Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Территория хоккея

Clarence S. Campbell Bowl

Вот и определились участники финала Западной Конференции. Ими стали Чикаго и Лос-Анджелес. Превью восточного финала читайте здесь, а сейчас поговорим о предстоящей битве за право выйти в финал Кубка Стэнли от запада.

Как это было

В первом раунде Ястребы не заметили сопротивления Миннесоты. Дикари выиграли лишь один матч, а в одном "дожили" до овертайма, но за это дивидендов проигравшим не полагается. А вот второй раунд едва не стал для Чикаго последним. Причина тому-Детройт, самый, пожалуй, стабильный клуб двух последних десятилетий. Красные крылья вели 3-1 в серии, но так и не смогли дожать соперника. Отмечу не самое, на мой скромный взгляд, объективное судейство в шестом матче серии, но до серии Вашингтона и Нью-Йорк Рэйнджерс ему всё равно далеко.Лос-Анджелес постоянно устраивал своим поклонникам валидольные концовки. Защиту титула Короли начали с 0-2 в серии против Сэнт-Луиса, а прошлогодний MVP Джонатан Куик стал едва ли не главным виновником этого. Однако четыре победы калифорнийцев подряд отправили Блюз в отпуск. Лос-Анджелес продолжил победное шествие и во втором раунде, поведя у Сан-Хосе 2-0, но в итоге завершил начатое лишь в семи матчах. Что любопытно, соперники так и не одержали ни одной победы в гостях на двоих.

Сильные стороны и лидеры команд

Чикаго, несмотря на 1-3 против Детройта, выглядит сбалансированной командой, с четырьмя мощными пятерками и уверенным, стабильным вратарем. Кори Кроуфорд входит в топ-3 по основным вратарским показателям, включая победы и матчи "на ноль", а Патрик Шарп "затесался" среди лучших снайперов плей-офф с семью голами. Мариан Хосса, как и Шарп, набрал 11 очков (5+6), а Патрик Кейн и Данкан Кит - по 9. Чикаго фантастически убивает меньшинство (97,6 процента всех попыток соперников), а вот реализация своего численного преимущества явно хромает.

Перечитайте предложение про Кроуфорда и замените "топ-3" на "лучший", и вы получите предложение про Джонатан Куика, который после двух ужасных матчей против Блюз вернулся на свой прошлогодний, очень высокий уровень. Короли по игре пять на пять уступают лишь финалистам Восточной Конференции, а в неравных составах играют неплохо, хоть и не потрясающе. Из индивидуальных достижений стоит отметить игру Вячеслава Войнова (4+3=7 очков, +7, 0 штрафных минут, 3 победных шайбы, одна из которых в овертайме, лучший на данный момент снайпер-защитник и лучший среди защитников по показателю полезности). Имена лидеров Лос-Анджелеса не должны удивлять, помимо Войнова, это Майк Ричардс (2+8=10 очков, +5), Джефф Картер (5+3=8 очков, +3) и Анже Копитар (2+5=7 очков, +1).

Ожидания и прогноз

Ключевыми в этой серии будут первые два матча, в которых Ястребы обязаны добыть две победы, потому как на арене у лучшей домашней команды лиги выиграть будет крайне тяжело. На первый план, на мой взгляд выйдет игра вратарей и игра полевых в равных составах. Поэтому отдам вновь предпочтение тем, у кого лучше цифры в этих статистических показателях. 4-2 в пользу Королей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей