android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Профессионалы

Новость номер один. Президент своей инициативой отпихивают действующих чиновников от жирной кормушки. Спортом будут руководить бывшие спортсмены. Мутко тоже могут дать по шапке. Ждёмс.

Дмитрий Медведев: спортивные федерации должны возглавлять профессионалы!

Сегодня, 23 октября, в Казани в рамках первого Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава» проходит заседание президентского совета по развитию физической культуры и спорта. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в категорической форме заявил, чтобы в течение месяца (!!!) все государственные чиновники, возглавляющие всероссийские спортивные федерации, передали управление профессионалам спорта.

«Некоторое время назад я дал поручение правительству, администрации президента, которое касается людей, возглавляющих наши спортивные федерации, - сказал Дмитрий Медведев. – Спортивные федерации должны возглавлять профессионалы! Люди, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки. Необходимо работать, хватит штаны просиживать, проводить все время в командировках за границей. Что касается уважаемых граждан – пожалуйста, пусть возглавляют Попечительские советы федераций, но никак не исполнительные органы. Пожалуйста, в течение месяца приведите все в соответствие. Это касается и министров. В том числе, профильного министра».

Конечно глупо ожидать, что сразу придёт профессионал и в миг всё разрулит. Если говорить о футболе и недавнем нашем проигрыше сборной Германии – мы им проиграли уже не выходя на поле. Т.к. спорт и футбол в частности очень развит в Германии – там существует гос.поддержка. Для немцев футбол спорт номер один. Очень развит детский спорт, как у нас были раньше ДЮСШ. В Германии ребёнок родился ему сразу суют в руки теннисную ракетку, баранку или мяч потом вырастают из них великие спортсмены: Борис Беккер; Шумахер; Беккенбауэр. По массовости мы сильно уступаем.

Спорт в Германии весьма популярен. Здесь имеются почти 90.000 спортивных клубов, насчитывающих 27 млн. членов. Самый популярный вид спорта – футбол. Германский футбольный союз с его 26.000 клубов и 176.000 команд – самая крупная организация, входящая в Германский олимпийский спортивный союз. Спорт финансируется за счет государственной и полугосударственной поддержки, общественной деятельности, частных спонсоров и членских взносов.

Все страны Европы живут в 21 веке, мы же где-то в конце 20-го плетёмся. Что творят китайцы – посмотрите. Или норвежцы – эту страну кто нить знал лет 10-15 назад?

У нас же футбольные клубы не имеют своих стадионов. У Спартака нет своего стадиона. Мля, какие же будут результаты – если даже у старейшего футбольного клуба нет стадиона, не говоря уже о детских командах. Сборная по футболу не имеет своей тренировочной базы. Живёт на сборах в каких то пансионатах. Нет медицинского центра и тренировочных полей.

Наши победы за счёт нашего характера и только. Хиддинк поднял игру российской сборной на высокий европейский уровень. Сюда бы приложить не только наш энтузиазм и извечное "Давай, вперёд Россия!", но и профессионализм тех кто занимался спортом.

Автор 

Свежие записи в блоге

4 апреля 2016 20:46
Мишель Платини и Лионель Месси фигурируют в документах об офшорных операциях

22 марта 2016 20:06
Николас Ломбертс о терактах в родной Бельгии

2 января 2016 14:29
Хамес Родригес пытался уйти от полицейской погони по дороге на тренировку «Реала»

11 октября 2015 08:05
Кержаков «затащил в «Зените»

22 сентября 2015 10:26
Украинские бездомные стали вице-чемпионами мира по футболу

29 июля 2015 15:34
Марадона подтвердил свое намерение участвовать в выборах президента ФИФА

15 июля 2015 17:15
Польские фанаты пообещали отомстить бандеровцам за Волынскую резню

2 апреля 2015 21:08
Бывший тренер Месси давал футболисту печенье за каждый гол

21 марта 2015 06:42
Исполком ФИФА и Блаттер попросили политиков не лезть в футбол

18 марта 2015 07:37
Те, кто поехали играть в Россию, пусть там и остаются - экс-капитан сборной Украины по футболу

Сегодня родились

Лучшие материалы