Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Территория хоккея

Prince of Wales Trophy

Всем привет! Болельщиков Питтсбурга я уже поздравил, настало время поздравить и поклонников Бостона с выходом в финал Востока. Попробую провести небольшой анализ выступления финалистов в плей-офф и дать прогноз на исход серии.

Как это было

Питтсбург в первом раунде играл против Айлендерс, дважды выходил вперед в серии, после чего начинал валять дурака. В результате Байлсме пришлось даже выставлять Вокоуна вместо Флери в раму, а болельщикам Пингвинов изрядно понервничать. Тем не менее, шести матчей победителю регулярки на Востоке хватило. Во втором раунде Питтсбург ждала Оттава, от которой я, признаюсь, ожидал гораздо большего. Но команда из столицы Канады, пропустившая на Востоке меньше всех, получила 22 шайбы в пяти матчах, сумев все же выиграть один.

Бостон же провел две совершенно разные по сюжету серии. В первом раунде Брюинз вели 3-1 против Торонто, но устроили себе проблемы в виде 3-3 в серии и 1-4 в седьмом матче, чтоб героически избавить себя от раннего отпуска. Во втором раунде Брюинз деклассировали Рейнджерс, у которых Лунквист не смог в одиночку вытащить вторую серию подряд, а ограничился лишь одной победой в овертайме.

Сильные стороны

Пингвины забивают 4,27 гола в среднем за матч, и причин, по которым результативность должна резко упасть, не наблюдается. Более того, Питтсбург - лучшая команда по игре в большинстве и пять на пять, а убивает большинство соперника с третьим коэффициентом. Справедливости ради замечу, что обладатель второй строчки по этому показателю, Вашингтон, уже в отпуске. Все в порядке у Пингвинов и с индивидуальной статистикой: Кросби, Дюпуи и Нил входят в топ-5 снайперов, Летанг и Малкин - в топ-5 ассистентов, а Вокоун - в топ-5 по основным вратарским показателям.

Бостон забивает на один гол в среднем меньше, чем Питтсбург, пропускает тоже меньше, но не сильно, в неравных составах играет нормально, но не очень впечатляюще, а по игре пять на пять уступает, помимо Питтсбурга, только Лос-Анджелесу. Бостон в целом неплох, но в сравнении со статистикой Питтсбурга проигрывает, хоть и не с разгромным счетом.

Ключевые факторы

Многое в этой серии будет зависеть от игры вратарей. Если Раску и его защитникам удастся снизить результативность соперников на порядок, то Брюинз будут вполне обоснованно претенденовать на финал Кубка Стэнли; Вокоуну важно не устраивать представления а-ля Флери, Бостон умеет и любит за это наказывать. Особое внимание соперники по финалу Востока должны уделить лидерам своих оппонентов: Кросби, Нилу, Летангу и Малкину у Питтсбурга и Крейчи, Хортону, Харе и Лучичу у Бостона. 

Ожидания и прогноз

Жду упорной борьбы в каждом конкретном матче и во всей серии в целом, с парочкой овертаймов. При этом рассчитываю увидеть довольно зрелищный хоккей с шестью-семью шайбами на две команды в каждой игре, соперники на это способны. В прогнозе сделаю выбор в пользу тех, чья статистика посильнее: 4-3 в пользу Пингвинов. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей