Блог Is my mind

Холодная футбольная война

 

Не буду писать про натурализацию Веллитона, хотя хотелось бы. Сейчас натурализация актуальна, а вот в будущем, как мне кажется, это будет привычным делом, глобализация ведёт к этому.

Ладно, о другом. Проведение чемпионата мира поможет развитию футбола и футбольной инфраструктуры в любой стране. И я рад что мы подали заявку на проведение ЧМ 2018-2022. Только вот когда мы сделали это, РФС в тот же момент вступила в баталию футбольных федераций. Прошло немного времени и мы ввязались в первый конфликт. Заговор России и Испании против остальных стран, звучал неправдаподобно, что потом и выяснилось. Но вот назрел новый конфликт.Коу в интервью сказал что английские фанаты - лучшие фанаты в мире. Сорокин в ответ (зачем?) заявил что британские болельщики наоборот - ужасно недесциплинированы. Реакция последовала незамедлительно. Английские газеты вышли с заголовками: "яростная атака на английских фанатов"!

Сорокин немного погорячился! Меня волнует другое, не нанесут ли нам вреда конфликты с другими странами? Представьте, если информационная война с Англией продолжится, а у руля УЕФА встанет глава английской федерации футбола - это сыграет с нами злую шутку. А наш футбол ведь только развивается.

Вопрос: не рано ли мы стали на равных вести себя с другими странами? Мы ещё не обладаем высоким авторитетом, а вот навлечь чью-нибудь враждебность можем.

 

Автор
  • Armyman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.