Блог Блог обо всем, кроме футбола

Объединенный Чемпионат. Сомнительные перспективы

Давайте определимся сразу. В данной коротенькой заметке не будет нудного текста о финансовом Fair Play. Не будет слов о том, что не нужен первый дивизион ОЧ. Я не буду упоминать проблему судей, пользы или вреда для сборных России и Украины. Не будем говорить о возможности заработать от 22 до 92 млн евро и лимите на легионеров. Да и неважно, согласится ли БАТЭ на участие в турнире или нет. Об этом высказываются множество других людей, малой или большой известности на журналистком поприще.

Мой ум занимают другие мысли. Мысли об 1 млрд евро в год от "Газпрома". В течении 5 лет.

Глубоко плевать откуда он возьмется. Не болельщикам их тратить. Да и вряд ли кто-то знает что с ним делать. Лично я - не знаю.

Но я понимаю, что этот самый 1 млрд евро - та сумма, за которую Зенит покупает свое господство.

Зенит, Анжи, ЦСКА активно лоббировали кандидатуру Прядкина при выборе главы РФС. Толстых победил - клубы проиграли. Дальше Толстых не прогибается после эпизода с петардой, а Зенит ищет новые пути вернуть господство за пределами футбольного поля.

Не важно, выберут ли Прядкина на аналогичную должность в ОЧ. Ясно, что главой той самой должности будет лицо, которое в первую очередь станет предельно лояльным к зачинщикам самого ОЧ. И в самом ОЧ станет во много раз больше таких ситуаций, как

- 6 матчей дисквалификации Веллитона

- переход Быстрова

- отмена желтой карточки Акинфееву через день

- отсутствия должного внимания к таким случаям, как удаление селезенки у Нарубина и почки у Ристича

- прямая нога в голову всего лишь случайность

Простые события, которые всплывают в памяти машинально, а как итог - осознание, на кого работают правила в нашем футболе.

"Законы должны быть максимально непонятными, чтобы правитель мог трактовать их по-своему усмотрению" - это слова Наполеона Боннапарта. Давайте следовать его совету, что уж там.

К чему я все это говорю? К тому, что при Толстых в нашем футболе наконец-то наводится порядок. А в ОЧ все будет подстраиваться в первую очередь под Зенит, в меньшей степени - под ЦСКА и Анжи.

Я за честные соревнования. А вы хотите плясать под дудку Зенита? Хотите звонков сверху?

Вот и вся разница. Надейтесь на лучшее. Смотрите на мир через розовые очки. Только в данном случае они - с бело-сине-голубым оттенком. И это если не присматриваться.

Все просто вернется к старым проблемам, на пути своя.

Welcome!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.