android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Игра глазами буддолога

Хиддинк, лучше тебе уйти

Я преклоняюсь перед Гусом за то, что он сделал с командой. Но я считаю, что он должен уйти.

Команда не растет. Ничего нового в ней за полтора года после Евро не произошло. Нет новых игроков. Нет развития стиля. Нет даже закрепления того стиля, который был на Евро. Команда играет в иногда приятный, но уже в предсказуемый футбол. Даже словенцы и те переиграли нас, потому что знали, как мы будем играть, а мы ничем их не удивили. А ведь наша команда так и не научилась обороняться. Как была дыра в центре, так она там и осталась. И нечего оправдываться тем, что наша сборная якобы не из тех, кто умеет играть от обороны. Скажите прямо: я не могу наладить игру в защите, поэтому мы будем играть в атакующий футбол с дырами в обороне.

Команда не получает свежей крови. За полтора года многое изменилось. Кроме состава команды. Туда добавили Денисова и все. О том, что в Рубине играет Шаронов (Гус Иванович, не Широков, а Шаронов) мы не знаем. Ну то есть держим его в расширенном списке. Я офигел, когда это прочитал. Человек только что здорово отыграл против БАРСЕЛОНЫ, но при этом почему-то менее достоин играть против Словении, чем только что поправившийся от травмы Колодин.

О том, что в Спартаке уже сейчас ярко играет Паршивлюк, мы видимо тоже не знаем. В итоге у нас на правом фланге играют "старички" Зырянов с Анюковым. А скоростные данные Паршивлюка со словенцами нам бы очень пригодились. Плюс не надо забывать, что спартаковцы в течение всего сезона были лучше всех остальных готовы физически. А те, кто ушли из Спартака, пребывают в полуразобранном состоянии...Я что-то не помню высказываний Гуса про спартаковскую молодежь, кроме того, что Карпин молодец, что дает шанс молодым. Не помню, потому что скорее всего Гус просто плохо знаком с нашим чемпионатом. Сказки про DVD он может Мутко рассказывать или еще кому-то. Но с теми, кто за эти полтора года вырос до сбороной, Гус не знаком. Поэтому у нас играют в полузащите разобранные зенитовцы, дырявая армейская оборона, а из лидеров - Рубина и Спартака - нет почти никого...И, наверное, прав Мутко, когда говорит, что Гус выжал из этой сборной максимум. Но сборную-то собирал Хиддинк и никто другой. Именно он опирается на ЭТИХ игроков и не привносит ничего нового.

Гус плохо знаком с нашим чемпом, поэтому он, кажется только недавно от Рабинера услышал про такого игрока, как Веллитон. О том, как он нужен нашей сборной, я вспоминал десятки раз в каждом матче этой осени. Игрок, который, ГУС ИВАНОВИЧ, не сидит на скамейке в Англии и Германии, не остановился в своем развитии года три назад, как Кержаков и Сычев. Нет, быстрый, отлично играющий обеими ногами и головой. И, наверное, главное, в отличной форме, как и все спартаковцы. О возможности его натурализации все говорят уже полгода, а Гус только сейчас узнал!!! Вы можете себе это представить? А как Велик пригодился бы в Словении...И пофиг, что по этому поводу думает Аршавин. Наш розовощекий капитан после своих игр со Словений может просто заткнуться и молчать, пока не сотрет этот позор со своей красивой биографии. И не признается, что не достоин носить капитанскую повязку при живых Семаке и Акинфееве. Никакой он не капитан и не лидер.

И теперь уже Веллитон будет думать, хочет ли он играть за сборную, которая не играет на чемпионате мира и которая не согласилась взять его, когда он сам этого хотел.

И не надо мне говорить о том, что Гус очень опытный тренер. Матьяж Кек вообще ноль о сравнению с Хиддинком, если говорить об опыте. Но где его команда, и где наша?

Гус старый. Просто, к сожалению, все стареют и не могут уже выполнять большой объем работы. Их взгляд замутняется их опытом, их эмоции уже не настолько сильны.

Гус должен уйти. Нам нужен новый взгляд, новый подход, новая команда. Процесс смены поколений неизбежен и не Гус должен его проводить.

Я думаю о Бердыеве и Карпине. Первый наверное слишком сильно похож на "тренера одной команды", второй - только вошел в это новое тренерское ремесло. Поэтому я за Божовича.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

9 сентября 2010 18:29
Хиддинк и Бородюк

27 августа 2010 09:37
Рома Шишкин и теща

26 августа 2010 16:54
Роберто Баджо и поклонник

22 июля 2010 08:05
Уткин и брод

20 июля 2010 08:34
Тс-с-с-с

3 июля 2010 13:55
Улыбка Нисимуры

1 июля 2010 23:01
Нишевый блог

1 июля 2010 11:36
Уткин и Навоша

1 июля 2010 10:03
Памятник Роналду

1 июля 2010 08:40
Голова Озила

Сегодня родились

Лучшие материалы