android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Вверх!

    Несколько занимательных вопросов в ожидании первого матча!

     

    Будет ли финал с Филадельфией лёгкой прогулкой для ястребов или не стоит ждать быстрого окончания серии? Вернётся ли на площадку, севший в запас после выздоровления Картера, Карсилло? Есть ли шансы у Бафлиена получить Конн Смайт Трофи? Что сказал о Филадельфии Николай Озеров?

    Давайте разберёмся. Начало любой серии – это равенство возможностей,баланс сил. А начало серии между западом и востоком – это равенство априори. Конечно есть статистика, есть история встреч, но всё это просто,чтобы занять время. На деле же команды плевать хотели на то, что Филадельфия после последнего кубка в 75-ом году 5 раз играла в финале и 5 раз была там бита! Эта штука посильнее Фауста Гёте будет. Это вам покруче проклятия Хоссы будет. Но команды на это хотели плевать) В субботу вечером они выкатят на лёд United Centre и начнут всё с чистого листа.

    Что говорит в пользу Flyers? Я не смог найти ничего, что можно было бы ощутить как безупречный математический плюс. На каждого Пронгера у Чикаго найдётся свой Кит. Тут главное у Flyers, что хоккейные Боги их за что-то полюбили) И это очень весомо конечно. Говорят,что болельщики Бостона до сих пор просят ущипнуть себя, вспоминая пару последних недель.

    Что говорит в пользу Hawks? Главное – ястребы быстрее. Намного. А скорость в хоккее – это то, с чем бороться практически невозможно. Лётчики конечно же по старой военной привычке включат трэп. А как иначе? Но нарваться на индейские контратаки – это вам не Саббана напугать. Верю в то, что не сказал последнего слова Кейн. Игра против трэпа – это его стихия. Плюс у нас есть забивные третье и четвёртое звенья,есть глубина нападения и возможность ротации.

    Ещё на нас работает главный герой города Чикаго последних дней– Дастин “Big Buff” Бафлиен. Вот будет ли гол в шестой игре подряд? Парень явно замахнулся на Конн Смайт! Во всяком случае серию с Сан-Хосе решил именно он. Три победные шайбы, как три восклицательных знака в портфолио. Ну а что? Если решит Big Buff финал, и Джонатан Тейвс не будет заметен в нём, может рискнут дать самый ценный личный трофей человеку, выбранному в восьмом (!) раунде драфта? Это точно будет самый неожиданный Конн Смайт в истории.

    Живёт свой герой и в Филадельфии. Вот только тут вырисовывается минус. Дэн Карчилло похоже сдулся и прочно осел в запасе.Чудесно исцелившийся Картер подхватил клюшку из ослабевших рук товарища. Хотя может Лавиолетт и выпустит ненадолго Дена попугать соперника. Шансы небольшие,но перца серии это добавило бы точно.

    Маленький плюсик Филадельфия получает по линии тренерского цеха. Здесь кубок Лавиолетта с Каролиной не заменишь ничем. И если Конневилль впервые идёт тропой чемпионов, то наставник "бегемотов" уже точно знает что почём. Правда рулевой Чикаго в этом розыгрыше уже проявил качества, которых не было заметно ранее и почти отделался от репутации некубкового.Вот после первого домашнего разгрома от Ванкувера он сумел перестроить команду, заставил её играть в тактический хоккей и правильно использовать свои сильные стороны. Весь сезон выезжавший на командной скорости молодых Чикаго, в серии с Ванкувером показал,что умеет не только бегать.

    В свою очередь Лавиолетт привил команде такую ментальную мощь, такую веру в свои силы, что даже 0-3 в серии, а потом и в седьмом матче с Брюинз не сломили её! Травмы ведущих игроков, чехарда с вратарями - всё это работало на лётчиков по принципу "что не сломает,сделает нас сильнее". Решающий гол практически одноногого Ганье Бостону явился лишним подтверждением данного.

    Обе команды,как это и положено взяли с собой в финал вратарей погорячее! Причём накалились докрасна парни именно в последнем раунде) Лейтон сотворил аж три шат-аута с Монреалем, а коллекция сейвов Ниеми в серии с акулами обязательно должна быть выпущена на DVD!

    В актив финну падает ещё то,что к финальному сражению postseason он явно обрёл себя. От него перестала отскакивать на середину площадки шайба,а то, что всё-таки по старинке отлетало успешно подчищалось защитниками! Специфика же игры лётчиков в обороне такова,что любой кипер команды из числа тех,которые на лечении мог бы также успешно справится с задачей как и Лейтон. Тут важна не персона, а командная механика. Роль Майкла здесь минимальна и я не верю в то,что нападение Чикаго будет таким же безжизненным как монреальское.

    Кстати кого обыграла Филадельфия в своём голливудском пути к финалу? Нью-Джерси – 19 команда в лиге по голам за матч,Бостон – 30-ая, Монреаль – 25-ая! Если что, Чикаго была третьей после регулярки,переиграв Ванкувер (вторую) и Сан-Хосе (четвёртую). Без сомнения, Пронгеру с коллегами придётся испытать новый уровень давления на свои ворота в финале. Не факт, что сдюжат, но нервы помотать должны.

    В общем даже хочется зарубы в финале, но больно уж расклад красивый получается. Надо бы гнать его прочь, а не выходит. Шесть игр ястребам должно хватить. Не буду наглеть и говорить, что на самом деле может и пять)

    И в противовес великому Николаю Озерову, в 76-ом на матче Филадельфии с ЦСКА воскливнувшему это,добавлю : такой хоккей нам нужен!

    Go Hawks,GO!!! Не забывайте подписываться на этот блог здесь!)

    Автор
    • urfin juice

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы