android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Is my mind

    Несчастный Джабулани!

    Слово «Джабулани» означает «счастье, празднование» на языке исиЗулу, одном из 11 официальных языков, принятых в ЮАР. В дизайне мяча использованы 11 цветов в честь не только тех 11 официальных языков, но 11 общин в ЮАР и 11 игроков в футбольной команде. Кроме всего прочего, 11 цветов также напоминают нам о том факте, что этот мяч является одиннадцатым официальным мячом, разработанным для чемпионатов мира по футболу.

    Мяч полностью сделан из 100% термопластического полиуретана. Самый легкий мяч. Самый аэродинамичный мяч.

    Касильяс:"Обидно, что на важном турнире, как чемпионат мира, в качестве главного элемента игры будет использоваться такой отвратительный мяч" Господа, я удивлён! Каждый год, на каждый ЧМ точно, вводится новый мяч с новыми технологиями и конечно кто-нибудь скажет что-нибудь про него! Но в этот раз игроки сборных, участвующих на ЧМ, просто напуганы новым мячом Джабулани! Даже в нашем чемпионате меньше жаловались на мяч, только спортивные комментаторы всё говорили о нём, как-бы рекламируя новый Джабулани.Практика показала, что к новому мячу легко приспособится. Да и таким профессионалам как Буффон (с его то опытом) глупо жаловаться на новый мяч! Как говорится, плохому танцору .... мешают.

    К чему я завёл весь этот разговор? Так вот, не кажется ли вам что новый Джабулани для игроков - это ещё один способ, чтобы объяснить возможные будущие поражения в ЮАР? Не слишком ли рано паникуют футболисты?

     

     

    Автор
    • Armyman

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы