android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

АК БАРС : ЦСКА или РЕГУЛЯРКА И ПЛЕЙ-ОФФ

Вчера, когда смотрел матч в Казани, между "барсами" и "армейцами", что бросилось в глаза, это почти апатичная игра казанцев. Даже статистика показала, что они за первый период сделали всего несколько бросков, когда как москвичи более десятка.

И в дальнейшем, хозяева всем своим видом показывали свое нежелание играть. Выходя на убойные позиции или не бросали или бросали мимо. Тогда как армейцы играли собранно и деловито. Даже в интервью в перерыве, Счастливый чуть ли не прямым текстом заявил, что они выиграют. В конце 2-го периода и в 3-ем зрители начали уже откровенно освистывать свою команду.

Договорняк? Трудно сказать. Одно дело слить игру где-нить в гостях, другое перед лицом своей аудитории, да еще так явно.

Среди казанских болельщиков ходит слух о том, что собираются сплавить "Билла".

Впрочем, это проблемы Ак Барса. И хотелось бы остановиться на другом.

Помнится когда-то любил играть на тотализаторе. В основном ставил на футбольные матчи и частенько выигрывал, правда немного. Но вот как-то решил поставить на хоккейный чемп Российский. Тогда лидировал ЦСКА, он громил буквально всех и должен был сыграть у себя дома с аутсайдером (не помню кто это был). Ну естественно поставил крупную сумму на победу ЦСКА, поскольку коэффициент был маленьким. Каково было мое удивление и возмущение, когда армейцы не смогли победить.

Это потом я узнал, что имеются выкладки спецов, специальные статьи о физике, количестве оптимальном выигранных матчей для того чтобы выйти в плей-офф и о том, что регулярка и плей-офф это совсем разные вещи и т.п.

Некоторые ратуют за то, чтобы уменьшить в разы игры регулярки, поскольку большинство матчей ничего не значат и не сильно влияют на место команд в таблице итоговой. Ратуют за то, чтобы начинать игры на выбывание пораньше.

И знаете, кое в чем я согласен. Это там в НХЛ, чем больше игры тем лучше ибо они живут на продаже билетов.

А нам то это на кой? Зачем нам такой раздутый чемпионат, если билеты не окупают расходов? Может лучше сократить количество игр в регулярке до двух кругов и пораньше начать игры плей-офф?

От этого будет гораздо больше пользы:

1. Силы ребятам сохраним.

2. Меньше будет травм.

3. Меньше расходов.

4. Лучше будут рубиться за очки ибо игр будет немного и откладывать в долгий ящик не будет времени. Кстати, может и меньше будет махинаций с результатами игр.

5. Качество подготовки к играм существенно возрастет.

Может стоит подумать об этом?

А то часто будем свидетелями как лидеры сливают игры заведомым аутсайдерам либо просто сливают неважно кому, дабы сильно не напрягаться. Поскольку процент выигрываемых игр уже вычислен и играть в некоторых матчах не стоит.

Автор 

Свежие записи в блоге

30 апреля 11:28
Для того чтобы поднять уровень ЧМ нужна самая малость

20 апреля 2015 09:39
Бабло опять победило... эээ... всё!

16 апреля 2015 08:59
Проверьте хоккеистов СКА на допинг!

6 января 2015 08:43
Немного не хватило

17 июня 2014 10:59
Освистают ли сборную России на первом матче с Ю.Кореей?

24 февраля 2014 07:46
Красная машина Атцов

15 февраля 2014 09:08
Миссия почти невыполнима или Хоккеисты должны спасти престиж Пу и Му.

18 января 2014 10:23
Будет ли допинг скандал на Олимпиаде в Сочи?

24 ноября 2013 11:55
О размерах площадок и североамериканском стиле

11 июля 2013 05:57
С...ч по поводу Универсиады

Сегодня родились

Лучшие материалы