android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог вокруг ХК "Сибирь" Новосибирск

Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!

На одном из спортивных порталов сегодня появилась не то статья, не то интервью Семенова с Ерофеевым, в котором они объясняют причины своего ухода. Причем по мнению корреспондента, при этом не выносят сор из избы. Большое заблуждение помоему, судя по тому что можно прочесть далее. Долгое вступительное слово с анализом вопросов в которых человек разбирается по всей видимости слабовато, оставим без комментариев. Хотя пожалуй один сделаем.

"У новосибирских болельщиков есть шутка: "Тренер у нас один. Тот, что в очках". Имеется в виду Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области, одного из главных спонсоров "Сибири"."

Нет у нас такой шутки.

Далее выдержки из интервью Семенова.

"- Прошло несколько матчей чемпионата и стало понятно: Микеска и Шкотов нам не подходят. Хотели расстаться мы и ещё с несколькими игроками. А во время перерыва взять на их место других, точечно усилиться."

Ну во-первых, кто это мы? Как-то Владимир Георгиевич стесняется что-ли в таких щепетильных и неоднозначных заявлениях брать ответственность на себя, даже после увольнения. Сказал бы "мне" и "я" вместо "нам" и "мы", все как-то более по мужски чтоли было. Страшно представить кто был следующим кандидатом на выход если первыми ушли единственный габаритный центр и очень не плохой по нашим меркам правый край. Подозреваю что игровые причины сыграли здесь отнюдь не главную роль, статистика у них была не худшая на тот момент, да и по игре они ничем от команды не отличались.

"- В подавляющем большинстве случаев очки можно взять лишь тогда, когда надёжно играет вратарь, - полагает Семёнов. - У нас же не было вратаря хорошего уровня, который бы играл стабильно. Чтобы выигрывать матч, нам нужно было забросить четыре-пять шайб. Были в команде и нападающие, которые не отрабатывали в обороне. Мы даже ввели систему штрафов за грубейшие ошибки. Насобирали около 300 тысяч рублей. Так что не верьте тому, кто говорит, что я тренер добрый. Это не так. Доброту из себя я давно вытравил."

Интересно, с вратарей штрафы тоже брали? Я вообще удивляюсь как в такой обстановке команда какие-то очки набирала. То что насобирали аж 300 тысяч Семенову в актив поставим, хозяйственный мужик. И так и запишем с его слов "Семенов - злой тренер". А еще видимо не совсем понимающий смысла слов которые говорит. Ибо "добрый" и "мягкий" это разные понятия, как и "жесткий" и "злой". Владимир Георгиевич их перепутал наверное.

"Команда была готова отлично. Сами игроки говорили: "Сил у нас куча, вагон". Я три с половиной года отработал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным [в ЦСКА]. С тренерами, которые доказали свою состоятельность и в клубе, и в сборной. Мне нравилась методика, по которой мы работали во время предсезонки, во время чемпионата, и она давала результат. В "Сибири" я работал именно по ней. Поэтому и уверяю: команда была готова отлично. Мы всё делали правильно. Увы, но времени на работу нам отвели очень мало."

Мне сейчас лень поднимать статистику по ходу скольки матчей мы вели, но "подсаживались" в третьем периоде и проигрывали матч или доводили до овертайма и буллитов. Я так подозреваю именно это является показателем, а не с кем Семенов работал до Сибири на протяжении трех с половиной лет. По поводу "очень мало времени" вообще удивительно слышать от человека которого в прошлый раз уволили из Сибири после четырех первых матчей в сезоне. Я считаю что Семенов поимел просто шикарный кредит доверия в этом году на фоне невнятной игры которую показывала Сибирь. Все показатели которые можно считать тренерскими у нас одни из худших в лиге.

"По словам тренеров, давление в "Сибири" они испытывали постоянно: "Не спали ночами. То в жар, то в холод. Думали: сегодня играть, а что будет после?" - рассказывал Ерофеев. А после в раздевалку спускался губернатор. Он к команде заходит практически после каждой игры..."

Про губернатора явное преувеличение, заходит конечно, но не после каждой игры. В этом году раза три наверное, и его можно понять. Чтобы хорошо спать есть более подходящие спокойные профессии. Недавно Дмитрий Федоров комментируя матч сказал, что убежден в наличии специальности второй тренер. Я думаю больше того, есть специальность третий тренер. Удачи Вам Владимир Георгиевич. Не держите на нас зла. Всего Вам доброго!

Автор 

saa

Свежие записи в блоге

7 декабря 2009 09:01
Задавай умные вопросы, получай умные ответы. (с) КВН Пятигорск

15 ноября 2009 12:22
Это классика детка..

5 ноября 2009 22:17
Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!

3 ноября 2009 13:40
Край как нужен край.

2 ноября 2009 11:40
Новая эра новосибирского хоккея. No comments.

Сегодня родились

Лучшие материалы