android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог вокруг ХК "Сибирь" Новосибирск

Край как нужен край.

Вместо предисловия..

Меня пригласили в этот блог на роль оптимиста. Точнее не так. Меня назначили на должность оптимиста, это будет правильней. Почему? Могу только догадываться, возможно причиной послужила история которую я недавно рассказал своим друзьям. Это было в начале 2006 года, я шел на игру с Металлургом из Магнитогорска. Позади было приличное количество игр и надежд, как обычно несбывшихся. И тут внутренний голос, как в анекдоте который рассказывал Никулин, уверено так мне говорит, вот сегодня точно! Запас по времени до игры был и я решил заглянуть к букмейкерам. Коэффициент на победу Сибири в основное был просто запредельный, это меня и спасло, так как для того чтобы выиграть довольно ощутимую сумму достаточно было поставить смешные деньги. Что я и сделал. В тот день я окончательно поверил в талант Малкина и перестал доверять своему внутреннему голосу. Сибирь-Металлург 2-9, если я не ошибаюсь.

Итак, в этой записи я хотел бы порассуждать на тему сегодняшнего ростера команды Сибирь с точки зрения турнирных перспектив вообще и выполнения турнирной задачи на этот сезон в частности. И какие точечные селекционные ходы, я бы даже сказал штрихи, помогут с этой задачей справиться. Сразу подчеркну, порассуждать с точки зрения простого болельщика. Можно даже сказать дилетанта. Начнем с тех троек нападения которые мы менять не будем, ибо хрен на хрен менять только время терять.

Харитонов-Тарасов-Тарасенко. Выходят вторыми. Удивительная и показательная для Сибири штука. Звено, которое сформировалось само по себе, заиграло на приличном уровне. И даже тренеру в заслугу никак не поставить при всем желании. Изначально было Тюрин-Лапин-Тарасенко, потом Тюрина опустили в 4-ое, Лапин травмировался, и вот результат. По последним четырем играм чуть ли не лучшая тройка. Удивительное рядом! Тарасов, пришедший по ходу сезона, оказался очень кстати. Техничный креативный центр с приличной скоростью, но, правда с небольшими габаритами. Потенциал этого звена вижу в улучшении игры Харитонова, который индивидуально пока совсем не впечатляет. Но в целом пойдет.

Миловзоров-Бойков-Анисин. Третья тройка. Хотя в последних двух играх слева поиграли и Муратов, и Тюрин, оставим тут Миловзорова. Во-первых потому что большую часть игр звено выглядело именно так. Во-вторых Тюрина мы хотим видеть в связке с Лапиным, когда тот поправится. Ну а Муратов в этом звене выглядел не лучше Миловзорова. Связка же Бойков-Анисин, с точки зрения действий в атаке, выглядит хорошо.

Теперь о тех составах, которые можно поменять.

Акифьев-Карцев-Чермак. Наше первое звено. Вечная проблема Сибири - отсутствие ударного звена. Ведь смотрите что получается. Акифьева взяли по ходу сезона, Карцева в самом конце лета, можно сказать, "на ленточке". Причем того же Карцева брали не как центра в первое звено. Там должен был играть Микеска. Я вообще сильно удивлен, что эта тройка показывает очень добротный хоккей, честно говоря ожидал худшего. Но при всем моем уважении к этим ребятам, нам нужен сильный центр в первое звено. А если быть честными перед собой, то еще и край. На первое звено с натяжкой пока тянет только Чермак. К нему большие нарекания только по штрафному времени.

Тюрин-Лапин-? Несуществующее пока звено. Но мы предположим, что после удачного дебюта Тарасова Лапина вряд ли вернут к Тарасенко и Харитонову, а вот реанимировать старую добрую связку сам бог велел. Кто будет играть с ними справа, по сути, не важно. Если ребята будут в ударе, то картины им никто не испортит.

Итак, что мы получаем в сухом остатке по нападению? Как минимум нам нужны:

а) центр в первое звено, габаритный, в меру креативный, помогающий в обороне (и чем Микеска был плох?).

б) правый край, допустим к Тюрину и Лапину, да и в принципе у нас на этой позиции образовался дефицит, как мы выяснили. Ну и по максимуму край в первое звено. Хотя какие там максимумы? Не до жиру, как говорится. Оставляем - центр и правый край.

Защитную линию мы проанализируем в следующей записи.

Автор 

saa

Свежие записи в блоге

7 декабря 2009 09:01
Задавай умные вопросы, получай умные ответы. (с) КВН Пятигорск

15 ноября 2009 12:22
Это классика детка..

5 ноября 2009 22:17
Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!

3 ноября 2009 13:40
Край как нужен край.

2 ноября 2009 11:40
Новая эра новосибирского хоккея. No comments.

Сегодня родились

Лучшие материалы