Блог Дзенбол

О роли мужиков в футболе

Все-таки, чтобы там не говорили, но я считаю, что главная проблема Крыльев - это Слуцкий. Вот он всем хорош - грамотный, умный, современный, тактичный. Но он не лидер. Более того, как показали события последних месяцев, он не знает, как быть лидером. А это очень плохо.

Вот что бы сделали на месте Слуцкого после матча с Тереком Хиддинк, Кобелев, Карпин...? Они бы во весь голос вопили, что эта игра не была договорной. Именно так и должен был сделать сильный, уверенный в себе тренер. Даже если игра была договорняком, Слуцкий должен был вопреки всему Интернету говорить, что это была чистая игра. Даже если бы ему никто не верил, он должен был. Чтобы снизить давление на команду, чтобы успокоить самых орущих ловчевых и прочих бубновых, снять истерику в СМИ. А что мы видели? мямление про то, что ему тяжело было в эти дни и что его семья очень поддерживала. В результате, команда раздавлена - все же там читают интернет, все видят, что о них думают теперь. 

А команда смотрит на своего тренера и видит вместо капитана, который уверенно ведет корабль сквозь шторм, слабого юнгу, который вроде и знает куда идти, но уверенности, что он не улетит с корабля, когда руль оторвется, нет никакой.  А тут еще и неспособность руководства команды решить финансовые проблемы или открыто сказать игрокам, когда они будут решены. В результате - интерью Ярошика, уход Коллера, ирландцы, спад в ПЛ и прочие вытекающие отсюда последствия.  На месте собственников Крыльев, я давно бы уже дал команде сильного, может даже авторитарного менеджера, чтоб он мог решать эти вопросы. А так - команда явно в кризисе и кризисе прежде всего психологическом, от которого она непонятно как оправится - потому что удары теперь на нее сыплются один за другим. А когда Слуцкий научиться держать эти удары - совсем непонятно...

Автор
  • heartland

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.