев нужно это иметь в виду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей