Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вокруг Хоккея

«Торпедо-Горький» - шаг вперед для нижегородского хоккея

Практика размещения фарм-клубов в одном городе с главной командой обретает все большую популярность в НХЛ. «Торонто», «Колорадо», «Сан-Хосе» и другие клубы перевозят свои вторые команды поближе к основе. И это не спроста.

Молодые игроки получают возможность расти в непосредственной близости к мастерам, а также убеждаются лично в реальности хоккейного роста — еще вчера они играли в одной команде, а сегодня уже смотрят на этого парня, играющего за основной состав, с трибуны. Разве это не подогревает интерес к развитию?

В КХЛ прямые фарм-клубы пока только входят в моду, но уже имеются у самых прогрессивных клубов — таких, как «Ак Барс», ЦСКА и СКА. Теперь свой фарм есть и у «Торпедо».

Для нижегородского хоккея это большой шаг вперед. Если раньше в вертикали между «Чайкой» и «Торпедо» находился, хоть и связанный обязательствами фарма, но все же самостоятельный ХК «Саров», то теперь перспективные хоккеисты остаются в системе «Торпедо» и всегда находятся под наблюдением главного тренера основной команды.

А перспективных игроков в «Чайке» всегда хватало — буквально несколько лет назад команда становилась чемпионом МХЛ. Работа с молодежью в «торпедовской» системе тоже в порядке — в прошлом сезоне за «Торпедо» сыграли 13 человек, прошедших в свое время через «Чайку», из них 10 — воспитанники нижегородского хоккея. Теперь замечать и развивать таланты станет еще проще.

Игрокам есть что доказывать. Средний возраст игроков «Торпедо-Горький» — 21 год. Лучшие молодые хоккеисты нижегородской области, прошедшие «Чайку», а также талантливые парни со всей России и даже ближнего зарубежья — все они готовы показать себя и будут пробиваться в основную команду.

Для сложной роли ментора молодых игроков сложно было найти кого-то лучше Вячеслава Рьянова — тренера с огромным опытом работы с молодежью. Именно он привел «Чайку» к победе в Кубке Харламова и воспитал огромное количество хоккеистов, заигравших в «Торпедо» и по всей КХЛ. Немаловажно и то, что Рьянов — коренной нижегородец. Он хорошо знаком с местными игроками и знает, как раскрыть их с лучшей стороны.

Через ВХЛ прошли десятки хоккеистов, играющих в КХЛ и НХЛ, и прямо сейчас в «вышке» играет и старается пробиться на высший уровень множество игроков — накал страстей огромен.

Несмотря на молодость, эти парни — уже профессионалы. А команды мастеров на Автозаводе не было уже больше десяти лет. Трибуны хорошо помнят выступление «Торпедо» в Высшей Лиге в начале нулевых и ажиотаж вокруг него. Публика наверняка соскучилась по тем временам, поэтому поддержка будет на самом высоком уровне.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+