android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Немножко Хеннесси

FIFA 07 вундеркинды. Где они сейчас. Часть 2

А я стою на том берегу, где мне все вииднo…Бесовская песня! Поиграл в фифу и теперь никак не могу отделаться от этой мелодии.

Всем привет. Во-первых хочу поблагодарить всех тех, кто оценил предыдущую статью и оставил комментарий. Для меня это был дебют как автора, и не могу вам передать эмоции, которые испытываешь, когда пост набирает больше 300 плюсов. Ладно, погнали.

Стали звездами

Венсан Компани 

Рейтинг – 85, потенциал – 92.  Клуб – Гамбург. Рейтинг в фифа 18 - 85

Про Компани лично я узнал из рубрики «Мой кумир» журнала «Мой футбол». Тогда, наряду с Энтони Ван Дер Борре считался самым перспективным защитником мира. В 2004 В 17 лет Компани дебютировал за основную сборную Бельгии, а в Total Club Manager 2005 он вырастал в одного из лучших центральных защитников с рейтингом 16.2 и талантом 5 звезд. В 2006-м переехал в Гамбург на замену Ван Бюйтену. В 2008-м стал одной из первых покупок шейхов в Сити, где и играет до сих пор. Ни одно из 50 миллионных вложений в центр обороны не смогло вытеснить Венсана из основы. Капитан Сити и его лидер.

Карим Бензема 

Рейтинг – 75, потенциал – 90.  Клуб – Лион. Рейтинг в фифа 18 – 86

Признайтесь: все вы брали свободных агентов в этой игре и потом перепродавали, получая деньги. А я вот еще и читерил с помощью таких игроков, как Бензема: в других командах его рейтинг был 85, но когда он приходил в мой клуб c полностью прокачанными тренерами, стата поднималась до 90 и цена росла прилично. На подобных спекуляциях к концу 15-го сезона я набил больше миллиадра долларов на счет, а мои одноклассники обвиняли меня в том, что я хакнул игру и вообще шаман. В жизни Карим уехал в Реал, где, как бы кто к нему ни относился, стал звездой, забил больше 100 голов и взял 3 кубка ЛЧ.

Жерар Пике 

Рейтинг – 77, потенциал – 89.  Клуб – Сарагоса. Рейтинг в фифа 18 – 87

В том сезоне Пике был в аренде с Сарагосе, однако принадлежал МЮ. Мало кто помнит, что Жерар не ездил на первый выигранный испанцами Евро, и только летом 2008-го переехал в Барселону, где его и открыл по-настоящему Пеп Гвардиола. Уже после этого Пике стал плотно ассоциироваться с периодом тотального успеха Барселоны и сборной Испании. Поэтому такой высокий рейтинг и потенциал были довольно необычны, но фифа попала в точку. В Каталонии Пике собрал все возможные командные и личные трофеи и забронировал место в Зале Славы всего испанского футбола.

Вполне могли стать звездами

Йоан Гуркюфф 

Рейтинг – 75, потенциал – 92.  Клуб – Милан. Рейтинг в фифа 18 – 79

Считался очень перспективным игроком во Франции и летом 2006-го укатил в Милан. Там он не смог закрепиться и через 2 года уехал в аренду в Бордо к начинающему тогда тренировать Лорану Блану. Кто не помнит, тот Бордо окончательно прервал гегемонию Лиона во Франции, выиграл первенство, выбил из Лиги Чемпионов Ювентус и дошел до 1/4. А главной звездой той команды был именно Гуркюфф. В 2010 был выкуплен Лионом за 22 млн, но травмы полностью выбили Йоанна из футбольного ритма. Промучившись в Лионе 5 лет, в 2015-м ушел свободным агентом в родной Ренн, где до сего момента сыграл лишь 12 раз.

Хатем Бен Арфа 

Рейтинг – 76, потенциал – 91.  Клуб – Лион. Рейтинг в фифа 18 – 81

Судьба Бен Арфа схожа с теми, кто уже попал в этот список: дебют в 17 лет, приз лучшему молодому игроку, охота лидеров АПЛ, а потом множество травм, между которыми таки вклинивается один очень успешный сезон. В 2008-м чемпионом стал Марсель, и Хатем укатил в город таксиста Даниэля, откуда через 2 года перебрался в АПЛ. Но в Ньюкасле не задалось сразу - спустя 4 тура его сломал Найджел Де Йонг – двойной перелом и больничная палата до конца сезона. В Ньюкасле за 5 сезонов Бен Арфа провел всего 76 игр, съездил в аренду в Халл ещенеСлуцкого и в 2015 вернулся во Францию. В Ницце провел блестящий сезон, и несмотря на уговоры клуба, ушел в ПСЖ, где является игроком ротации.

Райан Бабел 

Рейтинг – 73, потенциал – 91.  Клуб – Аякс. Рейтинг в фифа 18 – 75

И опять – дебют в 17 лет, полное доверие тренера, вызовы в сборную. Летом 2007-го Бабел переезжал в Ливерпуль в статусе одного из самых перспективных форвардов мира. Чем он там запомнился? Ну например крутым голом Бешикташу в памятном разгроме на Энфилде 8:0.

После неплохого сезона 2007/2008 Бабел то ли снизил требования к себе, то ли Бенитез доверял ему меньше, чем будущему томичу Альберто Риере. В 2011-м перешел в Хоффенхайм, откуда и начались его скитания по миру: возвращение в Аякс, Касымпаша, Эмираты, Депортиво. Но нигде не забивал много. Этим летом подписал контракт с Бешикташем. Активно использует социальные сети, имеет свой инстаграм и канал на Ютубе. Футбол для Райана давно на втором месте.

Аарон Леннон 

Рейтинг – 79, потенциал – 90.  Клуб – Тоттенхем. Рейтинг в фифа 18 – 77

Так как Леннон – англичанин, то дебютировал в Премьер-Лиге он в 16, сыграв за Лидс против Тоттенхема. Когда в Лидсе началась всем известная история, ушел в Тоттенхем, где сходу был номинирован на лучшего молодого игрока (проиграл Руни, естественно). Леннон провел в Хотспур 10 лет, и всегда был полезен, обладая одной из самых высоких скоростей в лиге. Но звездой мирового масштаба так и не стал. Тоттенхем развивался, а Леннон – нет. В итоге выпал из основы, съездил на полгода в аренду в Эвертон, а потом и подписал полноценный контракт. Сейчас является игроком ротации.

Провалились

Кэмерон Джером 

Рейтинг – 72, потенциал – 90.  Клуб – Бирмингем. Рейтинг в фифа 18 – 72

Помню в карьере вечно играл за Манчестеры и Арсеналы. К 18 годам успел наколотить за Кардифф 24 гола и уехал в Бирмингем. Однако после этого рост Жерома закончился: проведя 5 лет в Бирмингеме, не привлек внимания ни одного более сильного клуба. Не сказать, что он был совсем плох: 37 голов в 181 матче. Но с таким резюме смог лишь уехать в Сток, где был игроком запаса. С 2014 играет в Норвиче.

Мика Ричардс 

Рейтинг – 70, потенциал – 90.  Клуб – Манчестер Сити. Рейтинг в фифа 18 – 74

Помните матч Россия – Англия с голами Павлюченко? Так вот, основным правым защитником в сборной тогда был Мика Ричардс. Ему было 19. При этом уже 2 года он играл на высшем уровне и был лидером дошейховского Ман Сити. Его хотели Челси, Ливерпуль и Барселона. Что произошло? Как так получилось, что в 29 лет он не проходит в состав середняка чемпионшипа Астон Виллы? Вопросы только к самому Мике (или Майке, как хотите). В фифе стабильно вырастал до 90, но так как играл у меня в центре защиты, повышал скилл еще на 2 пункта. С Компани цементировали оборону в моей карьере. Очень обидно за этого парня.

Йоан Джуру 

Рейтинг – 64, потенциал – 91.  Клуб – Арсенал. Рейтинг в фифа 18 – 72

В игре имел низкий рейтинг, но рос как на дрожжах. И у него все для этого было: Арсенал, делающий ставку на молодежь, личные симпатии Арсена Венгера, природные данные.  Способный сыграть на нескольких позициях, Джуру ценился и экспертами, и любителями компьютерных футсимов. В жизни, после аренды в 2007-м в Бирмингем пытался завоевать место в старте, но серьезная травма и восстановление не позволили Джуру вырасти в топового игрока. Не помогли аренды ни в Ганновер, ни в Гамбург. После 4-х лет в Гамбурге уехал в Турцию.

Рафаэль Собис 

Рейтинг – 82, потенциал – 91.  Клуб – Интернасионал. Рейтинг в фифа 18 – отсутствует

В 2005 году примерно на канале Спорт (Всем же его не хватает, да?) стали выходить обзоры туров бразильского первенства. Все, что я из них помню, так это то, что Рафаэль Собис забивал там каждую неделю. Тогда и его Интернасиональ был в порядке, и сам форвард забивал много. В 2006-м пошел по стопам Денилсона и уехал в Бетис. Не сказать, что там он был плох: 15 голов за 2 сезона, да и на Олимпиаду в 2008-м съездил, привезя бронзу. Но что-то заставило парня в 23 года отправиться в Эмираты (ну мы же все догадываемся, что). Контракт на 4 года, 2 аренды в родной Интернасиональ и Флуминенсе, Мексика, Крузейро – все это явно не то, чего можно было ожидать от Рафаэля Собиса в 2006-м.

Майкл Джонс 

Рейтинг – 46, потенциал – 90.  Клуб – Трэнмер Роверс. Рейтинг в фифа 18 – да кому он интересен?

Кто это и почему фифа наградила его таким потенциалом? Спросите их самих. Возможно, кто то занес немного денег ресерчерам игры. Джонс всю карьеру провел в низших дивизионах, и ничего интересного про него написать нельзя. Майкл так и остался «тем парнем, который в фифе был 90».

В заключительной части формат немного изменится: я напишу только о тех, кто провалился (вспомним Нилмара, Керлона, Скотта Карсона, Джованни Дос Сантоса), а также немного поговорим о регенах (Tom Goeke, Henning Drill, Bruno Cloutier, Kramer), а также покажу свой состав в карьере фифы 07.

Приди и встань со мной на берегу, где мне всё видно…

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы