Блог Is my mind

Несчастный Джабулани!

Слово «Джабулани» означает «счастье, празднование» на языке исиЗулу, одном из 11 официальных языков, принятых в ЮАР. В дизайне мяча использованы 11 цветов в честь не только тех 11 официальных языков, но 11 общин в ЮАР и 11 игроков в футбольной команде. Кроме всего прочего, 11 цветов также напоминают нам о том факте, что этот мяч является одиннадцатым официальным мячом, разработанным для чемпионатов мира по футболу.

Мяч полностью сделан из 100% термопластического полиуретана. Самый легкий мяч. Самый аэродинамичный мяч.

Касильяс:"Обидно, что на важном турнире, как чемпионат мира, в качестве главного элемента игры будет использоваться такой отвратительный мяч" Господа, я удивлён! Каждый год, на каждый ЧМ точно, вводится новый мяч с новыми технологиями и конечно кто-нибудь скажет что-нибудь про него! Но в этот раз игроки сборных, участвующих на ЧМ, просто напуганы новым мячом Джабулани! Даже в нашем чемпионате меньше жаловались на мяч, только спортивные комментаторы всё говорили о нём, как-бы рекламируя новый Джабулани.Практика показала, что к новому мячу легко приспособится. Да и таким профессионалам как Буффон (с его то опытом) глупо жаловаться на новый мяч! Как говорится, плохому танцору .... мешают.

К чему я завёл весь этот разговор? Так вот, не кажется ли вам что новый Джабулани для игроков - это ещё один способ, чтобы объяснить возможные будущие поражения в ЮАР? Не слишком ли рано паникуют футболисты?

 

 

Автор
  • Armyman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.