Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Центр хоккейной аналитики

Почему ваша команда - фаворит сезона КХЛ

В комментариях к предыдущему аналитическому обзору наши ненавистные читатели справедливо отметили, что по версии наших аналитиков ни одна команда в новом сезоне не выиграет и указали что это противоречит постулату о существовании единственного решения данной задачи в области определения турнирной таблицы исходя из поставленных начальных условий. Мы тоже заметили это небольшое упущение, поэтому аналитики получили взыскания и с присущей им объективностью немного уточнили свою точку зрения:

Если твоя команда Авангард - поздравляю, друг, у вас всё шикарно. Лучший тренер лиги, лучший менеджер лиги, самая крутая тактика в лиге по мнению Игоря Еронко. Команда уже сейчас обыгрывает самую мощную команду лиги, и это без Зернова, Войнова, Емелина, Франсона, Манукяна и двух легионеров! Есть ли в хоккейном мире ещё одна команда, которая при таких ужасных потерях шла бы в лидерах конференции? Просто содрогнитесь от противного, липкого, повышающего артериальное давление и расшатывающего нервы ужаса, представив как будет доминировать этот состав после возвращения в строй травмированных лидеров и появления новичков! К весне Авангард очевидно будет мощнейшей командой лиги и в финале Кубка возьмёт реванш у ЦСКА со счётом 4-1.

Свердловчане, приходит ваше время. Разве может сердце Урала жить без хоккея? Екатеринбург вступает в эру процветания, где красота атак Автомобилиста будет оттенять великолепие уральской столицы. Для победы у екатеринбуржцев есть всё: замечательный тренер новой волны, лучший вратрь лиги, мудрый Волшебник и целая россыпь талантов - Голышев и Трямкин, Холланд и Мацек, Доус и Секстон, Литовченко и Обидин.. Вы посмотрите как эти ребята улетают в атаки, как вскрывают любую оборону! Когда год назад Автомобилист шёл во главе Восточной конференции, все удивились, а сейчас спрашивают "кто, если не они"? Автомобилист - главный фаворит сезона, они просто заслужили это.

Адмирал наконец-то избавился от паразитов, которые мешали команде бороться за чемпионство. Больше никакого Шуми и бабаевских игроков, только Адмирал и только победа!

Если кто-то полагал, что без Билялетдинова не будет Ак Барса, он глубоко ошибся. Квартальнов во главе Ак Барса это как Алексей Цветков во главе Динамо, Владимир Антипов во главе Салавата, Дерон Куинт во главе Трактора. Квартальнов, который когда-то с Бендой и Цыплаковым строил фундамент этой команды, вернулся как её органическое целое, с глубоким уважением к клубу и понимая что всё, что он делал раньше, было лишь подготовкой к этой работе. Ак Барс всегда нёс генетический код заводской команды, это команда рабочих и крестьянских парней, Артёма Лукоянова, Артёма Михеева, Даниса Зарипова, Михаила Глухова, команда которая всегда отторгала мажоров, сибаритов и талантливых лентяев. Канадские обладатели Кубка Стэнли летом отрабатывают на родительских фермах, а эти ребята вкалывают на 8 сотках, и никаких вам Москоу-Сити! Поэтому даже легкомысленный столичный мальчик Ожиганов в таком коллективе может стать другим человеком. Какая команда больше заслуживает поднять головой Кубок? Конечно же чемпионом станет Ак Барс, потому что ни у кого в лиге нет такого внутреннего стержня!

Ну, с хабаровчанами и так всё понятно, где Могильный - там победа!

Казахи! К вам годами относились несправедливо, считали вас просто массовкой для регулярного чемпионата. С этим покончено! У вас классный вратарь, лучший защитник лиги, лучшие легионеры в лиге и наконец-то появилась мощная казахстанская молодежь в лице Михайлиса, Шевченко, Сагадеева, Асетова и Орехова. Барыс с таким тренером как Скабелка обязан выигрывать дивизион, конференцию и чемпионат. Сейчас уже ясно, что Барыс входит в число лидеров КХЛ всерьез и надолго, потому что ни один отдельно взятый регион России не может соперничать по ресурсам с целым Казахстаном. Кто этого не понимает, будут жестоко растоптан Барысом.

Болельщики Витязя готовятся к хорошему сезону. С такими лидерами как Ержабек, Семин, Макеев, Аалтонен, Няттинен третье место на Западе - это минимум, на который может рассчитывать команда. Витязь не затерялся бы в НХЛ, это действительно команда уровня НХЛ. Недаром клубы выстраиваются в очередь, чтобы проявить интерес к вратарю Витязя! А ещё Витязь лидер Запада по потерянным очкам!

Хороший ведущий центрфорвард - половина команды, хороший вратарь - другая половина. У московского Динамо есть всё, что надо для лучшего сезона за последние 7 лет. Отличные молодые игроки Муранов, Прибыльский, Васильев, Игумнов, Бойков (ещё неизвестно, чей резерв сильнее, динамовский или ярославский!), добротная легионерская бригада и большая буква на животе - что ещё надо для повторения результата 2012 года? Кто лидер Запада с учетом потерянных очков? Да, это Динамо!

Динамо Минск в этом сезоне вернёт звание лучшего клуба Беларуси!

Ну что вам, жалко что ли отдать кубок Рижскому Динамо?

Jokerit on aina ensimmäinen!

Китайцы, почему вы всё ещё здесь? Олимпиаду ждёте? Ну ждите.. Хотя этот хитрый способ набирать очки, когда соперник не может выйти на матч из-за китайских праздников, можно только всячески приветствовать. Это изюминка нашей лиги, которую привнесли китайские братья.

В этом сезоне настоящим бриллиантом станет конечно ярославский Локомотив. Эта команда идеально соответствует тренду на смену поколений в КХЛ. Пока другие команды лихорадочно обшаривают свои и чужие клубные сусеки в поисках новых Мозякиных, Зариповых, Гусевых, лучшие игроки в мире по своему возрасту играют в Локомотиве за юниорские контракты. Год назад ярославцы были ещё зеленоваты, но теперь они раскалены докрасна и готовы выжечь эту лигу!  А пока напомним некоторые древние поверья жителей Верхней Волги:

- Если начинается новый сезон - это к изгнанию Мактавиша.

- Если выпал первый снег - это к изгнанию Мактавиша.

- Если в самый холодный день зимы ветер дует в лицо, а не в спину - это к изгнанию Мактавиша.

- Если скворцы по весне начинают петь раньше чем певчие шилохвосты - это к изгнанию Мактавиша.

А коли все приметы гласят что Мактавиша скоро выгонят - значит его точно выгонят и тогда Кубок будет в Ярославле!

Селекция Магнитогорска в этом сезоне впечатлила всех. О'Делл, Козун и Постма, Паршин, Галузин, Яковлев и Буйницкий, а также талантливые Дорофеев, Антипин-младший и выздоровевший Дронов - по сравнению с прошлым сезоном состав стал вдвое сильнее. Сильное легионерское звено снимет нагрузку с Мозякина и поможет ему заниматься свободным творчеством. Очень важно что расцветает Евгений Тимкин, который готов вести к победам одно из лучших чеккерских звеньев лиги. Такой состав надо только не испортить. Они таки сделали последний штрих, перешли с Яндекса на Кинэн-переводчик, и вот перед нами новый шедевр мэтра Величкина - Металлург Магнитогорск 2019/20, сильнейшая команда Востока и претендент №1 на чемпионство!

Ещё две недели назад Нефтехимик называли самым слабым клубом Востока и смеялись что в первом туре встречаются две слабейшие комманды чемпионата - Нефтехимик и минское Динамо. А теперь обсуждают успехи Павла Порядина, который сейчас лучший снайпер КХЛ. То ли ещё будет! Но мы верим в вашу способность переобуваться, ведь к концу сезона все оналетиги будут говорить что Нефтехимик снова нашёл прекрасных легионеров, а ещё у них классная молодёжь. Ну а мы говорим это прямо сейчас, потому что мы лучшие аналитики!

Салават Юлаев это тот случай, когда время настало. В Уфе лучший вратарь, лучшее первое звено, лучшее четвертое звено, лучший дебютант в КХЛ и лучшая оборона на Востоке. И ещё начинается абсолютно гениальный сезон Умарка, он завершит со 100 очками, заберёт Кубок Гагарина и закроет вопрос о лучшем легионере КХЛ на ближайшие 20 лет. Кто, если не СЮ? Разве серая толпа одинаковых команд "бей-беги" вообще заслуживает играть в финале? В этой лиге только один претендент на Гагарина, и вы его знаете!

Болельщики СКА, вы всё понимаете сами. Ваш клуб заказали и все команды будут пытаться вас обыграть. Кто же вам поможет? Конечно правосудие!

Что сказать о ХК Сочи? Эти ребята до сих пор бегают на пляже и купаются в море! Ни у кого нет таких комфортных условий, они непобедимы. А вы пока почувствуйте боль:

Командам Запада не позавидуешь. Теперь в их конференции лучший тренер страны с коллективом, которому сам чёрт не брат. План такой: Спартак убирает из плей-офф армейскую команду, Локомотив тоже убирает из плей-офф армейскую команду. И тогда начнётся настоящий плей-офф!  Кто же будет противостоять Спартаку в финале Кубка Гагарина, после победы над Локомотивом? Шансов у этих несчастных соперников просто нет, ведь на вопросы прессы будет отвечать Борис Майоров. А спартаковские ветераны - они же как болельщики СКА, от них нет спасения.

Торпедо нашло способ выиграть Кубок Гагарина. Надо всего лишь..

Трактористы, угадайте кто у нас теневые фавориты чемпионата? Кто теневые фавориты? Правильно, вы теневые фавориты КХЛ! Кто же ещё? Когда в Челябинске приводят в порядок руководство - вся лига начинает бояться! Шевченко считает Трактор фаворитом, а Шевченко, как известно, самый знающий эксперт по КХЛ, ВХЛ, МХЛ и румынской лиге. Когда Шевченко что-то говорит, никто не смеет сомневаться. У Трактора сбалансированный состав, голодные до побед игроки, амбициозное руководство, драйвовый тренер и очень эффективная схема:

Московским армейцам можно только позавидовать. В истории КХЛ ещё не было такой доминирующей команды, как нынешний ЦСКА. Кто вообще может бросить вызов команде, которая лучше соперников просто во всех линиях?

Центр хоккейной аналитики обеспечивает 95-100% гарантии, что данные нами прогнозы осуществятся, однако не несёт ответственности за неподтверждение отдельных деталей прогноза.

Комментарии модерируются. Пишите восторженно и романтично.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья